Печатать

Тимошенко «добьет» Порошенко в случае победы Трампа в США

Тимошенко «добьет» Порошенко в случае победы Трампа в США
251 4 1
Команда лидера украинской партии «Батькивщина» прорабатывает план действий по атаке на власть

В Вашингтоне попросили Юлию Владимировну Тимошенко не спешить переходить к активной фазе политических действий, а подождать объявления результатов выборов президента США. Фактически, от того, кто займет президентское кресло в Америке, зависят дальнейшие ходы лидера партии «Батькивщина» на пути к ее заветной цели – власти на Украине.

Команда Тимошенко тщательно прорабатывает два варианта развития событий, сообщил ИА «SM-News» информированный источник. В случае победы Дональда Трампа действующего главу государства Петра Порошенко сразу начнут «добивать», потребуют отставки и досрочных президентских выборов. Если гонку выиграет Хиллари Клинтон – с протестными акциями могут повременить до декабря, когда украинские потребители получат новые квитанции по европейским тарифам, а цены на продукты питания начнут расти. В этом раскладе Тимошенко продолжит пиариться, поднимая от лица партии вопрос о необходимости проведения всеукраинского референдума по запрету продажи земли, но из-за продления моратория Верховной Радой на год, период активности сместится. В стране продолжится открытие так называемых «антирейдерских штабов» в защиту фермеров, и в ряд регионов уже потекли финансовые средства.

Против действующей власти Тимошенко объединилась с руководством «Оппозиционного блока». Юлии Владимировне предоставили эфирное время на всеукраинских телеканалах «Интер» и «112. Украина», а также пообещали информационную поддержку, если запустится очередной «майдан». В обмен – гарантии дележки власти в будущем. Ряд источников подтверждает, что Тимошенко достигла взаимопонимания с Виктором Медведчуком, заручившись и его поддержкой.

Конечно, деятельность Тимошенко будет ограничена штабом ее старой подруги Клинтон, которая еще в 2012 году писала Юлии Владимировне бумажные письма в тюрьму, заявляя о поддержке оппозиции «устанавливающемуся авторитарному режиму». С другой стороны, решительность «Батькивщины» зависит от каких-либо катастроф и природных катаклизмов, когда Тимошенко придется хоть что-то делать, чтобы рос рейтинг.

А рейтинги «Батькивщины», согласно данным августовских соцопросов, гораздо выше, чем уровень доверия населения партии Порошенко: 18,3% против 9,1% соответственно.    Примечательно, что и на местных выборах 2015 года, даже при условии использования административного ресурса, «Блок Петра Порошенко» смог оторваться от леди Ю всего лишь на два процента. Тимошенко уже тогда могла начать поход на Киев, но, аппетиты поумерил Вашингтон.

Росту влияния Тимошенко поспособствовала бездарная политика бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Действия правительства под его руководством позволили «Батькивщине» объявить борьбу с тарифами, что подействовало на электорат.

Кроме того, летом 2016 года на улицах Киева прошли протестные акции с требованием понизить тарифы на ЖКХ. В них принимали участие представители гражданского корпуса «Азова», независимые профсоюзы и шахтеры. Учитывая, что в регионах Тимошенко выстроила сильные парторганизации, завершить этап подготовки к «штурму власти» ей помогло бы формирование силового крыла.

По информации « SM-News», в сентябре Тимошенко дала указание депутатам набирать так называемых «титушек» с тем, чтобы к ноябрю у партии появилась боевая дружина, разбитая на десятки и сотни. В актив записывают бывших милиционеров, сотрудников спецподразделений МВД Украины. Однако цель остается загадкой.

По теме: Опять? Политсезон на Украине начнется с трэша

Очевидно, что выдержанная пауза и продуманная подготовка в течение года могут позволить Тимошенко во главе «Батькивщины» получить контроль над украинской властью. Однако в украинско-российских отношениях вряд ли что-то изменится. Тимошенко – антироссийский политик, который готов договариваться с Россией только в случае личной выгоды. Обещания Тимошенко не сдерживает, за что в Киеве и получила неофициальное прозвище «кидала». Если Юлия Владимировна придет к власти на Украине, ее тесное сотрудничество с западными партнерами и счета в американских и европейских банках гарантируют «заморозку» ситуации, в лучшем случае. В худшем – продолжение официальной политики Киева по отношению к России.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

сегодня
Порошенко назвал долг в 3 млрд долл на 15 лет положительной динамикой
сегодня
Пушков не верит в оборонительный характер использования летального оружия Украиной
вчера
Киеву больше не по душе газ США – Сенатор
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ОНФ попросил «Почту России» обосновать банкет на яхте за 4 млн бюджетных рублей ОНФ попросил «Почту России» обосновать банкет на яхте за 4 млн бюджетных рублей
сегодня
Глава Роскомнадзора отвел 3 года на появление сетей 5G в России Глава Роскомнадзора отвел 3 года на появление сетей 5G в России
сегодня
Кремль подтвердил встречу Путина с новоизбранными губернаторами Кремль подтвердил встречу Путина с новоизбранными губернаторами
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English