Печатать
25 Июля 201617:47

Украинские предприниматели: больше ни копейки боевикам «Днепр-1»

Украинские предприниматели: больше ни копейки боевикам «Днепр-1»
195 2 0
В Днепропетровске местные жители устроили потасовку с боевиками добровольческого батальона «Днепр-1»

В Днепропетровске в жилом массиве «Тополь» состоялась потасовка между предпринимателями-владельцами киосков и других МАФов (малых архитектурных форм) и сотрудниками КП «Благоустройство». Коммунальщики исполняли решение мэрии о сносе незаконных торговых объектов, на помощь им выделили  боевиков добровольческого батальона «Днепр-1», принимавших участие в гражданской войне на Юго-Востоке Украины.

Один из очевидцев происходящего сноса палаток, Марина Самитова , также предприниматель и член организации «Самозахист Пiдприэмцiв» («Самозащита предпринимателей» - ред.) опубликовала на своей страничке в Facebook обращение к коллегам с просьбой прекратить финансировать украинских боевиков, так как они, «продажные мерзавцы», вышли с оружием отнимать у них малый бизнес по приказу градоначальника Бориса Филатова.

«Покупали им бронежилеты, каски, нижнее бельё, носки, продукты, электропилу, приборы ночного видения, берцы, даже подарили машину. Помогали ребятам, попавшим в госпиталь, покупали билеты домой и одевали. А «Днепр-1» с оружием в руках вышел по приказу Филатова, против нас, что бы отжать нашу собственность. Сегодня они с оружием в руках отбирают: киоски, павильоны, стоянки, кафешки и магазинчики. Завтра они по приказу мэра будут с оружием отжимать наши квартиры, дома и дачи. Предприниматели, ни одной нашей трудовой копейки больше не должно быть потрачено на этих продажных мерзавцев из батальона «Днепр-1» !!!», - написала женщина. 

Ранее на ее страничке появилась видеозапись, на которой предприниматели пытаются остановить работников «Благоустройства», но их не подпускают сотрудники полиции и боевики в камуфляже. Противостояние предпринимателей и украинских боевиков назвали «конфетной войной». На видео, в описании к которому женщина отметила, что это «только один эпизод», несколько мужчин в камуфляже после погони избивают, по всей видимости, предпринимателя, а затем, скрутив ему руки, уносят прочь. Сотрудник полиции кричит на владельцев палаток и требует не приближаться, сплевывая слюну в сторону. К нему подходят две женщины и жалуются, что им в лицо прыснули из перцовых баллончиков, и они ничего не видят. Правоохранитель ответил, что пострадавшие вправе написать заявление и он его примет. Далее к боевикам «Днепр-1» подходит пожилая женщина и высказывает недовольство.

«Если вы против таких, как ваши матери выступаете… вам десятка (имеет в виду денежные средства – ред.) жизни дороже? Дайте людям работать! - сказала она в сердцах. – Бессовестные! Откройте заводы! А чего вы на заводы [работать] не идете? Потому, что там надо работать, а тут - … Вместо того, чтобы мне пенсию добавить, мы вам [запятая] платим из своего кармана».     

Блогер Сергей из Макеевки в ДНР в своем ЖЖ, мягко говоря, не лестно отзываясь о предпринимателях, напомнил, что когда они снабжали убийц, насильников и мародеров обмундированием и техникой, то не задумывались, что украинские боевики делают на Донбассе.   

«Известия об их «героизме», отжимах имущества, убийствах просто так, «ради поржать», безумное насилие над местными девчонками и прочие всевозможные зверства вот этими воющими сейчас днепропетровскими предпринимателями воспринимались киселевской [запятая] пропагандой. Но настал тот светлый день, когда сброд вернулся с фронта домой. А делать, кроме как отжимать и насиловать, он [ничего] не умеет. Поскольку за попытки отжать что- то крупное сброд получит моментально по рогам и будет объявлен «российской ДРГ», они ведь это понимают, сброд начал трусить лавочников, которые им два года назад покупали ПВН, бронники и машины. И поделом, надо сказать, вот в этой ситуации я даже желаю «патриотам» отыгрываться по-полной. Как на Донбассе. Не только отжимать ларьки, но и квартиры, дачи, машины, ну и с хозяйками этого всего «поразвлекаться» не забыли что б. Для полного «оллинклюзива». Патриотическая местная коломойская власть, я так понимаю, вернувшемуся с фронта сброду бросила на откуп всю эту мелочь, что бы те не быковали сильно не мешали «решать» крупные дела своим присутствием», - пишет Сергей.

Блогер считает, что в ситуации проявилась черта «украинства»: либо местным жителям абсолютно безразлично происходящее в Днепропетровске, либо они рассуждали о «кремлевской пропаганде», которая «очерняла» их «героев».

«Вот маятник качнулся в обратную сторону, и надеюсь, каждый украинский город получит назад своих «героев» да побольше. Придет наш черед рассуждать о «киселевской пропаганде», - продолжил он.

Используя грубые выражения,  дончанин объяснил, что объектами для сексуальных действий вернувшиеся с Донбасса украинские боевики теперь видят местных жителей.

«Так вот ,я очень сильно хочу сказать этим челночникам, и лавочникам, и прочим зашевелившимся коробейникам - это все «кремлевская пропаганда». Не могут ваши «герои» Украины никого грабить, никого насиловать и ничего отжимать. Какие киоски у вас отжимают? Какие квартиры? Дачи… Не врите! У вас самая лучшая власть и самые доблестные защитники, которых вы на свои деньги и одевали-обували, снабжали. А теперь что поменялось, ась? Ваши защитники вернулись с Донбасса и начали вас [любить], да? А может вы это, того, бытовые сепары (бытовой сепаратизм – кампания за доносы в украинские спецслужбы, «охота на ведьм» - ред.), а? Днепропетровские предприниматели, ау?» - поинтересовался житель ДНР.

Стоит отметить, что в самопровозглашенной Луганской народной Республике сотрудники Министерства государственной безопасности собирают факты военных преступлений. 25 июля был задокументирован случай мародерства со стороны бойцов украинского добровольческого батальона «Львов». Жертвой стал 34-летний житель города Кировска Сергей Колосов.

«Занимаясь частным извозом, мужчина был задержан карателями на Лисичанском блокпосту. В течение трех суток Колосова жестоко избивали по подозрению в «пособничестве сепаратистам», - сообщили в МГБ. От Колосова требовали половину стоимости отобранного у него автомобиля, если он захочет вернуть транспортное средство, или просто «подарить» машину киевским силовикам.

По сообщению  ЛИЦ, сотрудники отдела МВД ЛНР по расследованию военных преступлений собрали 21 том материалов в рамках уголовного дела по военным преступлениям украинских силовиков на территории Республики.


Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе