Печатать

В ожидании Чемпионата

В ожидании Чемпионата
174 1 0
Большинство жителей Нижнего Новгорода положительно относятся к проведению в нем этапа кубка мира по футболу


Отношение жителей Нижегородской области к проведению Чемпионата мира–2018 в России и, в частности, в Нижнем Новгороде, вызывает неподдельный интерес у всех слоев общества. К такому выводу пришли специалисты «Научно-исследовательского Института проблем социального управления», проведя опрос общественного мнения. 


Исследование проводилось в декабре 2017 года по инициативе института на территории Нижегородской области. Выборка общеобластная районированная — 1302 респондента или примерно 0,05% численности избирателей. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Доверительная вероятность 97%, доверительный интервал ± 3,68%.


По итогам исследования, специалисты пришли к выводу о том, что суммарно положительное отношение к проведению Чемпионата высказали почти 73% опрошенных, что говорит о безоговорочной поддержке мероприятия. 


«Можно сказать, что усилия страны по организации Чемпионата не проходят «даром», по крайней мере, в оценке населения. Причем, надо отметить, что интерес проявляют жители не только Нижнего Новгорода, но и сельских районов», - приходят к выводу авторы проекта.


Так, в городе большинство опрошенных положительно отнеслись к проведению матчей, и будут смотреть их по телевизору, на селе этот показатель был еще выше. Периодически следить за чемпионатом в городе будет 22,3% опрошенных, на селе эта доля составляет 17,7%. Доля тех, кто относится к Чемпионату нейтральна почти равна.


«В силу того, что у сельских жителей меньше возможностей для посещения непосредственно матчей и каких-либо организованных мест для болельщиков, они больше нацелены на ТВ просмотр, но картина весьма благоприятная», - пояснили представители института.


В гендерном отношении к Чемпионату показатели разнятся, но не значительно. 21,3% опрошенных мужчин положительно оценивают чемпионат мира и собираются активно болеть. На этот же вопрос также ответили 13,7% женщин. Положительно относится к Чемпионату, но матчи смотреть будут по телевизору 42,6% опрошенных мужчин и 27,5% опрошенных женщин. Следить за матчем время от времени намерены 17,8% мужчин и 23,6% опрошенных женщин. Нейтрально к Чемпионату отнеслись 12,6% опрошенных мужчин и 26,6% женщин. Негативно 5,7% мужчин и 8,6% женщин.


«При том, что количество нейтральных оценок среди женщин больше, нельзя сказать, что предстоящий Чемпионат — чисто мужской «праздник». Вот уж действительно: «Футбол — игра, любимая миллионами», - поясняют авторы исследования.

«Несмотря на то, что вокруг Чемпионата мира по футболу в России идет много споров, подавляющее большинство жителей выступает за его проведение. Люди готовы приезжать на матчи из деревень и сел. Для многих это событие из серии «которое бывает раз в жизни». Причем положительно Чемпионат оценивает не только молодежь, но и люди среднего возраста», - пояснил в беседе с корреспондентом SM-News Максим Лубяной.

Собеседник агентства отметил, что жители Нижнего Новгорода готовы потерпеть временные неудобства, связанные с подготовкой к проведению Чемпионата. «Недовольные, конечно, тоже есть, но это не доходит до уровня протестной активности», - пояснил собеседник агентства.


Разработчики исследования, выразили уверенность в том, что Чемпионат мира по футболу сплотит россиян и приведет к подъему патриотических чувств вне зависимости от того, какую игру покажет сборная России по футболу.

При проведении Чемпионата мира по футболу в России будут обеспечены беспрецедентные меры безопасности.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
ОШ Калужской области освободил заложников - участников иностранной команды ЧМ-2018
вчера
Во время ЧМ-2018 с оружием в аэропорт «Платов» не пустят
вчера
Забронировано свыше 50% билетов на бесплатные поезда Чемпионата мира
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Мехико начинаются Дни культуры Москвы В Мехико начинаются Дни культуры Москвы
сегодня
Захарова выступит перед журналистами с официальными комментариями Захарова выступит перед журналистами с официальными комментариями
сегодня
В кинотеатрах выходит в прокат военно-исторический фильм «Танки» В кинотеатрах выходит в прокат военно-исторический фильм «Танки»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика