Печатать
20 Мая 201612:34

Сын главы горсовета Новосибирска зарабатывает больше коллег отца

Сын главы горсовета Новосибирска зарабатывает больше коллег отца
165 4 1
Депутаты Городского совета Новосибирска, похоже, решили поиздеваться над законом, а заодно, видимо, и над избирателями. Такой вывод напрашивается после изучение деклараций о доходах парламентариев за 2015 год.
Депутаты Совета депутатов города Новосибирска обнародовали сведения об имуществе и доходах за минувший год. Данные, которые предоставили народные избранники вызывают легкий шок. Оказалось, что в Горсовете есть депутат, живущий на 67 тысяч рублей в год, депутат, который вообще не имеет дохода, а несовершеннолетний сын спикера за год заработал больше, чем половина слуг народа. И это в городе с 1,5 миллионным населением.

Самым богатым парламентарием оказался девелопер Алексей Джулай: он задекларировал почти 123 млн рублей дохода.Он возглавляет строительную компанию. Джулай владеет двумя квартирами 124,3 и 124,8 кв м; жилым домом 285 кв м и 2/5 доли в жилом доме 130,4 кв м.



Также у депутата есть два жилых нежилых помещения в 978,1 и 33,8 кв м соответственно, зданием ремонтно-механического цеха в 1723,8 кв м, а также имеет 50-процентную долю детской поликлинике площадью 2551,40.
Доход супруги в 2015 году составил 120 тысяч рублей. У нее в собственности нежилое помещение в 103,5 кв м и автомобиль Mitsubishi ASX 2.0. В пользовании — жилой дом 130,4 кв м и квартира 124,3 кв м.



Среди следующих по уровню доходов депутатов заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению Сергей Кальченко (КПРФ), который задекларировал доход в 45 млн рублей, квартиру 91,7 кв м, пять нежилых помещений , земли сельхозназначения, автомобиль Mersedes E300.



Председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин («Единая Росия») задекларировал доход в 37,5 млн рублей. При этом своих автомобилей у него Кудина нет, а жилье - в пользовании. Из собственной недвижимости у депутата земельный участок под строительство промышленных и административных зданий, земли сельхозназначения и доли в нежилых помещениях.

Спикер городского совета Дмитрий Асанцев («Единая Россия») заработал в 2015 году 4,7 млн рублей. У председателя депутатского корпуса столицы Сибири есть квартира в 101,3 кв м и две машины: Nissan Murano, Tоyota Lexus LX 570.



Несовершеннолетний ребенок Асанцева задекларировал доход в 1 млн 425 тысяч рублей, заработав за год больше многих коллег своего отца.

К слову, о доходе менее 1 миллиона рублей в 2015 году сообщила половина состава городского Совета - 25 депутатов из 50.

Согласно представленным данным годовой доход депутата Дмитрия Прибаловца («Единая Россия») составил 67 тысяч 394 рубля 32 копейки. В собственности у депутата с супругой, которая вообще ничего не заработала в 2015 году, на двоих гараж в 40 кв м и две машины: Toyota Land Cruiser 200 у депутата и Toyota Vista его супруги, а также квартира 68 кв м - в пользовании.



Вопросов от такого отчета возникает сразу несколько. Например, на что семья Прибаловца платит транспортный налог, земельный налог за гараж? Что ест, и на что заправляет автомобили? Может быть, они еще и льготы получают на оплату коммунальных услуг, как малоимущие?

А если, к примеру, депутат набрал кредитов, чтобы свести "концы с концами"? Как ему работать на благо города и избирателей, если все мысли о пустом холодильнике?

Дальше- больше.

Член сразу двух комиссий- по бюджету и налоговой политике и по муниципальной собственности- Наталья Пинус (самовыдвиженец) вообще заявила об отсутствии дохода. Так и указала "0".



Согласно обнародованным сведениям из ее декларации у депутата с есть 60-процентая доля в квартире 129 кв м, общие с супругом автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и мотоцикл Honda Africa. Доход мужа в 2015 году составил 6,3 млн рублей. У него в собственности также имеется две квартиры в 54 и 32 кв м соответственно.

Ситуация с Пинус еще более странная. В Новосибирске официально существует депутат-содержанка? Как гласит народная мудрость: "кто за женщину платит, тот ее и "танцует". Супруга Пинус тогда вполне можно считать "серым кардиналом".

Если проанализировать обнародованные данные, то разница в доходах самого «богатого» и самого «бедного» депутата Новосибирска составит почти 1820 раз. Поистине народное представительство: от крупного капитала до "пролетариата" и людей "от сохи".

Любопытен и еще один факт: сведения не найти на сайте самого горсовета. Они были опубликованы на портале мэрии города Новосибирска в разделе "Противодействие коррупции".

Если водитель Toyota Land Cruiser 200 кормит семью на 67 тысяч рублей в год, сын спикера становится миллионером в школьном возрасте, а один депутат живет за чей-то счет, то противодействовать, похоже, есть чему. Или кому.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Матвинко предложила отдавать деньги коррупционеров на благотворительность Матвинко предложила отдавать деньги коррупционеров на благотворительность
сегодня
Лавров: Филиппины перспективный партнер РФ в АТР Лавров: Филиппины перспективный партнер РФ в АТР
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
Все рекомендации

Комментарии (1)

Любовь Красюк
04 Ноября 201606:11
депутатов Новосибирска надо отправить работать в совхоз,дать им лопаты в руки и пусть они покажут как надо зарабатывать деньги, а избирателям не вешать лапшу на уши,что они честным трудом заработали миллионы,пусть нам покажут те места где воляются миллионы мы пойдем их подберем. ПОЗОРИЩЕ. Асанцев показывает своего малолетнего ребенка доход в полтора миллиона,где икак этот сопляк заработал такие миллионы. ПУТИНУ надо открыть глаза и гнать таких депутатов от "ЕДРО" поганой метлой. Смеются над РОССИЙСКИМ народом. ПРИЗЫВАЮ жителей НОВОСИБИРСКА брать вилы и идти на таких депутатов. насадили чючел в горсовет,народ страдает. не занимая должность депутата ели хлеб с водой,в настоящее время ворочают миллионами. ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ В НОВОСИБИРСКЕ.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе