Печатать
13 Июля 201616:36

В Одессе «активисты» заблокировали политиков из Польши

В Одессе «активисты» заблокировали политиков из Польши
169 2 0
Польских политиков, которые прибыли на Украину с визитом, так называемые «активисты» не выпускают из здания отеля

13 июля в Одессе так называемые «активисты» заблокировали здание отеля «Женева» и не выпускают из него польских политиков, прибывших на Украину с визитом. Молодые люди представились членами организаций «Автомайдан» и «Самооборона» и сообщили, что поляков пригласили депутаты «Оппозиционного блока», делегация политиков намерена возложить цветы в дань памяти погибшим 2 мая 2014 года в доме профсоюзов. Запланированную акцию с чьей-то легкой руки «активисты» сочли информационной провокацией и назвали антиукраинской. Поэтому польских политиков решили не выпускать из здания гостиницы.

«Поляки *искренно* не понимают трагичности всего происходящего.. Возложить цветочки на Куликовом поле, это верх цинизма.. Приехать по приглашению Оппоблока и лично Скорика (Николай Скорик, депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» - ред.).. И делать удивлённое лицо.. Это уже слишком..!!», - сообщается на странице «Автомайдан Одесса» в Facebook.

Находящемуся в недоумении польскому консулу «активисты» заявили, что на Украине соблюдаются права только украинцев.

«Приезжал польский консул, жаловался что ущемляют его права.. Ему объяснили, что он на Украине и здесь соблюдают права украинского народа.. Так, что.. Так..», - говорится в сообщении. Кроме иностранного дипломата в отель не пропустили и юриста «Оппозиционного блока» в Одессе Игоря Шовкуна. Эпизод с попыткой зайти внутрь сняли на видео и опубликовали в сети. У Шовкуна сорвали значок в виде украинского флага с лацкана пиджака, а вдогонку «осыпали» матом.  
Примечательно, что за сутки до визита польских политиков информация была опубликована на сайте других «активистов» из организации «Оберег». В сообщении на сайте конторы уточнялись подробности визита и назывались имена политиков.

«Представители «Оппозиционного блока» вместе с лидером польского движения «Солидарность» Яном Рулевским и координатором мониторинговой миссии международной общественной организации «Политическая инициатива» Янушем Недзвецки планируют провести пресс-конференцию, на которой также предполагается присутствие председателя Совета матерей 2 мая Виктории Мачулко в сопровождении «куликовцев», - говорится в сообщении. Под «куликовцами» имеются в виду активисты общественно-политического движения «Куликово поле», иначе говоря, «антимайдановцы».

«Скорик, а ты вообще планируешь спасать своих гостей ?! Или им здесь вечно сидеть ?!», - тем временем пишут представители «Автомайдана».

Ян Рулевский – лидер движения «Солидарность», Недзвецки – член партии «Перемен», лидер которой Матеуш Пискорский был наблюдателем на референдуме в Крыму. Совет матерей Одессы не угодил «активистам» тем, что председатель организации Виктория Мачулко и ее соратник Елена Радзиховская предоставили материалы о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в штаб-квартире ООН в Женеве.

«Акцентируем Ваше внимание на том, что со стороны пророссийской пятой колонны это уже не первая попытка дестабилизировать информационное пространство вокруг Украины с помощью различных провокаций, касающихся темы массовых беспорядков 2 мая в Одессе. В данный момент государство-оккупант с помощью своих пособников здесь, на Украине, пытается подорвать имидж нашей страны, «разыгрывая польскую карту», - говорится в сообщении наводчиков. Далее по тексту был опубликован призыв ко всем патриотам и представителям СМИ явиться по указанному адресу, чтобы сорвать мероприятие. 

Ян Рулевский подтвердил, что в планах была встреча с матерями погибших 2 мая во время беспорядков, но был заблокирован в отеле так называемым «Автомайданом». При этом он указал, что полиция не вмешивается. 

«Мы не можем выйти из отеля. Были украинские СМИ, полиция и польский консул в Украине. Полиция не ответила. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация, - написал он в Facebook. - Они пустили к нам СМИ. Мини-пресс-конференция проходила в гостиничном номере. У нас был представитель ОБСЕ, теперь не пускают представителя IFBG (Международный фонд по повышению эффективности управления)».


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Пока Байден говорил о мирных протестах в Киеве, возле ВР велись стрельбы Азаров: Пока Байден говорил о мирных протестах в Киеве, возле ВР велись стрельбы
сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
сегодня
Объемы транзитной перевалки на Украине сократились на 35% - Азаров Объемы транзитной перевалки на Украине сократились на 35% - Азаров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно Пушков: Давление по украинскому вопросу на Москву невозможно
сегодня
Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС Убытки банков РФ на Украине превысили сумму транша от ЕС
сегодня
Рогозин похвастался изобретением россиянами снегоболотоходной техники Рогозин похвастался изобретением россиянами снегоболотоходной техники
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе