Печатать
13 Октября 201614:59

УкроСМИ взяли интервью у фейкового аналитика Пентагона о капитуляции России

УкроСМИ взяли интервью у фейкового аналитика Пентагона о капитуляции России
159 3 0
Осторожно, подделка. Редакция ИА «SM-News» изучила содержание свежих украинских еженедельников и удивилась: о России местные журналисты пишут больше и чаще, чем о проблемах внутри своей страны. Причем, в негативном ключе. Причем, откровенную ложь.

Корреспонденты издания «Gazeta.ua» в еженедельнике «Країна» («Страна» – прим.) от 6 октября рассказывают читателям прямо с обложки о «главном в современной войне». Перелистываем на 12 страницу, замечаем броский заголовок: «В войне Украины против России самое важное – боевой дух и мотивация». Вперемешку с фотографиями американских солдат и несвежими карикатурами, найденными в «гугле», сотрудники журнала приводят комментарии «экспертов». Начиная с националиста Дмитрия Корчинского, заканчивая писателем-сказочником Александром Власюком (под псевдонимом Сашко Лирник). Изначально непонятно, почему именно сказочник комментирует военные темы, но в дальнейшем все становится на свои места.

Трудно представить, что происходит в голове у читателя, когда на каждой странице слово «война» пишут по пять раз, да и еще выделяют жирным шрифтом, черным и красным. Понятно, что «война России против Украины» - что-то мифическое, выдуманное и об этом часто говорят киевские власти. Но «война Украины против России» - уже нечто новое.

Особенно в свете интервью на 18 странице под заголовком «В войне против НАТО Россия капитулирует за десять дней» с якобы старшим аналитиком Министерства обороны США Дэвидом Джубергом. О нем приводится краткая справка: подполковник, родители по матери – русские эмигранты, по отцу – советские военнослужащие, перебравшиеся в США после 1945 года. Якобы беседовал с «подполковником» журналист Илья Пономаренко.

На примитивные вопросы Джуберг дает примитивные ответы. Например, рассказывает об акте конгресса США «О поддержке стабильности и демократии на Украине», отвечая на вопрос: готова ли Украина получить летальное вооружение. А для красного словца добавляет «отсебятину»: дескать, проблема есть – механизма контроля над исполнением программы помощи Украине нет. Далее – философским шаблоном про необходимость в украинской «политической воли и осмыслении».

Шесть предложений потратил «эксперт», чтобы пояснить, на что требуется поставить акцент в реформировании ВСУ. Буквально, пересказав слова Петра Порошенко. Еще абзац – на Минские соглашения, которые, по его мнению, сводятся к тому, что «Путин ждет, когда на политическую сцену выйдет новая президентская администрация США». А Донбасс реинтегрировать можно тремя путями: восстановить военный и политический контроль, насильно украинизировать регион или внушить местным жителям с помощью СМИ, что они – «русскоязычные украинцы объединенной Европы», что предпочтительнее.

Следующие полстраницы посвящены России.

Российский Крым «добровольно вернется на Украину», отвечает «предсказатель-аналитик» на вопрос о том, как именно это сделать. Затем собеседники моделируют внезапный военный конфликт между Россией и НАТО. «Подполковник» Джуберг со всей тяжестью багажа аналитических знаний признается, что ему трудно предсказывать ходы Путина, но он видит в будущем только мировую войну. Так как украинский журнал должен быть патриотичным (чтобы не обвинили в сепаратизме, антиукраинской пропаганде и так далее), в моделируемом военном конфликте Джуберг приписывает победу НАТО над Россией, которую Альянс одержит за 10 дней.

Для этого, продолжает «эксперт», невидимые для радаров Стелсы нанесут удары по военным объектам и заводам в России. Сбить авиацию будет нечем – дескать, ракеты русские не взлетят, а какие полетят – их все собьют. Вишенка на торт: «электромагнитные беспилотники с помощью импульсов выключат всю электронику в крупнейших городах России».

«До полной капитуляции РФ на 10-20 день конфликта никто не увидит ни одного солдата НАТО. После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократичного правительства РФ», - заключил Джуберг.

В российской блогосфере уже высмеяли это интервью. На популярном форуме « Я плакал» опубликован ответ женщины по имени Маргарита, которая открывает «старшему аналитику Минобороны США» страшную тайну: самолеты, о которых он говорил, цели не достигнут по причине того, что конструктивно не способны нести ракеты большой дальности. Следовательно, все они (всего 25 штук) будут сбиты С-300 или С-400 сразу после вхождения в зону российской ПВО.

Также Джубергу рассказали о том, что единственная страна в мире, которая запускала с подлодки последовательный залп из 16 ракет – это Россия (операция «Бегемот-2»). Американскую АПЛ «Огайо» же, после единичного залпа, отправляют на капитальный ремонт. Вдобавок, ядерная война, проконсультировали «аналитика», начинается не с пуска ракет по городам, а с отключения связи.

Маргариту попросили не тратить время на Джуберга, объяснив, что статья – «товар для внутреннего потребления». В доказательство приводится ссылка на большое расследование блогера Руслана Карманова. Он последовательно доказывает, что аккаунт принадлежит украинскому фрилансеру, который никакого отношения к МО США не имеет. Вот основной список вопросов, ответы (или неадекватная реакция) Джуберга на которые и заставили придти блогера к такому выводу:

  • Почему нет ни одной личной фотографии?

  • Как вы докажете, что являетесь аналитиком МО США?

  • Где аналитика, а не короткие записи в FB?

  • Почему Джуберг пишет, что он то полковник, то подполковник, то разведчик, то спецназовец, то еще кто?

  • Почему Джуберг постоянно находится в «онлайн», учитывая его якобы занятость, и репостит антироссийские сообщения от либералов?

И так далее. Ознакомиться с материалом полностью можно здесь. Однако Карманов обратил внимание, что биографию Джуберга, согласно записям на его страничке в ФБ, редактируют украинские журналисты. Блогер решил, что будет называть человека, который ведет этот аккаунт, «Дашей».

В свою очередь, редакция ИА «SM-News» обратила внимание подписчиков странички автора интервью, что «Дашу» уже давно разоблачили. Следовательно, Илья Пономаренко написал «бездарное сочинение». Журналист комментарий удалил.



Тогда мы поинтересовались «в личке», почему он обманывает читателей, вешая на их уши под соусом «аналитика из США» лапшу, и не стыдно ли ему? Пономаренко ничего не ответил. На страничке висит запись: «Топовая новость сайта, между прочим». Тираж журнала - 21 800 экземпляров, если верить выходным данным.


Да, и напоследок:

- Не переживайте, Дэвид. Я очень старался оформить интервью красиво. Коллеги меня вроде хвалят, так что у нас все получилось, - написал в комментариях на страничке «Даши» Илья Пономаренко, называющий себя «Виллом».

- Спасибо Вилл, - ответил «Даша».


Очевидно, что такие «журналисты» и будут продолжать кормить простых украинцев откровенной ложью, разжигая ненависть. И безнаказанно, пока это выгодно нынешним киевским властям. На основе вышеизложенного, «SM-News» рекомендует украинцам тщательно проверять ту информацию, которую им преподносят.

 

 

 

  

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Гройсман поздравил военнослужащих с Днем ВСУ Гройсман поздравил военнослужащих с Днем ВСУ
сегодня
Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина
сегодня
Саакашвили заявил, что в его партии уже более 20 тыс человек Саакашвили заявил, что в его партии уже более 20 тыс человек
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
сегодня
Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта Захарченко предложил Киеву способ решения конфликта
сегодня
Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове Додон: Конституционный суд намеренно отложил признание выборов в Молдове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе