Печатать
16 Июня 201610:47

Украинский волонтер: Азов - агрессивная секта офигевшая от безнаказанности

Украинский волонтер: Азов - агрессивная секта офигевшая от безнаказанности
279 1 0
Доброволец Роман Доник, собирающий помощь для армии ВСУ, раскритиковал спецподразделение Нацгвардии.
"Азов, Схидный Корпус, Цивильный корпус Азова, со вчерашнего дня для меня умерли", - написал на своей страничке в Фейсбуке украинский волонтер Роман Доник.
Мужчина, занимается сбором помощи для армии ВСУ и не стесняясь выражений называет людей служащих в рядах Азова "агрессивное быдло ... С ними еще будут проблемы и похлеще всех остальных. Агрессивная секта офигевшая от безнаказанности и культа силы с оружием, ксивами и напрочь отбитым пониманием того, что Украина она не такая как им хочется".
Волонтер уверен, что азовцам нет дела до того, что "люди в Украине имеют право на свою точку зрения". Также он уточняет, что "парад в Мариуполе без государственных флагов Украины, это парад ЧВК или Аваковских боевиков, но не полка Национальной Гвардии".



Пользователи Фейсбука не прошли мимо публикации и прокомментировали написанное.

Одни откровенно не согласны с Доником и считают бойцов Азова отличными ребятами: "Чисто для протокола, не для того, чтобы в чем-то переубеждать: Николаевский ЦК Азов - одни из лучших людей, которых я видел".
"Вообще-то это знак "Iдея нацii". Хотя - каждый видит то, что ему хочется видеть..."
"Хоршими людьми легко манипулировать. Я тоже знаю в Азове массу класснючих ребят, но руководство этим пользуется зачастую в своих целях".

Другие даже цитируют документы США, на выделение денег для поддержки Украины, где четко прописано, что средства не должны попасть в руки азовцам...
"В бюджете обороны США при обсуждении помощи Украине, в июле прошлого года, батальон Азов был большой проблемой. В конце концов помощь Украине внесли в бюджет США, но с поправкой, которая исключает помощь "neo-Nazi Ukrainian militia, the Azov Battalion". После этого помощь Украине по биллу HR 2685 проголосовали единогласно".

...комментируют парад в Мариуполе: "Когда просматривал фото с того парада, очень врезался в глаз символ на флагах Азова IN, который так откровенно напоминает свастику. И сразу подумалось, картинка то какая соответствующая получается, как на заказ".

...напоминают о национальных и человеческих ценностях: "На первом месте должны стоять символы Украины (флаг, герб, гимн). На втором - официальная эмблема полка утвержденная приказом МВД. В таком случае мы видим кто они и кому служат. Если же на первом месте у них "вольфсангель", то кому они служат? Кроме того приветствие у них неуставное. Они вообще, руководствуются Уставами ВСУ? Пройдет время и настоящие патриоты (которые там есть) из Азова уйдут (выдавят). Останется бренд "волчьего капкана" который будут использовать в своих целях подлецы, как оно обычно бывает".

...и рассказывают о поведении бойцов: "Год назад в Мариуполе представители АЗОВ вели себя вызывающе, была и пьяная стрельба и наезды на мирных жителей. Тогда была четкая установка АЗОВцев не трогать. Вот потихоньку это переросло в норму".

Кстати, в рядах "Азова" есть и россияне. Одного из них собираются объявить в международный розыск. Житель Орла 27-летний Павел Чиркин c позывным «Орлик» обвиняется в наемничестве. Ему грозит на родине до семи лет лишения свободы.

В тоже время президент Украины Петр Порошенко уверен, что "нацистов" в его стране нет. Более того, киевские власти неоднократно называли украинских последователей идей Адольфа Гитлера воинами-защитниками, упорно отрицая факт того, что они вскидывают руки в нацистском приветствии*, набивают татуировки с портретами фюрера и… посылают детям Донбасса, куда неонацистов отправили «воевать», мины.

*В России запрещена пропаганда и публичная демонстрация символики экстремистских организаций, сотрудничавших с фашистами, а также не признавших Нюрнбергский трибунал.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
В Коми создадут карту Юлии Самойловой В Коми создадут карту Юлии Самойловой
сегодня
Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине
сегодня
ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист Пушков объяснил "Washington Post", почему Трамп совсем не фашист
сегодня
Путин назвал уникальным рост товарооборота с Ираном в кризис на 70% Путин назвал уникальным рост товарооборота с Ираном в кризис на 70%
сегодня
В Коми создадут карту Юлии Самойловой В Коми создадут карту Юлии Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе