Печатать
17 Октября 201618:03

У вас точно нет манипуляции?

У вас точно нет манипуляции?
59 2 0
14-15 октября в Вильнюсе прошел «II форум свободной России», участники делятся впечатлениями от поездки

- Здравствуйте, у вас точно нет манипуляции?

- Россия напала на Украину.

- Проходите, пожалуйста!

Приблизительно таким представляется пропускной режим на прошедший на выходных в Вильнюсе «II форум свободной России». В литовской столице граждане, которым в России приписывают либеральную ориентацию, обсуждали текущее положение дел в оппозиционной среде. На мероприятие гости слетались со всех уголков планеты: США, Великобритании, Украины... И обсуждали «общество и диктатуру» на дебатах при участии модератора из Киева, например.

«Всеволод Чернозуб модерирует крайне жесткие дебаты про участие или не участие в выборах. Уровень манипуляции у отдельных участников зашкаливает!», - делится впечатлениями от дебатов Михаил Воронков. 

Хоть и прибора «манипуляциометр» не существует, мужчина не только этот уровень измерил точно органами осязания, но и самой фразой озвучил новомодную тенденцию. По сути, «манипуляция» в данном контексте означает «доверие». А посыл таков: вот наша группа несгибаемых упертых молодцов, мыслящих в Вильнюсе (интересно, кстати, за чей счет?) абсолютно независимо о России, а вот тех, кто не согласен с нашим неанонимным клубом – можно обвинить в «манипуляции». 

«Сергей Марков - больше не играющий в путиниста весёлый алкоголик. Это полновесный упырь», - написал у себя на стене в Фейсбуке тот самый модератор, именующий себя политэмигрантом, Чернозуб. 

Далее – двухстрочное рассуждение об убийстве командира ополченцев Моторолы в Донецке. Ниже – сожаления по поводу запрета на выезд из России адвоката Савченко Марка Фейгина. В документе указано: Марка Захаровича сняли с самолета в соответствии с поручением федеральной службы судебных приставов. Из-за долгов, получается?

«Многих хороших людей, моих друзей и знакомых, просто читателей, расстраивает тот факт, что я пишу больше о политической ситуации, чем рассказываю истории и философствую на личные темы. Прошу покорнейше простить. Но лишь одно поймите, пожалуйста - к нам идет война», - пишет участник форума Алексей Лебединский, более известный под творческим псевдонимом «профессор Лебединский». Об его уровне манипуляции ничего неизвестно, но после форума он поделил знакомых на «иллюзорных» и нет. Так что, наверное, низкий, таки, уровень.

«Мне повезло в жизни - я знаю человек 40-50, на которых можно положиться. Я - счастливчик. Пока моя душа скорбит и плачет по убитой в людях совести, всем им, остальным, "иллюзорным" людям, удается завидовать мне, как будто я смеюсь», - пишет он.

Кстати, Михаил Воронков, судя по всему, неиллюзорными участниками форума не удовлетворился, и запустил в соцсети «игру», похожую на банальную организацию сторонников идей «свободнороссийского» либерализма. Правила таковы: он пишет то, что пишет, а в комментариях ему отвечают, когда и при каких обстоятельствах они познакомились. Да, обязательно сделать «репост».

«Возможностей для давления на Путина извне больше, чем изнутри», - сделала вывод Божена Рынска. С остальными участниками форума она, не договариваясь, встретилась в музее «советской оккупации». С Игорем Чубайсом, «главой дальнобойщиков» и многими другими.

«Форум в Вильнюсе любопытен, как собрание неординарных людей. Смогут ли эти неординарные люди выработать что-то неординарное? Посмотрим. Если да – подхватим», -написал на своей страничке Михаил Ходорковский.

А выработали несоизмеримо много. Нужно оттаскивать маньяка от красной кнопки - первое. Форум предсказуемо осудил аннексию (sic!) Крыма, что отражено в резолюции – второе. От лидеров оппозиционных партий (ПАРНАС, Яблоко, Открытая Россия) отказываться – третье.  

Ну, а главное – активно участвовать в антироссийской медийной кампании. Например, издать «Белую книгу языка войны», в которую вложить «случаи воинственной риторики Кремля». О Киеве по каким-то причинам не сказано ни слова. Вполне понятным. Участники должны думать так: российский режим – тоталитарный, его смена без «внешнего воздействия» или «кровавых событий» невозможна. О чем и заявил один из спикеров Андрей Илларионов.

 

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

01 Декабря 2016
В Питере начнет работу Международный культурный форум В Питере начнет работу Международный культурный форум
23 Ноября 2016
Глава Минэнерго: Нужно развивать технологии «умного города» Глава Минэнерго: Нужно развивать технологии «умного города»
23 Ноября 2016
Путин заявил о важности молодежных инициатив для решения проблем ТЭК Путин заявил о важности молодежных инициатив для решения проблем ТЭК
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе