Печатать
11 Августа 201616:03

В Крыму Украина не дождется улыбок от "вежливых людей"

В Крыму Украина не дождется улыбок от "вежливых людей"
432 9 1
«Украинская ССР напала на своего большого брата» - кошмар, который даже в диком бреду не мог присниться Ленину, Сталину и прочим советским деятелям.

Минувший уикенд в Крыму отметился не только жаркой погодой, но и чуть не превратил полуостров в горячую точку. Украина, как тень отца Гамлета, нависла над Крымом, чтобы распугать всех туристов и пошуршать перед выборами. 

А повод для беспокойства у российских и крымских властей был, да и очень весомый. Украинские диверсанты поставили под угрозу курортный сезон, собираясь устроить отдыхающим разрушительные фейерверки мощностью в 40 кг тротила. При этом, если верить Минкурортам Республики, с начала года Тавриду посетило уже три миллиона человек, а сейчас там находятся сотни тысяч россиян.

 

Дабы публично пристыдить бывшую подругу, власти Крыма решили обратиться к ООН и ОБСЕ, которые, кстати, не отличались положительными оценками воссоединения полуострова с Россией.  

Вице-премьер Республики Руслан Бальбек заявил об очевидном: Киев готов идти на терроризм, а это противоречит целям и задачам международных организаций, стало быть, Украину нужно лишить права голоса и членства.

Однако за такое не только нужно исключить из Организации объединенных наций, но и, как минимум, отдать под международный военный трибунал.  

«Мы призываем все цивилизованные страны выступить единой позицией, и не только осудить украинские власти, но и незамедлительно исключить Украину из ООН И ОБСЕ, так как эти организации призваны поддерживать безопасность в мире, а не развязывать агрессию против мирного населения, чем и занимаются киевские власти», - сказал Бальбек.

Подрыва линий электропередач в Крыму хунте оказалось мало

 

По информации ФСБ России, с 6 на 7 августа под крымским городом Армянск была обнаружена группа украинских диверсантов, а 8 августа настырные боевики попробовали второй раз промять российскую оборону и проникнуть на полуостров. По данным службы, в обоих случаях "солдаты Порошенко" потерпели крах, без жертв не обошлось, погибло двое российских военных.  

«Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания», - опубликовано сообщение на сайте ФСБ.

 

Мимо инцидента глава государства пройти не смог и обещал припомнить Киеву боевые потери. Владимир Путин не стал скрывать, что при таком развитии событий встреча в «нормандском формате» будет только курам на смех. Президент озвучил, что Порошенко и компания пытаются отвлечь внимание народа от развала украинской экономики и грабежа. Глава государства обещал обезумевшему соседу увеличить безопасность в Крыму с помощью техники и «не только». А в заключении Путин обратился к зарубежным коллегам, проявляя сдержанную дипломатию.

«Самое главное, что те, кто поддерживает сегодняшние киевские власти, должны всё таки определиться, чего они хотят. Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят всё таки реального мирного урегулирования? Если действительно они этого хотят, на что я очень надеюсь, то они должны всё таки, в конце концов, предпринять какие то реальные шаги для того, чтобы оказать соответствующее давление на сегодняшние власти в Киеве», - сказал президент.  

Вторая часть марлезонского балета началась с реакции украинского лидера Петра Порошенко, который, как и ожидалось, только развел руками и покрутил у виска, мол, это все происки и фантазии Кремля.  

«Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и отвергает практику использования любых террористических мер для деоккупации Крыма. Эти фантазии - лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», - сказал конфетный магнат.

Но что делать с доказательствами? ФСБ показала на видео одного из организаторов терактов, полноватого мужчину, которым оказался, по информации спецслужбы, житель Запорожья и агент ГУР Минобороны Украины Евгений Панов.

 

Укросми не растерялись и вот уже депутат, бизнесмен Энергограда Артем Дубков заявил, что Панов отправился в Крым по его просьбе. Гражданин Украины должен был посмотреть за недвижимостью предпринимателя. Вот и получается еще одна легенда об отечественных спецслужбах, похищающих бедных и страдающих от российской агрессии украинцев.  

Совбез и генсек ООН еще не дали официального комментария по происшедшему, но посол Украины в международной организации уже вовсю заявляет о провокациях со стороны Кремля. Сомневаться не приходится: следующим полем для очередных упреков станет Организация объединенных наций.  

Однако в Совете Европы уже пытаются посеять страх перед Россией. Посол Украины при СЕ Дмитрий Кулеба озвучил, что боится, как бы взаимные обвинения не обернулись войной. Дипломат считает, что Россия накапливает истории для перехода к «агрессивным переговорам».  

«В сообщении ФСБ ключевое - это не сам факт ДРГ, а обстрел с территории Украины и гибель российского солдата. Не забывайте, что официально танки поехали на Грузию, потому что в Южной Осетии погибли российские миротворцы. Путин действует по накатанной. И это его слабость. Но выбора у него все меньше - и это его смертельная сила. Это еще не casus belli [военный инцидент – прим. ред.], но Россия уже активно накапливает истории для casus belli», - заявляет посол.

 

Однако, пока, чаша терпения Путина не переполнилась. Президент лишь выполняет свои обещания и усиливает безопасность. Российский лидер провел совещание с Совбезом РФ, на котором дал указания по пресечению терроризма. Не ускользнули от внимания граждан и попали на видео колонны с военной техникой, которые двигались на поезде с материковой части России на полуостров. Российские войска в Крыму зашевелились и устроили передислокацию, как сообщил накануне ряд крупных российских СМИ. Теперь Крым станет полноценной военной базой, а значит в безопасности отдыха в Крыму можно не сомневаться.  

Это подтвердил сегодня и руководитель Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, туристам на полуострове волноваться не о чем. 

«Туристам, которые планировали провести свой отпуск в регионе, не стоит отказываться от своих планов. Убежден, что безопасность обеспечивается на самом высоком уровне», - пояснил Сафонов.

 

А что до Порошенко и Хунты, в 2014 году началась война на Донбассе, целью которой очевидно является полная зачистка непокорного населения. Минские соглашения Украина презрела, не желая признавать автономию самопровозглашенных ДНР и ЛНР. А теперь еще и Крым. «Опасная игра» - сказал Владимир Путин. Даже с финансовой поддержкой заокенских покровителей Украина не сможет сама воевать на два фронта.  

Вот и осталось ей только от безысходности пытаться устроить взрывы в Крыму и Республиках Донбасса. А в таких условиях говорить о конструктивных переговорах в нормандском формате не приходится.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа» Саакашвили предложил проголосовать за эмблему «РУХа»
вчера
Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (1)

Саныч Сан
Саныч Сан
13 Августа 201615:01
России вместо второй щеки следует прекратить подставлять задницу.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе