Печатать
13 Июля 201616:36

В Одессе «активисты» заблокировали политиков из Польши

В Одессе «активисты» заблокировали политиков из Польши
169 2 0
Польских политиков, которые прибыли на Украину с визитом, так называемые «активисты» не выпускают из здания отеля

13 июля в Одессе так называемые «активисты» заблокировали здание отеля «Женева» и не выпускают из него польских политиков, прибывших на Украину с визитом. Молодые люди представились членами организаций «Автомайдан» и «Самооборона» и сообщили, что поляков пригласили депутаты «Оппозиционного блока», делегация политиков намерена возложить цветы в дань памяти погибшим 2 мая 2014 года в доме профсоюзов. Запланированную акцию с чьей-то легкой руки «активисты» сочли информационной провокацией и назвали антиукраинской. Поэтому польских политиков решили не выпускать из здания гостиницы.

«Поляки *искренно* не понимают трагичности всего происходящего.. Возложить цветочки на Куликовом поле, это верх цинизма.. Приехать по приглашению Оппоблока и лично Скорика (Николай Скорик, депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» - ред.).. И делать удивлённое лицо.. Это уже слишком..!!», - сообщается на странице «Автомайдан Одесса» в Facebook.

Находящемуся в недоумении польскому консулу «активисты» заявили, что на Украине соблюдаются права только украинцев.

«Приезжал польский консул, жаловался что ущемляют его права.. Ему объяснили, что он на Украине и здесь соблюдают права украинского народа.. Так, что.. Так..», - говорится в сообщении. Кроме иностранного дипломата в отель не пропустили и юриста «Оппозиционного блока» в Одессе Игоря Шовкуна. Эпизод с попыткой зайти внутрь сняли на видео и опубликовали в сети. У Шовкуна сорвали значок в виде украинского флага с лацкана пиджака, а вдогонку «осыпали» матом.  
Примечательно, что за сутки до визита польских политиков информация была опубликована на сайте других «активистов» из организации «Оберег». В сообщении на сайте конторы уточнялись подробности визита и назывались имена политиков.

«Представители «Оппозиционного блока» вместе с лидером польского движения «Солидарность» Яном Рулевским и координатором мониторинговой миссии международной общественной организации «Политическая инициатива» Янушем Недзвецки планируют провести пресс-конференцию, на которой также предполагается присутствие председателя Совета матерей 2 мая Виктории Мачулко в сопровождении «куликовцев», - говорится в сообщении. Под «куликовцами» имеются в виду активисты общественно-политического движения «Куликово поле», иначе говоря, «антимайдановцы».

«Скорик, а ты вообще планируешь спасать своих гостей ?! Или им здесь вечно сидеть ?!», - тем временем пишут представители «Автомайдана».

Ян Рулевский – лидер движения «Солидарность», Недзвецки – член партии «Перемен», лидер которой Матеуш Пискорский был наблюдателем на референдуме в Крыму. Совет матерей Одессы не угодил «активистам» тем, что председатель организации Виктория Мачулко и ее соратник Елена Радзиховская предоставили материалы о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в штаб-квартире ООН в Женеве.

«Акцентируем Ваше внимание на том, что со стороны пророссийской пятой колонны это уже не первая попытка дестабилизировать информационное пространство вокруг Украины с помощью различных провокаций, касающихся темы массовых беспорядков 2 мая в Одессе. В данный момент государство-оккупант с помощью своих пособников здесь, на Украине, пытается подорвать имидж нашей страны, «разыгрывая польскую карту», - говорится в сообщении наводчиков. Далее по тексту был опубликован призыв ко всем патриотам и представителям СМИ явиться по указанному адресу, чтобы сорвать мероприятие. 

Ян Рулевский подтвердил, что в планах была встреча с матерями погибших 2 мая во время беспорядков, но был заблокирован в отеле так называемым «Автомайданом». При этом он указал, что полиция не вмешивается. 

«Мы не можем выйти из отеля. Были украинские СМИ, полиция и польский консул в Украине. Полиция не ответила. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация, - написал он в Facebook. - Они пустили к нам СМИ. Мини-пресс-конференция проходила в гостиничном номере. У нас был представитель ОБСЕ, теперь не пускают представителя IFBG (Международный фонд по повышению эффективности управления)».


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
вчера
В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины В Белгородской области задержали 36 тонн сливочного масла из Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе