Печатать

В ролике Порошенко о Дне защитника Украины показали российскую БМП

В ролике Порошенко о Дне защитника Украины показали российскую БМП
170 2 0
Президент Украины Петр Порошенко опубликовал в честь нового праздника – Дня защитника Украины – видеоролик, в котором, неожиданно, на борт российской БМП-3 подрисовали украинский флаг

«Главный наш гарант – это Вооруженные силы Украины, - начал вещать за кадром вдохновляющий на подвиги голос Петра Порошенко. – И это куда серьезнее, чем Будапештский меморандум. Внешняя угроза ускорила процесс формирования современной украинской политической украинской нации на основе патриотизма».

Видеоролик глава украинского государства посвятил учрежденному им же новому празднику – Дню защитника Украины 14 октября, созданному в противовес Дню защитника Отечества 23 февраля. И опубликовал в Фейсбук.

Порошенко с нотками гордости обратился к украино- и русскоязычным гражданам, которые «крепко стоят на позициях украинского патриотизма», «плечом к плечу защищают» Украину с оружием в руках. Обращаясь к «агрессору», снова прочитал строчку из стихотворения Владимира Маяковского «Долг Украине»:

«Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль».

И также снова забыл добавить продолжение: «Разучите эту мову на знаменах — лексиконах алых». Ибо неудобно, так как «декоммунизация». Поэтому и сам Маяковский в речи Порошенко перестал быть, кроме «русского поэта», «советским» - чтобы действующее законодательство не нарушить, пропагандируя все запретное, советское. Голос Порошенко в этот момент стал грустно-задумчивым. После этого он начал воспевать во весь голос «славу», закончив фразой: «Украине – слава!».

Однако в соцсетях пользователей видеоролик насмешил еще тем, что пока Порошенко рассказывал «украинской политической нации» про защиту Украины, на его фоне демонстрировалась военная техника ВС Российской Федерации и фрагменты спецоперации ополченцев самопровозглашенной ДНР в Дебальцево. То есть, от пропаганды советского Порошенко ушел, а с видеорядом как-то подставили гаранта Конституции сотрудники пресс-службы.

Например, на седьмой секунде видеопоздравления показывают БМП-3. Кадр взят из фильма журналистов телеканала «Россия» о новой технике для ВС РФ. Фильм сняли в 2014 году. В оригинале ведущий программы «Полигон» в Северной Осетии рассказывает и показывает преимущества боевой машины, и стреляет по мишени. На борту – номер 251.


Пресс-служба Порошенко, решив, что «пипл схавает», использовала эти кадры. Только для убедительности к бортовому номеру подрисовали сине-желтый флажок.


А на 14 секунде, пока Порошенко торжественно говорил про процесс формирования нации, ополченцы ДНР жгли украинский БТР в Дебальцево. Оригинал записи опубликован на канале «Антимайдан» в ютубе в феврале 2015 года.



 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

25 Мая 2018
Захарова о расследовании крушения МН17: идеологическая заданность поиска виновных
25 Мая 2018
Вышинский не исключает новых обвинений со стороны СБУ
25 Мая 2018
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета После авиакатастрофы под Рязанью следователи допрашивают владельца самолета
сегодня
Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов Роналду назвал мечтой свою коллекцию из 5 Кубков чемпионов
сегодня
Кремль анонсировал прямую линию с Владимиром Путиным Кремль анонсировал прямую линию с Владимиром Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика