Печатать

Сколько стоит отдых на Байкале?

Сколько стоит отдых на Байкале?
163 2 0
В июле на Байкале начинается пик туристического сезона. Мы изучили предложения некоторых крупных туристических баз на берегу Байкала в Иркутской области и узнали стоимость размещения в них.
Озеро Байкал – место, куда съезжаются туристы со всего мира. Кристально чистая вода, свежий воздух, красоты глубочайшего озера на планете, таинственные места силы. Все это есть. Как есть и хороший ценник на отдых в местных отелях и на туристических базах. В июле на Байкале как раз начинается пик сезона, стоимость проживания на базах отдыха в июле - августе самая высокая. 

Мы изучили предложения некоторых крупных туристических баз на берегу Байкала в Иркутской области, в расчет брали двухместные номере - одни из самых востребованных. И выяснили, что стоимость размещения в сутки на двух человек в гостиницах нынче составляет в среднем около пяти тысяч рублей. Где-то меньше, где-то больше - все зависит от места отдыха, уровня отеля или турбазы. В части гостиниц и турбаз питание входит в стоимость путевки, но в большинстве - все же нет. 
 
Одно из самых посещаемых мест на Байкале - остров Ольхон. Здесь стандартный двухместный номер в среднем обойдется в 4 - 4 500 рублей. Например, в кемпинг-отеле «Ольхон» (компания «Байкальская виза») номер для двоих в июле и августе будет стоить 4 900. Отель расположен на окраине поселка Хужир, в 200 метрах от Байкала. Благоустроенный с ресторанами, бильярдом, баней и бассейном. Оплата указана за проживание, питание в эту стоимость не входит. Здесь есть также номера «Полулюкс» - цена – 5 500 рублей. Телефон: +7 (3952) 550-464.

Примерная такая же стоимость отдыха и в гостиничном комплексе «Байкалов острог». Здесь двухместный номер класса «Стандарт» стоит 4 950 рублей в высокий сезон, а номер «Люкс» уже будет стоить 10 000 рублей. В стоимость номера входит завтрак со второго дня проживания. Сама база достаточно крупная и тоже полностью благоустроенная, находится вблизи от воды. В комплекс также входят ресторан, баня и бассейн. Адрес: Иркутская область, о. Ольхон, с. Хужир, ул. Прибрежная, 3. Телефон: +7 (3952) 404-202

Еще в одном известном месте для отдыха на острове Ольхон - усадьбе «Набаймар» двухместный номер класса «Стандарт» будет ненамного дешевле – 4 700 рублей. Эта турбаза не такая крупная, состоит всего из четырех домов со столовой на территории и баней. Адрес: о. Ольхон, п. Хужир, ул. Первомайская, 18. Телефон: +7 (3952) 965-954

База отдыха «Солнечная» на том же Ольхоне установила у себя стоимость чуть ниже – двухместный домик здесь будет стоить 3 200 рублей. Причем, в горячий сезон - с 1 июля по 20 августа 2018 г. все путевки включают 2-х разовое питание (завтрак и ужин), утверждают на турбазе. Это достаточно крупная турбаза вместимостью 200 человек. Телефон: +7 (3952) 68-32-16, +7(3952) 24-06-08

В поселке Листвянке (Иркутский район) двухместный номер первой категории в одном из самых крупных отелей в этой местности «Маяк» стоит 5 400. Правда сейчас ценник снижен – 4 590.
Отель расположен менее чем в ста метрах от берега Байкала, напротив известного всем — «Шаман-камня». В отеле, конечно, есть рестораны, и сауны, и конференц-зал. Тел: +7(3952) 496-913

Еще в одном отеле в этом же районе под названием «Байкал» забронировать двухместный номер «Стандарт» можно от 2 200 рублей. 

В гостиничном комплексе "Крестовая падь" здесь же - в Листвянке - цена за 2-местный номер составляет 5 500 в сутки в высокий сезон. Эта база тоже полностью благоустроенная с ресторанным комплексом и баней, возможностью заказать экскурсии.

Еще одно известное место для отдыха на Байкале, и по уверениям многих, кто там бывал – одно из лучших – это Бухта Песчаная, известная своими скалами Большая Колокольня и Малая Колокольня, а также реликтовыми деревьями причудливых форм и чудесными пляжами и уединенными бухтами, какого в той же Листвянке не встретишь. В бухте и ценник такой же впечатляющий.

Например, на базе отдыха «Байкальские дюны» размещение в двухместном номере класса «Стандарт» стоит порядка 7 000 рублей в сутки. Здесь также работает ресторан, открыты бар, бильярд, площадки для игры в теннис, волейбол. Телефон: +7 (3952) 455-770

Есть здесь также и база отдыха «Песчанка» вместимостью 200 человек. Правда, на этой базе туристам предлагают проживание неблагоустроенных номерах в корпусах в сосновом лесу, но также близко к пляжу - в 25 м от берега Байкала.  Ценник здесь поскромнее – от 2250 рублей в сутки с человека с 3-х разовым питанием и экскурсиями.

Не может мы обойти вниманием и местность, называемую Малым морем. Это мелководный пролив, отделенный от большого Байкала островом Ольхон. Здесь отличный пляжный отдых с теплой водой. Услуги размещения предлагают несколько отелей. 

Например, в отеле «Ая» размещение в двухместном домике с завтраком стоит 7 500 рублей. Все дополнительные услуги – питание, баня, развлечения – как и везде – только за дополнительную плату. Отель располагает гостевыми полностью благоустроенными домами с открытыми террасами. 

Еще одна база отдыха в этой местности – «Да ши» в заливе Хужир-Нуга в 50 метрах от Байкала. Центр отдыха, как и все предыдущие, располагает баней, рестораном, предлагает экскурсии. И двухместные номера различных категорий по цене от 4 000 до 12 тысяч рублей. Телефон: +7 (3952) 60-67-69

Что касается семейных номеров, например, в отеле «Маяк» (Листвянка), с 1 по 8 июля действует тариф «Семейный» по стоимости 6 500 рублей. В кемпинг-отеле «Ольхон» семейный отдых в номере «Полулюкс» вам обойдется в 6 300, в отеле «Байкалов острог» также на Ольхоне – в 6 450 рублей. В комплексе «Крестовая падь», напомним, двухместный стандарт стоит 5 500, а любое дополнительное место – 1000 рублей. В отеле «Ая» дополнительное место к двухместному номеру обойдется в 700 рублей (цена за номер – 7500 с завтраком). 

Так что, очевидно, отдыхать втроем выгоднее, чем вдвоем. Все номера стоит бронировать заранее, хотя бы за неделю, говорят представители турбаз, ведь в июле-августе будет наплыв туристов на озеро Байкал, а вот в сентябре количество отдыхающих уже, конечно, снизится. Хотя и осень – это прекрасное время для отдыха. Природа на Байкале в это время особенно завораживает.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

14 Июля 2018
За полгода в Турции погибли 28 граждан Украины За полгода в Турции погибли 28 граждан Украины
13 Июля 2018
Тамбов примет финал Национальной премии событийного туризма Тамбов примет финал Национальной премии событийного туризма
12 Июля 2018
За май-июнь порядка 160 тыс детей РЖД организованно перевезены на юг За май-июнь порядка 160 тыс детей РЖД организованно перевезены на юг
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика