Печатать

Сколько стоит отдых на Байкале?

Сколько стоит отдых на Байкале?
167 2 0
В июле на Байкале начинается пик туристического сезона. Мы изучили предложения некоторых крупных туристических баз на берегу Байкала в Иркутской области и узнали стоимость размещения в них.
Озеро Байкал – место, куда съезжаются туристы со всего мира. Кристально чистая вода, свежий воздух, красоты глубочайшего озера на планете, таинственные места силы. Все это есть. Как есть и хороший ценник на отдых в местных отелях и на туристических базах. В июле на Байкале как раз начинается пик сезона, стоимость проживания на базах отдыха в июле - августе самая высокая. 

Мы изучили предложения некоторых крупных туристических баз на берегу Байкала в Иркутской области, в расчет брали двухместные номере - одни из самых востребованных. И выяснили, что стоимость размещения в сутки на двух человек в гостиницах нынче составляет в среднем около пяти тысяч рублей. Где-то меньше, где-то больше - все зависит от места отдыха, уровня отеля или турбазы. В части гостиниц и турбаз питание входит в стоимость путевки, но в большинстве - все же нет. 
 
Одно из самых посещаемых мест на Байкале - остров Ольхон. Здесь стандартный двухместный номер в среднем обойдется в 4 - 4 500 рублей. Например, в кемпинг-отеле «Ольхон» (компания «Байкальская виза») номер для двоих в июле и августе будет стоить 4 900. Отель расположен на окраине поселка Хужир, в 200 метрах от Байкала. Благоустроенный с ресторанами, бильярдом, баней и бассейном. Оплата указана за проживание, питание в эту стоимость не входит. Здесь есть также номера «Полулюкс» - цена – 5 500 рублей. Телефон: +7 (3952) 550-464.

Примерная такая же стоимость отдыха и в гостиничном комплексе «Байкалов острог». Здесь двухместный номер класса «Стандарт» стоит 4 950 рублей в высокий сезон, а номер «Люкс» уже будет стоить 10 000 рублей. В стоимость номера входит завтрак со второго дня проживания. Сама база достаточно крупная и тоже полностью благоустроенная, находится вблизи от воды. В комплекс также входят ресторан, баня и бассейн. Адрес: Иркутская область, о. Ольхон, с. Хужир, ул. Прибрежная, 3. Телефон: +7 (3952) 404-202

Еще в одном известном месте для отдыха на острове Ольхон - усадьбе «Набаймар» двухместный номер класса «Стандарт» будет ненамного дешевле – 4 700 рублей. Эта турбаза не такая крупная, состоит всего из четырех домов со столовой на территории и баней. Адрес: о. Ольхон, п. Хужир, ул. Первомайская, 18. Телефон: +7 (3952) 965-954

База отдыха «Солнечная» на том же Ольхоне установила у себя стоимость чуть ниже – двухместный домик здесь будет стоить 3 200 рублей. Причем, в горячий сезон - с 1 июля по 20 августа 2018 г. все путевки включают 2-х разовое питание (завтрак и ужин), утверждают на турбазе. Это достаточно крупная турбаза вместимостью 200 человек. Телефон: +7 (3952) 68-32-16, +7(3952) 24-06-08

В поселке Листвянке (Иркутский район) двухместный номер первой категории в одном из самых крупных отелей в этой местности «Маяк» стоит 5 400. Правда сейчас ценник снижен – 4 590.
Отель расположен менее чем в ста метрах от берега Байкала, напротив известного всем — «Шаман-камня». В отеле, конечно, есть рестораны, и сауны, и конференц-зал. Тел: +7(3952) 496-913

Еще в одном отеле в этом же районе под названием «Байкал» забронировать двухместный номер «Стандарт» можно от 2 200 рублей. 

В гостиничном комплексе "Крестовая падь" здесь же - в Листвянке - цена за 2-местный номер составляет 5 500 в сутки в высокий сезон. Эта база тоже полностью благоустроенная с ресторанным комплексом и баней, возможностью заказать экскурсии.

Еще одно известное место для отдыха на Байкале, и по уверениям многих, кто там бывал – одно из лучших – это Бухта Песчаная, известная своими скалами Большая Колокольня и Малая Колокольня, а также реликтовыми деревьями причудливых форм и чудесными пляжами и уединенными бухтами, какого в той же Листвянке не встретишь. В бухте и ценник такой же впечатляющий.

Например, на базе отдыха «Байкальские дюны» размещение в двухместном номере класса «Стандарт» стоит порядка 7 000 рублей в сутки. Здесь также работает ресторан, открыты бар, бильярд, площадки для игры в теннис, волейбол. Телефон: +7 (3952) 455-770

Есть здесь также и база отдыха «Песчанка» вместимостью 200 человек. Правда, на этой базе туристам предлагают проживание неблагоустроенных номерах в корпусах в сосновом лесу, но также близко к пляжу - в 25 м от берега Байкала.  Ценник здесь поскромнее – от 2250 рублей в сутки с человека с 3-х разовым питанием и экскурсиями.

Не может мы обойти вниманием и местность, называемую Малым морем. Это мелководный пролив, отделенный от большого Байкала островом Ольхон. Здесь отличный пляжный отдых с теплой водой. Услуги размещения предлагают несколько отелей. 

Например, в отеле «Ая» размещение в двухместном домике с завтраком стоит 7 500 рублей. Все дополнительные услуги – питание, баня, развлечения – как и везде – только за дополнительную плату. Отель располагает гостевыми полностью благоустроенными домами с открытыми террасами. 

Еще одна база отдыха в этой местности – «Да ши» в заливе Хужир-Нуга в 50 метрах от Байкала. Центр отдыха, как и все предыдущие, располагает баней, рестораном, предлагает экскурсии. И двухместные номера различных категорий по цене от 4 000 до 12 тысяч рублей. Телефон: +7 (3952) 60-67-69

Что касается семейных номеров, например, в отеле «Маяк» (Листвянка), с 1 по 8 июля действует тариф «Семейный» по стоимости 6 500 рублей. В кемпинг-отеле «Ольхон» семейный отдых в номере «Полулюкс» вам обойдется в 6 300, в отеле «Байкалов острог» также на Ольхоне – в 6 450 рублей. В комплексе «Крестовая падь», напомним, двухместный стандарт стоит 5 500, а любое дополнительное место – 1000 рублей. В отеле «Ая» дополнительное место к двухместному номеру обойдется в 700 рублей (цена за номер – 7500 с завтраком). 

Так что, очевидно, отдыхать втроем выгоднее, чем вдвоем. Все номера стоит бронировать заранее, хотя бы за неделю, говорят представители турбаз, ведь в июле-августе будет наплыв туристов на озеро Байкал, а вот в сентябре количество отдыхающих уже, конечно, снизится. Хотя и осень – это прекрасное время для отдыха. Природа на Байкале в это время особенно завораживает.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

19 Июля 2018
АТОР: туроператоры обслужили 10% болельщиков ЧМ-2018 АТОР: туроператоры обслужили 10% болельщиков ЧМ-2018
18 Июля 2018
Футбол принес в ВВП Российской Федерации более 850 млрд рублей Футбол принес в ВВП Российской Федерации более 850 млрд рублей
17 Июля 2018
Адыгея – Китай: грани сотрудничества Адыгея – Китай: грани сотрудничества
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
сегодня
Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной Лавров в разговоре с Помпео потребовал освобождения россиянки Бутиной
сегодня
Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования Путин и Макрон обсудили аспекты сирийского урегулирования
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика