Печатать
29 Июня 201617:14

Симоненко рассказал в ООН о глорификации нацизма на Украине

Симоненко рассказал в ООН о глорификации нацизма на Украине
234 3 0
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко выступил на семинаре «Глорификация нацизма – преступление или право» в рамках 32-й сессии Совета ООН по правам человека

Глорификация фашизма и нацизма на Украине возведена в ранг государственной политики. Проблема фашизации страны – угроза безопасности не только Европы, но и всего мира. К этому свелось выступление лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко на семинаре «Глорификация нацизма – преступление или право» в рамках 32-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.

Во вступительном слове Симоненко подчеркнул, что он, как гражданин страны, подвергшейся оккупации гитлеровскими войсками, не может оставаться в стороне и безучастно смотреть, как на Украине в качестве государственной фактически утверждена национал-социалистическая идеология, а политическая практика стала тоталитарной и даже террористической.

«Фашизм в современной независимой Украине появился не на пустом месте, а имеет свои исторические и социально-экономические предпосылки», - сказал Симоненко.

Краткий экскурс в историю глава КПУ начал с периода до 1939 года, когда на еще не воссоединенных с УССР западноукраинских землях активизировалась Организация украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ). Ссылаясь на показания гитлеровских военных преступников на Нюрнбергском трибунале, Симоненко рассказал о Степане Бандере, которого в современной Украине называют «героем», а для нацистов тех времен он был «энергичным агентом и одновременно большим демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали».  Также он добавил пару слов о влиянии на коллаборационизм и сотрудничество ОУНовцев с Гитлером униатской церкви.

«ОУН действует на Украине и сегодня. Действует, как и прочие радикальные националистические организации, опираясь на ту же идеологию интегрального национализма, то есть нацизма и фашизма, и теми же методами, как и их предшественники», - объяснил Симоненко.

Затем он в общих чертах описал последствия деиндустриализации страны после 1991 года и подробно остановился на «достижениях» государственного переворота в Киеве в 2014году.

«На высшие государственные посты в центре и на местах стали демонстративно выдвигаться долларовые миллиардеры и миллионеры», - сказал он.

Симоненко объяснил, что процедура так называемой «люстрации» на постмайданной Украине стала инструментом внесудебных расправ с политическими оппонентами, грубо нарушающим права человека. Презумпцию невиновности и личную ответственность за совершенные преступления при этом подменили принципом коллективной ответственности. В результате укрепились криминально-олигархические основы установленного после 1991 года строя.

Итог – новый обвал экономики и массовое обнищание, сокращение ВВП, инфляция и обесценивание валюты, рост цен и тарифов.

«В результате, несколько процентов власть имущих бизнес-кланов сколотили миллиардные состояния. Используя власть и коррупционные схемы, они грабят страну, выводя миллиарды долларов в оффшоры. Резко возросла преступность», - продолжил он.

Народ Украины оказался на грани выживания, а правительство, выполняя требования МВФ, безоговорочно подняло плату за услуги ЖКХ.


«Параллельно с уничтожением экономического и социального базисов цивилизованного общества, в Украине уничтожаются духовные, культурные, правовые основы реальной демократии, грубо попираются основополагающие права и свободы человека. Вместо пропаганды общечеловеческих ценностей, демократических принципов организации общества с первых лет независимости в стране идет ползучая глорификация фашизма и нацизма. И это делается руками тех, кто сменяя друг друга находится при власти вот уже 25 лет», - сказал Симоненко.

По его словам, первый Президент Украины Кравчук причастен к расколу католической церкви и православия, а также постепенной реабилитации идеалов украинского национализма. При президенте Кучме глорификация нацизма продолжилась, а при Ющенко нацистские факельные шествия и вовсе стали нормой. Тогда пособникам Гитлера начали присваивать звания «героев Украины», а через учебные пособия и СМИ начали продвигать идеи об «избранности» и «исключительности» украинской нации по аналогии с расистскими теориями Третьего рейха. Появились документальные и художественные фильмы, славящие несуществующие подвиги ОУН-УПА, из архивов начали удалять всю информацию о совершенных ими преступлениях во время и после Второй мировой войны.

«В последствие, режим Януковича и его олигархические кланы использовали националистические группировки как политический таран в борьбе с левыми партиями, активно продолжая раскалывать Украину и людей по языковым, территориальным, этническим, конфессиональным признакам. Именно в этот период при финансовой поддержке Партии Регионов, находящейся при власти, националистическая партия «Свобода» (до 2004 года носившая название социал-национальной, то есть нацистской, партии Украины, набрала политический вес, стала парламентской партией. К слову, нынешний спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий вместе с Олегом Тягнибоком - один из ее основателей. Де-факто, парламент Украины возглавляет откровенный нацист», - сказал Симоненко.

В результате, усилиями пяти президентов во власть пришли украинские нацисты. Питательной средой для расцвета неонацизма и неофашизма стала демагогия и популизм, люмпенизация общества и финансирование крупным капиталом идеологических преемников ОУН-УПА.

«То есть преемниками тех самых организаций, которые причастны к преступлениям гитлеровской Германии и лидеры которых являлись агентами Абвера, служили в рядах СС, СД и Вермахта».     

Государственный переворот 2014 года привел к радикальному изменению политического курса страны, что привело к разгулу бандитизма и беззакония. Например, на руках у населения находятся 9 миллионов единиц стрелкового оружия, что является угрозой безопасности граждан.

«Вдумайтесь, коллеги, что будет, если все это двинется в страны Европы», - обратился к участникам мероприятия Симоненко.

Также он добавил про преследования оппозиции, разгон фракции Коммунистической партии в парламенте, запрет Компартии только из-за того, что она не отказалась от названия «коммунистическая». В пример тому, как уничтожается историческая память населения, Симоненко привел уничтожение памятников советского периода, героям Великой Отечественной войны, переименование городов и улиц в честь коллаборантов и нацистов.

«В этом отношении украинские националисты и направляемые ими последователи «гитлерюгенда», ничем не отличаются от ИГИЛовцев (ИГИЛ – запрещенная в РФ организация – ред.), разрушивших уникальный памятник древнего зодчества – сирийскую Пальмиру», продолжил он.

Есть на Украине и аналог нацистской Анненербе – Институт национальной памяти под руководством Владимира Вятровича. Симоненко привел комментарий американского специалиста Джефри Бердса, который охарактеризовал работу Вятровича как «эталон чистоты подделки». Кроме того, на Украине запрещено называть священную войну 1941-1945 гг. Великой Отечественной, отмечать День Победы 9 мая. Воинов-освободителей от фашистских захватчиков называют оккупантами, а пособников гитлеровцев – героями.


«Не случайно, Украина в 2012-2013 годах не поддержала резолюцию ООН «О борьбе с героизацией нацизма, неонацистскими и другими видами практик, способствующих эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», в которой выражалась «глубокая озабоченность по поводу прославления нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе путём строительства памятников и мемориалов, проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения».

А в декабре 2014 года, после вооруженного переворота, вместе с США, Канадой и Палау проголосовала против, так как на этот раз, Резолюция была дополнена очень важным положением – призывом к государствам-членам ООН «отказаться от планов объявить тех, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с нацистскими движениями, участниками национально-освободительных движений». Это явно не вписывается в планы неонацистов, захвативших власть в нашей стране. Более того, принятые нынешним режимом так называемые законы о «декоммунизации», прямо противоречат вышеназванной Резолюции ООН и объявляют коллаборантов и пособников Гитлера из ОУН-УПА участниками украинского национально-освободительного движения, им назначаются пенсии, как ветеранам войны, их награды, полученные во время службы в СС, СД, Вермахте приравниваются к государственным наградам Украины», - объяснил Симоненко.

Обратил внимание глава КПУ и на гражданскую войну на Донбассе, куда отправлялись с самого начала и незаконные вооруженные формирования, созданные на основе радикальных националистов, откровенных нацистов и криминальных элементов. Без особого стеснения боевики батальонов «Азов» и «Айдар», подведомственных МВД Украины, используют символику нацистской Германии.

«В какой цивилизованной и демократической стране Президент может публично и гордо объявить себя «циничным Бандерой», то есть человеком, разделяющим нацистскую идеологию Степана Бандеры и при этом заявлять о своей приверженности «европейским ценностям»? – задал вопрос Симоненко. - Мы благодарны за возможность передать нашу тревогу авторитетнейшему международному органу – Совету по правам человека Организации Объединённых Наций. Рассчитываем на Ваш голос в защиту общепризнанных прав человека, против активизации последышей злейшего врага в истории человечества – нацизма».

 

 

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
сегодня
Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать Азаров о киевском режиме: Языком болтать – это не лопатой ворочать
сегодня
Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов» Медведчук: ОПЗ не пустят с молотка – плохая новость для «реформаторов»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб ГУСБ МВД проверит, почему их сотрудник в Питере взял 50 млн руб
сегодня
Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре Пушков: Обама напоследок отчаянно пытается помочь ан-Нусре
сегодня
Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений Азаров: Валютные резервы Украины рухнули до рекордных минимальных значений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе