Печатать

В Саранске на фан-зоне не хуже, чем на стадионе

В Саранске на фан-зоне не хуже, чем на стадионе
450 3 0
Шквал эмоций на фестивале болельщиков и в зонах гостеприимства не уступает накалу страстей на «Мордовия Арене»

ЧМ-2018 в России продолжается. Город-организатор Саранск на «Мордовия Арене» уже принял три игры, которые прошли при достаточно полной загрузке стадиона. Сейчас столица Мордовии готовится к четвертому матчу, который состоится 28 июня и станет для города-организатора завершающим.

Разумеется, попасть на игры чемпионата, не имея заветного билета и паспорта болельщика, не представляется возможным. Вместимость стадиона ограничена, да и билеты, как правило, реализуются еще задолго до проведения матчей. Но жителям и гостям Саранска, которые не получили возможности прикоснуться к футбольным баталиям непосредственно на стадионе, повода для расстройства нет. Для этой категории в столице Мордовии работает фан-фест и шесть зон гостеприимства.

Кстати, присутствовать на фан-зоне нисколько не хуже, чем побывать на стадионе. Накал страстей и море эмоций здесь, отнюдь, не меньше, чем на спортивных объектах. К тому же на фестивале болельщиков и в зонах гостеприимства посетители, в отличие от зрителей на трибунах, могут послушать хорошую музыку, потанцевать, а также поучаствовать в конкурсах. И, заметьте, и все это совершенно бесплатно. В то время как за билет на игру нужно выкладывать кругленькую сумму. Так что поход в фан-зону в некотором смысле даже в чем-то превосходит просмотр игры на спортивной арене. И это мнение разделяет немалое количество саранчан и гостей Саранска.

«Нам не удалось оказаться в числе тех счастливчиков, которым достались билеты на матч, и поначалу мы даже как-то переживали по этому поводу, - делится своими измышлениями семейная пара Арюковых из Рузаевки. – Но так как наш город от Саранска расположен всего в 25 километрах, приехать в фан-зону нам не мешает абсолютно ничего. После первого же впечатления, полученного от присутствия на фестивале болельщиков, все наши переживания относительно того, что нам не повезло с билетами, незаметно исчезли куда-то сами собой. Потому что на фан-зоне мы прочувствовали бурю эмоций и праздничную атмосферу, от которой, адреналин в крови просто зашкаливал. Все было ярко и великолепно. И самое главное – бесплатно. Теперь мы стараемся не пропустить ни одного вечера. Фестиваль заряжает!».

Да, действительно, заряжаться есть от чего, ведь программа в фан-зоне продумана и отличается разнообразием. Музыка здесь на любой вкус, а артисты и музыканты, работающие на площадке, умеют зажигать публику быстро и легко. Получить заряд хорошего настроения от танцев – это, пожалуй, еще один плюс в подтверждение того, что фан-зона – не хуже стадиона.

Про экономию средств поговорили, про развлечения тоже. Продолжаем искать позитив дальше.

И здесь, наверное, самое время отметить, что на фан-зоне можно посмотреть любой понравившийся матч. В то время как на стадионе зритель смотрит исключительно ту игру, на которую пришел.

К тому же для прохода на фестиваль требуется пройти всего лишь досмотр, проводимый в целях безопасности. Ни билета, ни паспорта болельщика для посещения фан-зоны с посетителей никто не спрашивает. Есть только одно ограничение – вместимость. Саранский фан-фест вмещает 20000 человек. Но перед третьим матчем в городе была организована дополнительная фан-зона, где также на большом экране демонстрируются все матчи. Она находится на площади Тысячелетия.

«После матча между Ираном и Португалией мы с друзьями не сумели попасть в число тех, кто развлекался непосредственно на фестивале болельщиков, - рассказал португалец Sina, - но нам подсказали, что можно также потанцевать на территории другой фан-зоны. Мы отправились туда. На площади Тысячелетия тоже было очень весело. Звучала удивительная музыка. Мы радовались победе нашей команды вместе с другими гостями города и местными жителями, нисколько не сожалея, что оказались на так называемой площадке №2. Отличная организация. Мы полюбили Саранск».

Бесспорно, иностранные гости и сами большие мастаки создавать праздничную атмосферу. Горожане убедились в этом во время пребывания в Саранске перуанцев, датчан, колумбийцев и других иностранных болельщиков. Они подарили саранчанам массу позитива. А сдержанные японцы даже преподали урок культуры, когда после окончания матча убрали за собой на «Мордовия Арене» весь мусор. Это факт нельзя не отметить.

Но мы продолжаем искать дополнительные бонусы в пользу того, что на фан-зоне не хуже, чем на стадионе. Плюс заключается в том, что здесь можно знакомиться с большим количеством людей и общаться в дружеской атмосфере, несмотря на языковой барьер.

Жители Мордовии – народ гостеприимный, готовый уважить, даже не зная языка. На фан-фесте удалось наблюдать вот такую картину: местные жители захотели угостить японцев пивом. Пытались им это объяснить и на русском, и на «ломаном» английском. Но те не понимали. Сначала в глазах гостей читалась настороженность, затем ее сменило удивление, после которого последовала улыбка и благодарность за угощение. В результате пиво они приняли с благодарностью. Благо, что этого напитка в Саранске в достаточном количестве.

Еще один плюс в пользу фан-зоны состоит в том, что сюда можно приходить в рамках режима ее работы в любое время. Не надо быть привязанными к определенному часу, как на стадионе.

А еще фестиваль болельщиков можно посещать с детьми, на фан-фесте для них оборудована специальная игровая зона. Следует подчеркнуть, что достаточно часто здесь можно увидеть даже молодых мам с колясками. И это тоже бонус, ведь на стадион с грудными малышами, согласитесь, не ходят.

И в завершении еще немного про атмосферу праздника, царящую в фан-зоне. Своими эмоциями по этому поводу поделился житель Саранска по имени Василий, который побывал и на стадионе, и на фан-фесте:
«Да, безусловно, рев стадиона во время игры непередаваем, эмоции просто зашкаливают. Но и в фан-зоне своя особенная атмосфера. И накал страстей здесь ничуть не меньше. Фан-зона – это достойное место для получения эмоций. Песни, танцы и «кричалки» поднимают настроение и заряжают позитивом надолго, а возможно и на всю жизнь».
И вот это, пожалуй, главный аргумент в пользу того, что в период чемпионата мира по футболу на фан-зоне действительно не хуже, чем на стадионе. У жителей и гостей Саранска еще есть время убедиться в этом лично.


 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
5 миллионов бесплатных поездок осуществили болельщики на общественном транспорте в Москве
вчера
Эрмитажный кот-оракул Ахилл ищет дом
вчера
Полученный опыт на ЧМ-2018 Москва реализует в инвестполитике
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Захарова ответит на вопросы журналистов в рамках еженедельного брифинга   Захарова ответит на вопросы журналистов в рамках еженедельного брифинга
сегодня
Расторгуев и «Любэ» закончат съемку нового клипа о Крымском мосту Расторгуев и «Любэ» закончат съемку нового клипа о Крымском мосту
вчера
Трамп признал, что Россия вмешивалась в американские выборы Трамп признал, что Россия вмешивалась в американские выборы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Пятерку
70
Четверку
14
Тройку
7
"А..энна братан"
9

Всего ответов: 1223

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика