Печатать
08 Мая 201615:31

Сталин "взял" Новосибирск, нацисты ушли недалеко

Сталин "взял" Новосибирск, нацисты ушли недалеко
387 3 0
В канун празднования 71-й годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне город оказался заполнен плакатами с изображениями Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина и кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от КПРФ.
Разумеется, эти несоизмеримые по своим заслугам личности не размещаются на одних и тех же постерах, однако рядом с фотографией Сталина можно увидеть логотип Коммунистической партии Российской Федерации. Тот же самый, который красуется на других плакатах, но уже с фотографиями желающих попасть в российский парламент по спискам этой же партии.

По свидетельству городского портала НГС, затраты на размещение «сталинских» плакатов составил около 1 миллиона рублей.

Даже при первом взгляде на подобное у любого мыслящего человека, знающего историю, наступает лёгкое помутнение сознания: ведь Иосиф Сталин никогда не был членом КПРФ. Более того, посмотри он на слова и дела нынешних коммунистов, то, без сомнения, с присущим ему сарказмом высказал бы что-то очень забористое и точное.

В самом деле, в программе КПРФ исчезли многие положения, считавшиеся основополагающими для ВКП(б), которую на протяжении долгих лет возглавлял Иосиф Сталин. А в 1992-м году члены Коммунистической партии РСФСР, как один, проголосовали за реализацию Беловежских соглашений, разваливших СССР.

Всё последующее время показало, что КПРФ смогла органически влиться в действующую систему власти и общественных отношений в современной России. Более того, её финансирование во многом осуществляется из средств достаточно состоятельных людей, которых часто принято называть олигархами.

А мэр-коммунист Новосибирска Анатолий Локоть отнюдь не стесняется иметь официальную заработную плату более 200 тысяч рублей при официальной средней зарплате в Новосибирской области около 30 тысяч рублей. Кстати, всё личное имущество Сталина, обнаруженное после его смерти в марте 1953-го года, составляла шинель, белье, обувь и сберегательная книжка со смешной по тем временам суммой в сейфе.

Таким образом, очень многое, с чем сейчас ассоциируется деятельность КПРФ, даже при самом большом воображении никак не может быть связана с коммунистическими идеалами и убеждениями.

Даже если не вспоминать о том, что столь массовое использование изображения и имени Иосифа Сталина вызывает массовое отторжение у некоторой, пусть и весьма немногочисленной части населения и связывается с репрессиями, всё равно следует признать, что нынешняя КПРФ является «коммунистической» только по названию. И это есть факт.

С другой стороны фактом является то, что право на использование имени Верховного Главнокомандующего маршала Советского Союза Сталина в каких-либо пропагандистских целях, включая предвыборную агитацию, не может принадлежать какой-либо партии, и даже, если она называется КПРФ. Потому что в Победу в Великой Отечественной войне одержал народ под руководством Сталина. И членов КПРФ в РККА не было, как, впрочем, и членов других современных российских политических партий.

Словом, использование Сталина в предвыборной агитации перед днём Победы выглядит со стороны КПРФ эдаким типичным дежа-вю. Тем более, что у новосибирской областной организации КПРФ, что называется, прямо «под носом», творятся такие дела, в отношении которых местные коммунисты почему-то хранят таинственное молчание.

Например, созданные в канун 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне новосибирский сайт "История без ошибок", вероятно, призванный по мнению авторов и разработчиков улучшить знание истории Великой Отечественной войны.

На главной странице сайта посетителя встречает компьютерное изображение прославленной "тридцатьчетвёрки", стремительно несущейся в атаку.

Но вот вопросы теста, очень мягко выражаясь, вызывают много вопросов, потому что процентов семьдесят из них посвящены политическим деятелям и военным гитлеровской Германии, причём в едва ли не в хвалебных выражениях.

Чего, например, стоит вопрос, кого из гитлеровских бонз называли ласковым именем «куровод», кто из руководителей СС мог по праву именоваться «настоящим арийцем» из-за своей внешности.

А ответ на вопрос " Самое бессмысленное сражение для обеих сторон" гласит:
"Штурм Берлина. Берлин был окружён. Никакой «Дороги Жизни» и немцев не было, массовая гибель солдат и гражданских была бессмысленна. С советской стороны штурм так же не имел смысла, причём по тем же причинам".

Таким образом, ищущий ответы на вопросы истории второй мировой войны на сайте "История без ошибок" не найдёт ничего о героизме советских людей. Он не увидит вопросов о том, какой номер самолёта был любимым у Александра Покрышкина (кстати, новосибирца) или на каком типе истребителя он начал воевать? Он не узнает ничего о Зое Космодемьянской, Цезаре Кунникове, Александре Матросове и других героях.

Мало того, сайт сообщает, что

«В мае 2016-го года ОФФ-ЛАЙН НАРОДНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ «История без ошибок» пройдет среди сотрудников Полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Новосибирску. Во время общего собрания сотрудникам будут предложены тесты из 20 вопросов. Тестирование состоится под руководством разработчика теста: ТАНКИ.АВИАЦИЯ.ФРОНТ. подполковника Кураева Александра Михайловича - кандидата исторических наук, преподавателя кафедры тактики Новосибирского высшего военного командного училища Министерства обороны РФ».

Интересно, будет ли там вопрос, что хранил в бардачке своего самолёта гитлеровский ас Адольф Голланд? А именно сигары, губную помаду и пробки от шампанского ? И зачем это "потаённое" знание сотрудникам полиции?

Более того,
«В течение четырех дней с 6 по 9 мая 2016 тесты получат все авиапассажиры Аэропорта Толмачево, улетающие из города Новосибирска (Терминал А). А 9 мая Народное тестирование «История без ошибок» пройдет на улицах города Новосибирска во время празднования 71 -ой годовщины Великой Победы…»

И в качестве заключение утверждение:
"Проект является национальной образовательной акцией, он проводится в форме добровольного народного тестирования в режимах он-лайн и офф-лайн".

Однако новосибирские коммунисты по каким-то причинам не замечают столь возмутительного отношения к истории и героизму советского народа, творящегося прямо у них рядом. Вероятно, для них проще использовать имя и фотографию Иосифа Сталина для достижения своих целей в предвыборной борьбе.

Интересно, чтобы сказал сам Сталин о таком использовании своего имени.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Президент Путин поздравил с 90-летием ветерана ГАИ Мордовии Президент Путин поздравил с 90-летием ветерана ГАИ Мордовии
вчера
Глава Мордовии потребовал работать на строительстве школы в три смены Глава Мордовии потребовал работать на строительстве школы в три смены
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику Школа "Сколково" за 1,8 млрд руб в Тамбове строится по графику
вчера
Путин: Импортозамещение выгодно для страны Путин: Импортозамещение выгодно для страны
вчера
Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове Тульский "Арсенал" одержал первую победу при Кирьякове
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе