Печатать
02 Ноября 201510:21

Украина вооружила ИГ ПЗРК "Игла" через военную базу США в Турции

Украина вооружила ИГ ПЗРК "Игла" через военную базу США в Турции
611 2 0
ВСК России могут столкнуться в Сирии с проблемой: террористы из ИГИЛ получили ПЗРК "Игла" и "Стрела".

Ястребы США и генералы времен "холодной войны" используют проверенные методы. Как и в середине 80-ых в Афганистане они вооружают террористов. На этот раз ИГИЛ. Условия те же: надо уничтожать русских.

Как стало известно ИА "Кремлевская пресса", 24 октября с территории Украины и Польши на аэродром "Инджирлик" в Турции были доставлены ПЗРК "Игла" и "Стрела". Военный аэродром - это база ВВС США в Турции.

Комплексы были переданы боевикам ИГИЛ и другим террористам в провинциях Хама, Латакия, Идлиб и Алеппо. Цель ясна- самолеты ВКС России. Таким поступком США полностью перечеркнули надежду на сотрудничество с Россией в Сирии и сценарий мягкого договора.

Вашингтон, как обычно, действует не своими руками. Марионеточные режимы Польши и Украины только и ждут шанса выслужиться и нанести вред России (странно, что прибалтийские страны еще не сказали своего "слова"). Вот только последствия такого решения США могут быть самыми пессимистическими.

Пример Афганистана был приведен неслучайно. В середине 80-ых США приняли решение снабдить врагов СССР новейшими на тот период комплексами "Стингер". Боевики были бессильны против мощнейших советских вертолетов МИ-24, который в НАТО называют "крокодил". Получив оружие, афганцы стали сбивать вертолеты, ослабив советскую армию.

Позже она уйдет из Афганистана, а боевики останутся. "Аль-Каида" возьмет власть в свои руки и направит свой взор на США. Итог всем известен: 11 сентября 2001 года башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке перестали существовать. Погибло почти 3 тысячи человек.

Еще почти 3,5 тысячи американцев погибло в ходе войны. В итоге, Америка вторглась в Афганистан, потратила кучу денег налогоплательщиков и потеряла людей. Стоила ли игра свеч? Сомнительно.

Договариваться с террористами нельзя. Этот постулат спецслужб противники России отчего-то забыли. Вооружая ИГИЛ и Ко, США наступают на те же грабли. Параноидальная боязнь русских ведет к тому, что самая демократичная страна в мире открыто поддерживает террористов.

Поговорка про тех, кто учится на своих ошибках, а кто- на чужих актуальна как никогда. Видимо, теракта в ходе Бостонского марафона американскому руководству было мало. ИГИЛ через братьев Царнаевых нанесло удар. Он был не столько разрушителен, но, по идее, должен был заставить задуматься администрацию о том, кто тут хороший парень, а кто нет.

Ложь, обман, лицемерие становятся визитной карточкой внешней политики США. С высоких трибун лауреат Нобелевской премии мира Бара Обама призывает бороться с ИГИЛ, а затем его команда начинает вооружать террористов и экстремистов.

Как говорят в народе, за все надо платить. По-человечески очень не хочется, чтобы расплата за это злодеяние для США была бы столь же кровавой, как в 2001 году. В том, что она неминуема, сомнений быть не может.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Рекомендуем

сегодня
Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо
сегодня
В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро
сегодня
Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности Путин: Судья должен быть примером объективности, неподкупности и безупречности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе