Печатать
20 Мая 201612:34

Сын главы горсовета Новосибирска зарабатывает больше коллег отца

Сын главы горсовета Новосибирска зарабатывает больше коллег отца
178 4 1
Депутаты Городского совета Новосибирска, похоже, решили поиздеваться над законом, а заодно, видимо, и над избирателями. Такой вывод напрашивается после изучение деклараций о доходах парламентариев за 2015 год.
Депутаты Совета депутатов города Новосибирска обнародовали сведения об имуществе и доходах за минувший год. Данные, которые предоставили народные избранники вызывают легкий шок. Оказалось, что в Горсовете есть депутат, живущий на 67 тысяч рублей в год, депутат, который вообще не имеет дохода, а несовершеннолетний сын спикера за год заработал больше, чем половина слуг народа. И это в городе с 1,5 миллионным населением.

Самым богатым парламентарием оказался девелопер Алексей Джулай: он задекларировал почти 123 млн рублей дохода.Он возглавляет строительную компанию. Джулай владеет двумя квартирами 124,3 и 124,8 кв м; жилым домом 285 кв м и 2/5 доли в жилом доме 130,4 кв м.



Также у депутата есть два жилых нежилых помещения в 978,1 и 33,8 кв м соответственно, зданием ремонтно-механического цеха в 1723,8 кв м, а также имеет 50-процентную долю детской поликлинике площадью 2551,40.
Доход супруги в 2015 году составил 120 тысяч рублей. У нее в собственности нежилое помещение в 103,5 кв м и автомобиль Mitsubishi ASX 2.0. В пользовании — жилой дом 130,4 кв м и квартира 124,3 кв м.



Среди следующих по уровню доходов депутатов заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению Сергей Кальченко (КПРФ), который задекларировал доход в 45 млн рублей, квартиру 91,7 кв м, пять нежилых помещений , земли сельхозназначения, автомобиль Mersedes E300.



Председатель комиссии по городскому хозяйству Игорь Кудин («Единая Росия») задекларировал доход в 37,5 млн рублей. При этом своих автомобилей у него Кудина нет, а жилье - в пользовании. Из собственной недвижимости у депутата земельный участок под строительство промышленных и административных зданий, земли сельхозназначения и доли в нежилых помещениях.

Спикер городского совета Дмитрий Асанцев («Единая Россия») заработал в 2015 году 4,7 млн рублей. У председателя депутатского корпуса столицы Сибири есть квартира в 101,3 кв м и две машины: Nissan Murano, Tоyota Lexus LX 570.



Несовершеннолетний ребенок Асанцева задекларировал доход в 1 млн 425 тысяч рублей, заработав за год больше многих коллег своего отца.

К слову, о доходе менее 1 миллиона рублей в 2015 году сообщила половина состава городского Совета - 25 депутатов из 50.

Согласно представленным данным годовой доход депутата Дмитрия Прибаловца («Единая Россия») составил 67 тысяч 394 рубля 32 копейки. В собственности у депутата с супругой, которая вообще ничего не заработала в 2015 году, на двоих гараж в 40 кв м и две машины: Toyota Land Cruiser 200 у депутата и Toyota Vista его супруги, а также квартира 68 кв м - в пользовании.



Вопросов от такого отчета возникает сразу несколько. Например, на что семья Прибаловца платит транспортный налог, земельный налог за гараж? Что ест, и на что заправляет автомобили? Может быть, они еще и льготы получают на оплату коммунальных услуг, как малоимущие?

А если, к примеру, депутат набрал кредитов, чтобы свести "концы с концами"? Как ему работать на благо города и избирателей, если все мысли о пустом холодильнике?

Дальше- больше.

Член сразу двух комиссий- по бюджету и налоговой политике и по муниципальной собственности- Наталья Пинус (самовыдвиженец) вообще заявила об отсутствии дохода. Так и указала "0".



Согласно обнародованным сведениям из ее декларации у депутата с есть 60-процентая доля в квартире 129 кв м, общие с супругом автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и мотоцикл Honda Africa. Доход мужа в 2015 году составил 6,3 млн рублей. У него в собственности также имеется две квартиры в 54 и 32 кв м соответственно.

Ситуация с Пинус еще более странная. В Новосибирске официально существует депутат-содержанка? Как гласит народная мудрость: "кто за женщину платит, тот ее и "танцует". Супруга Пинус тогда вполне можно считать "серым кардиналом".

Если проанализировать обнародованные данные, то разница в доходах самого «богатого» и самого «бедного» депутата Новосибирска составит почти 1820 раз. Поистине народное представительство: от крупного капитала до "пролетариата" и людей "от сохи".

Любопытен и еще один факт: сведения не найти на сайте самого горсовета. Они были опубликованы на портале мэрии города Новосибирска в разделе "Противодействие коррупции".

Если водитель Toyota Land Cruiser 200 кормит семью на 67 тысяч рублей в год, сын спикера становится миллионером в школьном возрасте, а один депутат живет за чей-то счет, то противодействовать, похоже, есть чему. Или кому.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха
сегодня
Певице Тамаре Гвердцители исполняется 55 лет Певице Тамаре Гвердцители исполняется 55 лет
вчера
Пушков: Цель санкций против РФ не достигнута Пушков: Цель санкций против РФ не достигнута
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха Глава МИД Австрии обсудит с Лавровым проблемы Сирии, Украины и Карабаха
вчера
Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки Новый президент Европарламента избран с четвертой попытки
вчера
Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию Главы ЛНР и ДНР пригрозили объявить мобилизацию
Все рекомендации

Комментарии (1)

Любовь Красюк
04 Ноября 201606:11
депутатов Новосибирска надо отправить работать в совхоз,дать им лопаты в руки и пусть они покажут как надо зарабатывать деньги, а избирателям не вешать лапшу на уши,что они честным трудом заработали миллионы,пусть нам покажут те места где воляются миллионы мы пойдем их подберем. ПОЗОРИЩЕ. Асанцев показывает своего малолетнего ребенка доход в полтора миллиона,где икак этот сопляк заработал такие миллионы. ПУТИНУ надо открыть глаза и гнать таких депутатов от "ЕДРО" поганой метлой. Смеются над РОССИЙСКИМ народом. ПРИЗЫВАЮ жителей НОВОСИБИРСКА брать вилы и идти на таких депутатов. насадили чючел в горсовет,народ страдает. не занимая должность депутата ели хлеб с водой,в настоящее время ворочают миллионами. ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ В НОВОСИБИРСКЕ.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе