Печатать
10 Октября 201614:44

Тимошенко «добьет» Порошенко в случае победы Трампа в США

Тимошенко «добьет» Порошенко в случае победы Трампа в США
222 4 1
Команда лидера украинской партии «Батькивщина» прорабатывает план действий по атаке на власть

В Вашингтоне попросили Юлию Владимировну Тимошенко не спешить переходить к активной фазе политических действий, а подождать объявления результатов выборов президента США. Фактически, от того, кто займет президентское кресло в Америке, зависят дальнейшие ходы лидера партии «Батькивщина» на пути к ее заветной цели – власти на Украине.

Команда Тимошенко тщательно прорабатывает два варианта развития событий, сообщил ИА «SM-News» информированный источник. В случае победы Дональда Трампа действующего главу государства Петра Порошенко сразу начнут «добивать», потребуют отставки и досрочных президентских выборов. Если гонку выиграет Хиллари Клинтон – с протестными акциями могут повременить до декабря, когда украинские потребители получат новые квитанции по европейским тарифам, а цены на продукты питания начнут расти. В этом раскладе Тимошенко продолжит пиариться, поднимая от лица партии вопрос о необходимости проведения всеукраинского референдума по запрету продажи земли, но из-за продления моратория Верховной Радой на год, период активности сместится. В стране продолжится открытие так называемых «антирейдерских штабов» в защиту фермеров, и в ряд регионов уже потекли финансовые средства.

Против действующей власти Тимошенко объединилась с руководством «Оппозиционного блока». Юлии Владимировне предоставили эфирное время на всеукраинских телеканалах «Интер» и «112. Украина», а также пообещали информационную поддержку, если запустится очередной «майдан». В обмен – гарантии дележки власти в будущем. Ряд источников подтверждает, что Тимошенко достигла взаимопонимания с Виктором Медведчуком, заручившись и его поддержкой.

Конечно, деятельность Тимошенко будет ограничена штабом ее старой подруги Клинтон, которая еще в 2012 году писала Юлии Владимировне бумажные письма в тюрьму, заявляя о поддержке оппозиции «устанавливающемуся авторитарному режиму». С другой стороны, решительность «Батькивщины» зависит от каких-либо катастроф и природных катаклизмов, когда Тимошенко придется хоть что-то делать, чтобы рос рейтинг.

А рейтинги «Батькивщины», согласно данным августовских соцопросов, гораздо выше, чем уровень доверия населения партии Порошенко: 18,3% против 9,1% соответственно.    Примечательно, что и на местных выборах 2015 года, даже при условии использования административного ресурса, «Блок Петра Порошенко» смог оторваться от леди Ю всего лишь на два процента. Тимошенко уже тогда могла начать поход на Киев, но, аппетиты поумерил Вашингтон.

Росту влияния Тимошенко поспособствовала бездарная политика бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Действия правительства под его руководством позволили «Батькивщине» объявить борьбу с тарифами, что подействовало на электорат.

Кроме того, летом 2016 года на улицах Киева прошли протестные акции с требованием понизить тарифы на ЖКХ. В них принимали участие представители гражданского корпуса «Азова», независимые профсоюзы и шахтеры. Учитывая, что в регионах Тимошенко выстроила сильные парторганизации, завершить этап подготовки к «штурму власти» ей помогло бы формирование силового крыла.

По информации « SM-News», в сентябре Тимошенко дала указание депутатам набирать так называемых «титушек» с тем, чтобы к ноябрю у партии появилась боевая дружина, разбитая на десятки и сотни. В актив записывают бывших милиционеров, сотрудников спецподразделений МВД Украины. Однако цель остается загадкой.

По теме: Опять? Политсезон на Украине начнется с трэша

Очевидно, что выдержанная пауза и продуманная подготовка в течение года могут позволить Тимошенко во главе «Батькивщины» получить контроль над украинской властью. Однако в украинско-российских отношениях вряд ли что-то изменится. Тимошенко – антироссийский политик, который готов договариваться с Россией только в случае личной выгоды. Обещания Тимошенко не сдерживает, за что в Киеве и получила неофициальное прозвище «кидала». Если Юлия Владимировна придет к власти на Украине, ее тесное сотрудничество с западными партнерами и счета в американских и европейских банках гарантируют «заморозку» ситуации, в лучшем случае. В худшем – продолжение официальной политики Киева по отношению к России.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами» Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами»
вчера
Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (1)

Юля Ильина
Юля Ильина
вчера00:10
Мы нашли для Вас достойный заработок.
Зарабатывай от 3000 рублей в день
на простом просмотре рекламы.
подробнее https://goo.gl/VVVqdB?700
--------------------------------------------


Требуются Операторы Онлайн.
Оплата 2000-3000 рублей в ЧАС!
Пол значения не имеет.
Возраст 18+
Минимальное знание компьютера и интернет.
Подробнее https://goo.gl/U9aZFr?700
-------------------------------------------


По нашему мнению лучший способ заработка
Подробнее http://24e.su/p/gbj98
-------------------------------------------
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе