Печатать
02 Июля 201613:50

Великобритания делает ставку на гей-пропаганду в России

Великобритания делает ставку на гей-пропаганду в России
517 4 4
Британские дипломаты были замечены в организации гей-вечеринки в Екатеринбурге
Накануне Россию посетил британский актер Иэн Маккелен, сыгравший роль волшебника в саге «Властелин колец». «Гендальфа» привезли в Екатеринбург в поддержку фестиваля «Шекспир в летнюю ночь», а сопровождали официальные лица: посол Великобритании в России Лоуренс Бристоу, директор Британского Совета в России Майкл Берд и советник посольства по культуре Дэвид Фокс.

После общения с жителями города, Маккелен посетил закрытую гей-вечеринку в отеле «Хаятт». Блогер Иван Морозов уточняет, что мероприятие было организовано иностранными гостями, а на входе около двух десятков приглашенных молодых людей встречала сотрудница британского консульства в Екатеринбурге. Женщине не понравилось, что закрытое мероприятие может стать достоянием общественности и потребовала прекратить съемку.

«Охранники попросили не устраивать скандал - пришлось покинуть отель во избежание недоразумений, - пишет Морозов. - О чем говорили и чем занимались на тусовке собравшиеся – вопрос открытый. К счастью, свидетелями группового обряда посвящения станет лишь узкий круг лиц».

Очевидно, что широко популярного в узких кругах не только актерским мастерством 77-летнего «Гендальфа» в Россию привезли с целью пропаганды однополых отношений. Кроме работы в театре и кино Маккелен заявляет о себе, как об активном борце за права представителей ЛГБТ-сообщества, а также является учредителем группы лоббистов в этой сфере «Stonewall».

Морозов рассказал, что в гей-мероприятии принимали участие некоторые россияне, и, со слов свидетелей, «вместе с Гендальфом они весело играли во Властелина колец, режиссерскую версию».



Логично предположить, что сам фестиваль был всего лишь поводом прибытия в Россию актера. Например, в одном из кинотеатров Екатеринбурга показ фильма сорвался из-за скачка напряжения, свет дали только через час и за это время все посетители разошлись. Извинений британская сторона не принесла, а деньги за билеты не вернули. Зато паломничество по гей-местам продолжилось. Следующий город в гастрольном туре Маккелена - Санкт-Петербург, где он встретился с местными гей-активистами и вступил в их «альянс». О членстве в организации британец попросил сам.

Примечательно, что Британский Совет использует объявление 2016 года – перекрестным годом культуры и языка в Великобритании и России для насаждения гей-культуры, игнорируя российские законы и моральные устои общества.

Напомним, весной 2016 года в России активизировалась деятельность Британского Совета. Иностранные специалисты в сфере культуры провели в десяти российских городах обучающие семинары. По счастливому стечению обстоятельств, именно в этих городах планируется проведение ЧМ-2018. По версии политолога Алексея Мухина, англичане через «культурную экспансию» пытаются добиться возможности оказывать влияние на ход подготовки к Чемпионату в частном случае, а в общем – готовятся к гуманитарной интервенции.

К слову, 30 июня Президент России Владимир Путин, выступая на совещании послов и постоянных представителей РФ, сообщил о попытках партнеров сохранить монополию на геополитическое доминирование. С его слов, они выражаются вмешательством во внутренние дела других стран, провоцированием региональных конфликтов и разжиганием цветных революций. Для проведения такой политики используют и террористов, и фундаменталистов, и крайне правых националистов, и неофашистов, сказал Путин. Вероятно, что к этому списку стараниями британских дипломатов можно относить и активных борцов за права ЛГБТ-сообщества.







Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
сегодня
Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее Илья Резник пообещал написать произведение об Адыгее
сегодня
Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены Почти 30 населённых пунктов Коми обесточены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
сегодня
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
сегодня
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (4)

Надежда Окружнова
Надежда Окружнова
02 Июля 201614:38
Я вообще не понимаю, великобританские геи решили в Россию переселяться что ли,что они делают ставки на пропоганду геев в России?Вообще как можно делать ставку на то,что у нас в стране запрещено законом?Пропаганда.Пусть едут сразу на Восток, в Сирии пропагандируют и ставки делают.Заняться конечно Великобритании больше нечем!

Пока ты человек и не проявляешь своей сексуальной ориентации,то к тебе относятся как к человеку и ценят тебя за твои хорошие качества,таланты.Как только ты показываешь мне,как представителю сексбольшинства свою ориентацию,что мне абсолютно не нужно, то если ты клеишься к моему мужику,то естественно,что ты получишь пи.ды, отпи.дю так,что про всю пропаганду забудешь,а если клеешься ко мне как к объекту,то тем более.Какая на хрен пропаганда?Все же естественно!
Ответить
Jein Butyaeva
Jein Butyaeva
02 Июля 201616:21
если это кремлевская пресса, то я теряю последнее уважение к кремлю...полный бред...
Ответить
Kirill Ugukill
Kirill Ugukill
04 Июля 201619:32
@Jein Butyaeva Очень аргументированно. Можно подумать ваше мнение кого-то волнует. И "Кремлю" пишется с большой буквы.
Ответить
Kirill Ugukill
Kirill Ugukill
04 Июля 201619:34
Спасибо за интересную статью.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе