Печатать
22 Июня 201616:39

В Ульяновске будут производить детали для модифицированного бомбардировщика "Белый лебедь"

В Ульяновске будут производить детали для модифицированного бомбардировщика "Белый лебедь"
120 3 0
На 35 млн рублей планируется приобрести оборудование для изготовления деталей отъемной части крыла, сотовых панелей и панелей фюзеляжа "изделия «70М2»"
На сайте госзакупок размещен аукцион на техническое перевооружение завода «Авиастар-СП» для производства агрегатов "изделия «70М2»". Сумма закупки составляет 35 млн рублей. 

Подробности об "изделии «70М2»" на производстве не разглашают.

Корреспонденту ИА «Кремлевская пресса» руководитель проекта Виктор Герасимов сообщил, что «это будет военный самолет, проект «Белый лебедь». 

В документации к торгам поясняется, что на 35 млн рублей планируется приобрести оборудование для изготовления деталей отъемной части крыла, сотовых панелей и панелей фюзеляжа "изделия «70М2»". Под эти цели проведут техническое перевооружение и реконструкцию механообрабатывающего, заготовительного производств, производства композиционных материалов, цеха термической обработки деталей, центральной заводской лаборатории, очистных сооружений промышленных стоков и цеха гальванических покрытий длинномерных деталей. 

Рассчитывается, что агрегаты для военного самолета начнут изготавливать в 2019 году. В производственной программе выпуска значатся крупногабаритные детали ОЧК (панели, лонжероны), панели фюзеляжа в сборе (обшивки, силовой набор), агрегаты механизации отъемной части крыла, панели и стенки грузоотсеков и сотовые панели. Вплоть до 2023 года планируется ежегодно производить по два агрегата каждого наименования. 

Российский самолет «Белый лебедь» (техническое название Ту-160, изделие 70) разработан конструкторским бюро Туполева, относится к классу бомбардировщиков. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик из находящихся на вооружении. 

Последняя машина была выпущена в 2008 году. Новый самолёт получил имя «Виталий Копылов» в честь бывшего директора КАПО.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

30 Ноября 2016
Российские самолёты завершили тушение пожаров в Израиле Российские самолёты завершили тушение пожаров в Израиле
30 Ноября 2016
Кабмин выделил Минтрансу 5 млрд руб на покупку лайнеров Superjet и Turbolet Кабмин выделил Минтрансу 5 млрд руб на покупку лайнеров Superjet и Turbolet
29 Ноября 2016
Астраханский центр ВКС пополнился звеном новых МиГ-29СМТ Астраханский центр ВКС пополнился звеном новых МиГ-29СМТ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии Джавахкская диаспора РФ просит не поддерживать митинг в Абхазии
сегодня
Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды Экс-директор ПФК «Алания» пойдет под суд за махинации с деньгами команды
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе