Печатать

«Свидетели Иеговы» оформили земельные участки в Туле на испанцев

«Свидетели Иеговы» оформили земельные участки в Туле на испанцев
1654 2 13
Перед запретом экстремистской организации, ее руководители передали в собственность «Свидетелей Иеговы в Испании» земельные участки и дома в Тульской области на общую кадастровую сумму около 25 миллионов рублей

Даже после запрета деятельности в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы», сектанты умудрились нанести государству потенциальный многомиллионный ущерб. Частная собственность иеговистов, которая, как полагали многие эксперты, после вступления в силу решения Верховного Суда РФ должна была перейти в пользу Российской Федерации, осталась недвижимым имуществом секты. Земельные участки и дома иеговисты «раскидали» по иностранным «дочкам» организации со штабом в США. Например, бывшие владения сектантов в Тульской области, как стало известно ИА «SM-News» от компетентного источника, еще в начале марта 2017 года переписали на «Свидетелей Иеговы в Испании». Получается, и не рейдерский захват, и не «отжим», а добровольная сдача. Раздали кусочки Родины, так сказать, или «если не съем, то понадкусываю». Дмитрию Донскому, разгромившему на Куликовом поле ордынцев, и не снилось, что, спустя сотни лет, на тульскую землю какие-то еретики приведут испанских «конкистадоров».  

В Туле, Узловой, Новомосковске, Щекине и Алексине у иеговистов были «шалаши» для проведения сборищ и шабашей. Шалаши – на земельных участках, общей площадью 3 916 квадратных метров. Суммарная кадастровая стоимость земель, согласно данным из официальных открытых источников, составляет 5 805 726,24 рублей. Теперь почти 4 гектара тульской земли с домами принадлежат собственнику из Испании.

Также по теме: Тульский суд поставил региональную точку в деле «Свидетелей Иеговы»

С Тулы все и началось. Здесь, в доме на улице Карла Маркса, правоохранители обнаружили экстремистскую литературу на сходке адептов секты. Затем областной суд признал факт массового распространения запрещенных материалов. Дом площадью 153 кв. м., а кадастровой стоимостью – около 7 млн рублей.


В Узловой на улице Папанина – еще жилой дом в 150 кв. м., стоимостью 2,6 млн рублей. 


В Алексине на Санаторной – нежилое здание, также 150 кв. м., стоимостью 2,3 млн рублей.



Жилой дом в Новомосковске чуть меньше – 122 кв. м., кадастровая стоимость – около 3 млн рублей.



Наконец, в Щекине – нежилое здание, 142 кв. м., 1,2 млн рублей.



Таким образом в собственности испанских конкистадоров также оказались нежилые здания и жилые дома общей стоимостью около 16 млн рублей. Вместе с земельными участками – свыше 25 миллионов рублей.

Кажется, во многих городах России частную собственность сектанты безвозмездно подарили иностранным соратникам. Как ранее сообщали корреспонденты ИА «SM-News», имущество «свидетелей» в Адыгее отдали в собственность владельцам из Нидерландов.

«Жертвователь безвозмездно передает Одаряемому, а Одаряемый принимает в собственность в качестве пожертвования следующее недвижимое имущество», - говорится в тексте обнародованного договора от 10 февраля 2017 года.

Земельный участок под магазин – 314 кв. м., кадастровой стоимостью 353 560,84 рублей. Магазин на этом участке – 132,5 кв. м., стоимостью 4,5 млн рублей. 


Это недвижимое имущество, общей стоимостью около 5 млн рублей, из-за действий сектантов в пользу Российской Федерации не пойдет.

Кстати, не удивляет и отношение россиян к «Свидетелям Иеговы». Согласно результатам опросов ВЦИОМ, 76% респондентов поддерживают решение ВС РФ о признании организации экстремистской, ее запрете. Более 80% граждан России уверены, что никакого отношения к религии «иеговисты» и вовсе не имеют.

Пока что можно констатировать: пожалуй, экстремизм иеговистов уже проявился в том, с какой легкостью они подарили землю иностранцам.

 

 

 

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Более 7 миллиардов рублей получат регионы на доплаты к пенсиям Более 7 миллиардов рублей получат регионы на доплаты к пенсиям
вчера
Лавров стал «Человеком года – 2017» Лавров стал «Человеком года – 2017»
вчера
Пора государству заняться вопросом исторической идентичности – Журавлев Пора государству заняться вопросом исторической идентичности – Журавлев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
вчера
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
Все рекомендации

Комментарии (13)

Павел Прянишников
Павел Прянишников
02 Августа 201706:57
А почему вы считаете, что то что покупалось и строилось на пожертвования прихожан церкви Свидетелей Иеговы со всего мира, должно быть конфисковано государством? Это по вашему справедливо? Как стервятники подсчитываете и делите имущество верующих людей...
Ответить
Саша Пл
02 Августа 201711:25
Почему такие громкие слова? "Кусочек родины", "Многомиллионный ущерб государству".
Мало того, что все здания изначально были построены за собственные средства Свидетелей Иеговы и одобрены местным правительством (иначе строительство остановилось бы на этапе планировки), так это еще теперь считают кражей у государства. А не наоборот ли сейчас происходит? Отнимая всю недвижимость и организации, получается что обворовывают именно ее. В противном случае государство вообще ничего не теряет, так как изначально не владела этой недвижимостью. Поражает, как можно формулировать новостные сводки, чтобы возбудить провокацию и даже не религиозную, а просто человеческую нетерпимость.
P.S. 25 миллионов рублей. И это несколько участков. Вы представляете, насколько это ничтожно мало? К примеру, один лишь ФЗК ТРИУМФ в Москве имеет кадастровую стоимость более 50 миллионов рублей.
Да обычное 9-этажное, имеет кадастровую стоимость больше, чем все эти здания, приведенные в статье. Не стоит манипулировать цифрами, люди которые разбираются или работают в зем.кадастре знают, насколько это маленькие цифры в сравнении. Никакой объективности, статья пропитана желчью и клеветой, к сожалению...
Ответить
Olga Smith
04 Августа 201710:07
@Саша Пл Полностью согласна с вашим комментарием.⚘⚘⚘
Ответить
Иван Семенов
03 Августа 201709:34
Во первых: непонятно зачем данным "верующим" людям столько домов в собственности, а во вторых почему не запретят на законодательном уровне действия Свидетелей Иеговы в плоть до тюремных сроков за пропаганду насилия и лжеучение.
Ответить
Olga Smith
04 Августа 201710:06
@Иван Семенов Это не дома, а места для встреч, где изучается и чттается Слово Бога - Библия. Причем, там нет дорогих икон и т.д.
Ответить
Андрей Есаулов
Андрей Есаулов
03 Августа 201711:11
Какие подонки, не позволили государству отжать их имущество, да на их месте любой гражданин России или любая церковь с удовольствием бы безвозмездно передали бы в собственность страны всё имущество...
Ответить
Olga Smith
04 Августа 201710:04
@Андрей Есаулов Конечно, все разбежались передавать свое личное имущество.
Ответить
Артур Егиазаров
Артур Егиазаров
05 Августа 201709:38
@Андрей Есаулов ПАТРИОТ! ПОДАРИ КА ВСЕ СВОИ ДОМА ГОСУДАРСТВУ. СЛАБО? ТЫ ЖЕ ТАКОЙ ДОБРЫЙ! ЧТО Ж ВЫ НЕ ПОДАРИТЕ ВСЕ СВОИ ДОМА ГОСУДАРСТВУ? НЕ СМЕЙТЕ ОСКОРБЛЯТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ. НЕ НАГОВАРИВАЙТЕ НА БОГА!
Ответить
Антон Воеводин
Антон Воеводин
03 Августа 201713:12
"Честность" и "объективность"?
Это однозначно не про Алексея Туманова, автора этой статейки.
Даже картину вначале втюхали с какого-то сборища, но не с их собрания.
Лично хорошо знаком со Свидетелями Иеговы (родственники есть).
Вы говорите, что 75% процентов Россиян плохо к ним относятся? Так это результат таких статеек и подлой пропаганды.
Вот недавно задержали мужика с наркотиками, на его странице фотография со Свидетелями - какой вывод делает пресса? - "О, это лидер сектантской ячейки, которая обогащается на продаже зелья!".
Ну, если с головой дружишь, то поймешь что к чему, а большинство позволяет им на уши вешать эту тухлую лапшу.
Вот от сюда и ваши пресловутые 75%.
А кто-нибудь написал, что семье Свидетелей президент недавно вручил орден за вклад в институт семьи, или грамота выдана за помощь?
Как же это подло...
Ответить
Olga Smith
04 Августа 201709:59
Кошмар
Ответить
Olga Smith
04 Августа 201710:03
Эти помещения и земли были куплены на деньги соверующих из других стран. В России такие деньги трудно собрать. А сейчас все стало на свои места. Юристы это докажут, какие деньги на самом деле использовались для покупки недвижимости. Государство не должно конфисковать чужое имущество.
Ответить
Артур Егиазаров
Артур Егиазаров
04 Августа 201710:47
Вам Алексей Туманов только работать на канале НТВ. Они очень часто любят приврать. Ложь для них их профессия. Так вот статья написана явно по заказу, чтобы очернить ещё раз Свидетелей Иеговы и предать к ним ещё больше негатива и ненависти. Но ради чего? Всё ради того чтобы угодить какому-то человеку или людям. Увидите Алексей счастья Вам за такое уж точно не светит. Любая ложь на подсознательном уровне обязательно рано или поздно проявиться. И вы прекрасно знаете что Вы лжёте. А первый лжец был кто? Сатана Дьявол. Вот кому Вы сейчас подражаете. Свидетелей Иеговы знаю уже очень давно и скажу следующее: 1) Картинка сверху к Свидетелям Иеговы не имеет никакого отношения и пусть Вам за это будет стыдно!
2) Свидетели Иеговы правильно сделали что переписали имущество на иностранных представителей, так как наше государство отняло бы его на основании несправедливого решения Верховного Суда Российской Федерации.
3) То что Свидетели Иеговы забрали доход государства, всё это ложь! Они на свои собственные средства построили свои здания для богослужений. Следовательно они ничего у государства не забрали, ровным счётом как и не могли, потому что они самые честные и законопослушные люди, которых только можно пожелать нашей стране. Они всегда честно платят все налоги и сборы в согласии с Законодательством Российской Федерации.
4) Сколько стоит их имущество по кадастровой стоимости Вас не должно интересовать. Почему? не принято у нас заглядывать в чужой карман и считать чужие деньги.
5) Все Свидетели Иеговы это не секта как Вы утверждаете в своей лживой статейке. Это Христиане. Они даже оружия не берут в руки. Другие конфессии готовы не убить ближнего своего? Лично я таких конфессий не знаю. Только Свидетели Иеговы такие. Вот за что я их сильно люблю и уважаю.
ВЫВОД: Люди прислушайтесь к моему комментарию здесь написана полнейшая правда о Свидетелях Иеговы. А то что эта статья напечатана с целью продемонстрировать откровенную ложь это факт! А как говорит Библия: Не верен в малом не верен и во многом. Так что решать Вам.
Ответить
James Bond
James Bond
06 Августа 201719:55
"Кстати, не удивляет и отношение россиян к «Свидетелям Иеговы». Согласно результатам опросов ВЦИОМ, 76% респондентов поддерживают решение ВС РФ о признании организации экстремистской, ее запрете. "
А вы почитайте коментарии к этому "соцопросу" и сразу поймете, что действительно думает 76% россиян
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English