Печатать

В СБУ «пиарят» Гитлера ко Дню Победы

В СБУ «пиарят» Гитлера ко Дню Победы
1452 2 0
На Украине ко Дню Победы приказали сравнивать Сталина с Гитлером в СМИ. В СБУ разработали план «правильной» подачи информации в прессе, в распоряжении ИА «SM-News» имеется копия документа

Жители Украины, обреченные провести День Победы Советского Союза над немецко-фашистскими захватчиками не на главных площадях городов страны с красными знаменами и георгиевскими лентами, а дома, у экранов телевизоров, столкнутся с «креативом» от сотрудников Службы Безопасности (СБУ). Хочется, или не хочется, а смотреть придется то, что показывают, слушать — что рассказывают. А рассказывают сказки: например, что 9 мая — вовсе не праздник для украинцев, Сталин хуже Гитлера, а в годы немецкой оккупации, дескать, обычным украинцам жилось лучше, чем при СССР.

Так называемый «темник» насчет «правильных» публикаций, сюжетов и репортажей в СМИ спустили с департамента защиты национальной государственности СБУ (департамент «Т») начальникам областных Управлений. В распоряжении ИА «SM-News» имеется копия распоряжения, подписанного начальником департамента полковником Даниилом Доценко.

«Через оперативные позиции в местных СМИ в период с 30 апреля по 10 мая подготовить и опубликовать информационные материалы по следующим темам», - с этой строки начинается по сути приказ местным журналистам.




Итак, зрителям, радиослушателям и читателям местные журналисты будут рассказывать о том, что 9 мая — не День Победы, а «день чествования памяти всех жертв войны», в которой погибли более 10 миллионов украинцев, боровшихся с нацизмом в рядах Красной Армии и... УПА (пособники немецко-фашистских оккупантов, организация запрещена в РФ). На Западной Украине в СБУ потребовали публиковать интервью с ветеранами УПА.

Предлагается объяснить то, что на Украине 9 мая все еще значится государственным праздником, «рядом технических причин», и то «вероятно, в этом году в последний раз». Георгиевская ленточка, расскажут журналисты, не является символом праздника для каждого украинца — вместо нее на Украине носят «знаки отличия в виде красного мака». Кроме этого, украинцев предостерегут от участия в акции «Бессмертный полк», запугивая Кремлем: якобы, это политическая технология, с помощью которой Москва планирует дестабилизировать обстановку в стране «по донбасскому сценарию».

«Сталин — не лучше, а скорее хуже Гитлера. От сталинских репрессий, голодомора и бездарного советского военного руководства погибло больше украинцев, чем от действий немцев. Жизнь людей в немецкой оккупации на Украине в 1941-1944 годы была скорее лучшей, чем при советской власти в довоенные и послевоенные годы, особенно в сельской местности. Немцы обеспечивали местное население продовольствием и деньгами по установленным нормам при условии добросовестного труда и лояльности к оккупационной власти. Напротив, советские войска на освобожденных территориях конфисковали у селян все запасы, ссылаясь на военную необходимость», - указывается в «темнике» СБУ.

В СБУ попросили указать, что немцев, дескать, это не оправдывает, но факты «упрямая вещь». Внушать это жителям Украины будут с помощью «свидетелей оккупации», от которых приказано добиться «соответствующие интервью». Далее — просто шокирующие указания:

«Гитлер — это, безусловно, тиран и международный преступник, но для своего народа и народов союзных государств он, в отличие от Сталина, старался обеспечить лучшую жизнь. Итак, с позиции политического прагматизма союз украинского государства и Германии в 1941 году был оправданным. Когда же нацизм проявил свою преступную сущность, УПА перешла к непримиримой борьбе с ним», - говорится в документе.

Наконец, в рекламе Гитлера, которую подготовят по заказу СБУ украинские журналисты, будут говорить о том, что лидер нацистов в решении «еврейского вопроса»... не очень-то отличался от Сталина.

«Первый выступал за «окончательное решение» путем физического уничтожения евреев. Второй поддерживал идею их массовой высылки в отдаленный регион мира для основания там государства Израиль. Фактическая коалиция Сталина и Гитлера во время совместной оккупации Польши в 1939 году дала последнему возможность впоследствии развернуть на ее территории лагеря смерти и в определенной мере спровоцировала Холокост», - говорится в заказе СБУ.

По итогам выполнения начальник департамента «Т» СБУ Доценко потребовал прислать ему ссылки на опубликованные материалы «с необходимыми пояснениями».


Справка:


В июне 2016 года в Херсоне, в здании Нацбанка Украины, создали управление СБУ по Крыму и Севастополю. Возглавил его Даниил Доценко. Через девять месяцев президент Украины Петр Порошенко перевел Доценко на должность главы СБУ по Херсонской области, а в августе 2017 назначил руководителем департамента «Т» СБУ.

Так как Крым — территория Российской Федерации, то и, соответственно, чинить киевские порядки украинские силовики на полуострове не могут. Остается предполагать, что деятельность сотрудников службы безопасности Украины по Крыму и Севастополю заключается в организации антироссийской пропаганды, а также направлена на «отлов» неугодных киевским властям крымчан.







Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
Вышинский подал прошение о встрече с консулом
вчера
Путин и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе
20 Июня 2018
Тимошенко намерена бороться за пост президента Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Крыму в День памяти и скорби Ислямова проведет юмористическое шоу В Крыму в День памяти и скорби Ислямова проведет юмористическое шоу
вчера
Россия требует от Украины освобождения Вышинского Россия требует от Украины освобождения Вышинского
вчера
Следователи разбираются в причинах гибели детей в детских лагерях Следователи разбираются в причинах гибели детей в детских лагерях
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика