Печатать
11 Октября 201617:37

Штаб Клинтон загоняет Хиллари в тупик

Штаб Клинтон загоняет Хиллари в тупик
126 3 1
WikiLeaks опубликовали электронные письма с взломанного почтового ящика руководителя избирательного штаба Хиллари Джона Подеста. Редакция «SM-News» изучили некоторые из них, которые нам показались важными

- Мы собираемся выиграть?

- Я так думаю.

Это фрагмент переписки Джона Подеста, руководителя избирательного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон с его братом Тони, владельцем кампании «Подеста групп». Общенародным достоянием электронные письма с взломанного почтового ящика Джона Подеста стали после публикации на сайте сообщества WikiLeaks нескольких тысяч сообщений. В основном, это переписка с членами штаба Клинтон, американскими сенаторами. Собеседники обсуждают актуальные внутриполитические события, сбор средств на кампанию, пишут и согласовывают тексты выступлений Хиллари. Охвачен период с 2008 по 2016 год.

Сам Подеста не стал открещиваться от писем, обвинив во взломе русских хакеров. Предположение о том, что кто-то подделал несколько тысяч писем - кажется абсурдным. Поэтому, допустим, что письма – подлинные. И, отталкиваясь от этого…

Почти ровно четыре года назад, 10 октября 2012, сенатор от демократической партии Шон Патрик Малони, который известен тем, что на пороге пятидесятилетия женился (вышел замуж?) на друге мужского пола, предлагает Джону Подеста внести пожертвование на счет Фонда Клинтонов. Он объясняет это беспроигрышной ситуацией: заплати Биллу за его выступление на «частной тусовке», а взамен получишь шанс с ним познакомиться. По словам Малони, Клинтон приезжал в Нью-Йорк с целью поддержать на предвыборной гонке его самого.

«Пожалуйста, пожертвуйте сейчас. Это беспроигрышно: вы помогаете поддержать нашу кампанию, - пишет Малони. – И получите шанс познакомиться с моим хорошим другом президентом Клинтоном».

И ниже – надпись: «Оплачено Шон Патрик Малони».

В России подобное письмо назвали бы «спамом», прочитали и забыли, но в американских реалиях это – эффективный способ организации денежных поборов. В почтовом ящике Подеста попадается много писем от демократов с похожим текстом: здесь пожертвуйте пять долларов, там пожертвуйте десять. И так далее.

Например, в феврале 2016 года сенатор Кен Салазар просит у Подеста подсказки, как лучше перемещать Клинтона по стране, чтобы собрать дополнительно еще 100 тысяч долларов. 21 февраля президент (его именуют именно так, без приставки «бывший») Клинтон должен посетить сбор средств в Колорадо-Спрингс. В 45 милях южнее находится Пуэбло, куда Билла также надо привезти: либо до Спрингса, либо после. Объясняется это тем, что «нам надо выиграть на партсобрании» и выборах.

«Можем отвезти президента из Спрингс в Пуэбло, а потом отправить в Оклахому. Или он мог бы начать с позднего завтрака в пуэбло. Том Автоби и Бетти Автоби, давние сторонники Клинтона, предложили организовать сбор средств в их доме. Я думаю, что мы могли бы «поднять» 100 000 долларов и, главное, «раскачать» Пуэбло», - пишет Салазар. Второй адресат – Аманда Рентериа, политический директор предвыборной кампании Хиллари.

Деньги крутятся большие. В ответе на новогоднее поздравление Джону Подеста ответил Додж Стэнтон, вице-президент компании DISH, которая предоставляет услуги спутникового и интерактивного телевидения, а также интернета.

Он радуется, что Подеста удалось в 2015 году «поднять» 100 млн долларов, таким образом достигнув цели и даже перевыполнив ее.

«Как вы знаете, я пахал в конце года, чтобы быть уверенным, что получил более 1 млн долларов к 31 декабря. И я хочу, чтобы вы знали, что SW-команда (Йель, Дэн и Даника) проделала огромную работу, поддерживая мои усилия. Я работал с многими людьми на сборах средств, но эта команда - лучшая», - пишет он.

Подеста ответил кратко: мы выбрали вас в нашу звездную команду, спасибо за все, включая обратную связь.

Обменялся капитан штаба Хиллари любезностями и с журналистами. Например, радиоведущую BBC Джейн Гарви также поздравил с новым годом, пожелав «работать с вами, чтобы избрать первого женщину-президента США». Британская журналистка ответила, что «играть даже небольшую роль в избрании Хиллари» - большая честь. А вот редактора греческого издания «CRASH» Марию Канеллопулу с ответами на вопросы, по-русски говоря, «динамил».

Зато огромной популярностью в переписках пользуется автор книги «Деньги Клинтонов» Питер Швайцер. Весной 2015 года в штабе очень суетились, прорабатывая официальные заявления Хиллари таким образом, чтобы она «не выглядела осаженной». Этому вопросу посвящено большое количество писем с предложениями и вариантами. Например, для этого записали видео с участием пресс-секретаря Хиллари Брайаном Фаллоном, «опровергающим» доводы, изложенные в книге. Была поставлена задача убедить избирателей, что сама Клинтон не будет отвлекаться от гонки и оправдываться, так как сосредоточена на цели и у нее «правильное видение политики». Кроме того, предлагалось запустить в сеть медиа-продукты, направленные на дискредитацию Питера Швайцера, подключив к ним прессу.

По теме: «Остров оргий» Билла Клинтона и кампания Хиллари

Напомним, Фонд Клинтонов – объект повышенного внимания иностранных журналистов. В августе 2016 года корреспонденты издания «Daily Mail» анонсировали выход книги Джерома Корси под названием «Партнеры по преступлению». Автор утверждает, что Фонд Клинтонов пополнился на 2 млрд долларов, еще один миллиард был выделен на кампанию Хиллари, и все эти схемы – мошеннические – озолотили семью Клинтонов.

Корси писал о том, что Клинтон зарабатывал огромные деньги за свои выступления, и тратил также колоссальные средства на взятки для сокрытия сексуальных похождений. Самое громкое преступление, в котором Корси обвинил Клинтона – участие в перелетах на «остров оргий» в компании педофила Джефри Эпштайна.

Смутило общественность и то, что треть поступлений в Фонд – из зарубежья, но не смутило штаб Клинтон ранее. Вот такое заявление для Хиллари написали ее подчиненные:

«Предположение о том, что я, или президент Обама, или другой выскопоставленный чиновник в этой администрации когда-либо позволит принять решение в сфере национальной безопасности под влиянием личных соображений – не говоря уже о некоторых благотворительных пожертвованиях – это абсурд. Каждый, кто сидел в Ситуационной комнате (помещение в белом доме, предназначено для решения кризисных ситуаций – прим. авт.) и делал выбор между жизнью и смертью, понимает это. И если кто-нибудь когда-либо жертвовал Фонду Клинтонов в надежде повлиять на официальную политику правительства, то они были дураками».

Итак, при обвинении в организации мошеннических схем от Корси, подготовленное оправдание на заявления Швайцера приобретает вполне себе правдивый характер. Ведь госпожа Клинтон «сама» так и сказала: дураки, кто давал деньги. Факт пожертвований при этом не отрицается.

Кажется, что таким ярым сторонникам народовластия из демократической партии США пора отказаться от использования электронной почты и телефонов. Они вполне могут позволить себе вести абсолютно прозрачные для избирателей беседы, которые, увы, большинству сторонников могут разбить сердца. Примечательно, что американские правоохранители не занимаются расследованием деятельности Хиллари. Зато американская сторона, уже традиционно, обвиняет во всем Россию. Как в русской народной поговорке: «в чужом глазу соломинку увидеть, в своем — бревна не замечать».

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
МИД РФ осудил удары коалиции по гражданским объектам в САР МИД РФ осудил удары коалиции по гражданским объектам в САР
вчера
Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков Лавров: Поддерживаю предложение США по освобождению Алеппо от боевиков
вчера
Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится Захарова: Никакого "торжества дружбы" после выборов в США не предвидится
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
вчера
Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений Лавров: Нужно отказаться от взаимных обвинений
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все рекомендации

Комментарии (1)

Юля Ильина
Юля Ильина
вчера00:10
Мы нашли для Вас достойный заработок.
Зарабатывай от 3000 рублей в день
на простом просмотре рекламы.
подробнее https://goo.gl/VVVqdB?695
--------------------------------------------


Требуются Операторы Онлайн.
Оплата 2000-3000 рублей в ЧАС!
Пол значения не имеет.
Возраст 18+
Минимальное знание компьютера и интернет.
Подробнее https://goo.gl/U9aZFr?695
-------------------------------------------


По нашему мнению лучший способ заработка
Подробнее http://24e.su/p/gbj98
-------------------------------------------
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе