Печатать

Станет ли Иваново-Вознесенск «Иваново-Воскресенском»?

Станет ли Иваново-Вознесенск «Иваново-Воскресенском»?
115 4 0
Жители региона увидели некий знак в фамилии назначенного врио губернатора Станислава Воскресенского.
Главным событием осени и главным политическим событием года стала отставка губернатора Ивановской области Павла Конькова. Заявление «по собственному» он написал 10 октября, и президент Владимир Путин объявил имя нового главы региона, пока еще с приставкой «врио». 

Отметим, что осень для Павла Конькова выдалась неспокойной, в первую очередь, в психологическом плане. СМИ несколько раз «отправляли» его с отставку, правда, каждый раз преждевременно, и Павел Коньков одно из последний своих заседаний правительства начал с настойчивой просьбы «не расшатывать ситуацию в регионе».

Чем запомнился Коньков-политик? Он возглавил регион осенью 2013 года, сменив Михаила Меня, нынешнего министра строительства и ЖКХ РФ. К его персоне отнеслись неоднозначно: слишком большой был визуальный и политический контраст с предшественником. Своей основной задачей Коньков видел дальнейшее стабильное развитие региона. Он продолжил создавать текстильный кластер и подписал согласие на активное участие региона в льняном кластере, продолжил развивать туризм и, несмотря на кризис, не забыл про легендарный кинофестиваль «Зеркало». При правлении Конькова смертность на тысячу населения уменьшилась на 1,84%, а уровень безработицы увеличился всего на 0,4%. 

Пожалуй, одно из самых громких достижений Павла Конькова – это строительство первого в России комплекса по производству синтетического волокна полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Проект поддержал лично Владимир Путин. Около 25 миллиардов рублей - общая сумма инвестиций в проект «Ивановского полиэфирного комплекса». По расчетам, каждый год комбинат должен производить около 200 тысяч тонн ПЭТФ.

Но даже такой масштабный вклад экс-губернатора в экономику оказался смазанным из-за коррупционных скандалов в регионе. Возбуждены уголовные дела в отношении четырех его заместителей. Кроме этого, сорвана программа по переселению из аварийного жилья, есть проблемы с реализацией программы развития туризма в Ивановской области, не достроен крупный социальный объект – Дворец игровых видов спорта, митингуют дольщики, и в бюджете образовалась дыра. С 2015 года каждый год область теряла по 2 дотационных миллиарда рублей. 
«Коньков - это законсперированный агент спецслужб. Его внедрили в высшие эшелоны власти для борьбы с коррупцией. Он выявил множество коррупционеров среди ивановских чиновников и сдал их органам, причем некоторые из них были его близкими друзьями. И лишь потому, что он все силы потратил на борьбу с коррупцией, у него не оставалось времени для управления областью. Коньков - это наш Ли Куан Ю!» - говорит известный ивановский блогер Андрей Автонеев. 

 Многие общественные деятели вспоминают его добрым словом.
«Павел Коньков на протяжении четырех лет предпринимал усилия по сохранению бюджетной устойчивости области и сохранению гарантированной части социальных услуг для населения. И, если вначале его губернаторства, а это начало как раз пришлось на старт активной работы Общероссийского Народного фронта в Ивановской области, мы чувствовали, что наше влияние как общественной силы на социально-политические решения в регионе недостаточно, то в этом году встречи с губернатором были регулярными, он нас слышал и часть предложенных нами решений и рекомендаций исполнялась. Ивановская область, являясь дефицитным регионом, прежде всего, должна нарастить темпы экономического роста и для этого привлечь инвестиции. Это, как мне думается, критически важная мера для развития региона. И нужно сделать все возможное, чтобы такой якорный проект, как комбинат синтетического волокна, заработал. Нужно сделать все возможное», - говорит Евгений Румянцев, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).
«Умный, добрый человек. Я достаточно просто могла попасть к нему на прием и добиться помощи по конкретным вопросам», - говорит об экс-губернаторе Наталья Ковалева, уполномоченный по правам человека в Ивановской области.

А что сам «отставленник»? Есть информация, что в следующем году он может стать представителем региона в Совете Федерации. Займет в верхней палате место Валерия Васильева, который сейчас представляет там Ивановскую область. Сам Павел Коньков это никак не комментирует, добавляет лишь, что больше месяца отдыхать не собирается. 

А сегодня Александр Беглов, полномочный представитель Президента России в ЦФО, который специально приехал в Иваново, представил нового главу Ивановской области. За две недели до назначения Станиславу Воскресенскому исполнился 41 год. С августа 2014 года он занимал пост заместителя Министра экономического развития РФ. На встрече в областном правительстве пообещал использовать весь свой управленческий опыт и навыки на благо Ивановской области. В следующем году в области будут отмечать круглую и значимую дату - 100-летие Иваново-Вознесенской губернии. 

К слову, еще вчера общественность открыто в социальных сетях обсудила персону Воскресенского. «Может, город станет Воскресенском, воскреснет?» - питают надежды горожане. Впрочем, не меньше самого нового главы региона общественность заинтересовала его супруга. Светлана Дрыга - известная российская и американская актриса, топ-модель. Внесет ли свой вклад и развитие Ивановской области и какой?

Супруга экс-губернатора Павла Конькова, к слову, являясь руководителем программы «Дети Ивановской области» губернаторского фонда целевых программ, активно помогала семьям с больными детьми, принимала участие в самых разных социально значимых проектах, в частности, в строительстве сенсорной тропы в ивановском парке Степанова. Про модель Дрыгу говорят, что если хоть не область, так легендарный фестиваль «Зеркало» реанимирует вместе с супругом. К тому же, Станислав Воскресенский признался: «Андрей Тарковский – один из моих любимых режиссеров».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

20 Октября 2017
Суд Новосибирска поставит точку в уголовном деле экс-главы региона Суд Новосибирска поставит точку в уголовном деле экс-главы региона
19 Октября 2017
Чем запомнился псковичам бывший губернатор Чем запомнился псковичам бывший губернатор
18 Октября 2017
В Брянске введено «прямое губернаторское правление» В Брянске введено «прямое губернаторское правление»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину СК отправит к психиатрам напавшего на Фельгенгауэр мужчину
вчера
Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне Минимум 4 человека погибли от рук сотрудника Росгвардии в Чечне
вчера
Чиханчин сообщил Путину о незаконных финансовых операциях на 67 млрд рублей Чиханчин сообщил Путину о незаконных финансовых операциях на 67 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English