Печатать

Сенатор списывал?

Сенатор списывал?
154 2 0
В редакцию ИА "SM-News" поступили сигналы от общественников, которые заподозрили диссертацию сенатора Антона Белякова в неоригинальности и намекнули на высокую степень заимствования в работе члена Верхней палаты российского парламента.
Проверялся документ Белякова Антона Владимировича «Международные проблемы обеспечения здравоохранения» Диссертация на соискание степени кандидата юридических наук.

Редакции были предоставлены результаты проверки в нескольких системах проверки на фактор заимствования и плагиата материала.

Вот, например, одна из них.


Результат анализа работы сенатора Белякова оказался невысоким. Программа показала, что степень заимствования выше 74%. Оригинальных материалов чуть ниже 26%.

Редакция ИА "SM-News" совместно с общественниками решила провести дополнительную проверку, после исключения автоматических совпадений и подключения сервиса Анти плагиат. РГБ (который встроен в общедоступную систему «Антиплагиат». Проанализировали основные моменты совпадений.

Система показала, что показала, что оригинальный текст в проверенном документе составляет 1,78%, а 98,22 % присутствует в 33 источниках. После исключения из перечня источников заимствований автореферата и кандидатской диссертации А. В. Белякова, а так же документов, обнародованных после 2009 года, система определила, что оригинал составляет 82, 08 процента, а 17, 92 процента присутствует в 23 источниках .

Основные источники совпадения :

1, Амирова М.А. Международное право о правах человека в российском судопроизводстве, 2005 год

2. Мяснянкин В. Н. Проблемы прямого применения международного права в Российской Федерации -2008 год.

Из указанных источников полное совпадение оставляет 9,61 % текста в работе А.В. Белякова

Экспертный анализ совпадений с вышеперечисленными источниками показал наличие некорректных заимствований в виде значительных по объему текстовых блоков, от 0,5 до 5 страниц в каждый.

К некоренным заимствованиям были отнесены фрагменты проверенного документа : текстуально совпадающие с фрагментами документов из коллекции Электронной базы данных Российской государственной библиотеки без ссылок или заимствованные вместе со ссылками на источники ; с сохраненной последовательностью изложения; с использованием характерных для Амировой и Мяснянкина словесных конструкций.

В некоторых случаях цитирования А.В. Беляков ссылается на автореферат В.Н. Мяснянкина и публикацию М. А.. Амировой, но предыдущие и последующие большие фрагменты дословно совпадающего текста, не маркированного ссылками, приобретают видимость авторских суждений. Из этого можно сделать вывод, что эти заимствования некоренные.

Вот пример некоторых некоренных заимствований:

Глава 2 параграф 4 «Место договорных органов в мировой системе здравоохранения» - 29, 55%.

Глава 3 параграф 1п.п. 1-4 – 82,23 %: совпадений.

«Заключение» -6,51% совпадений.

Важно, что даты обнародования вышеназванных источников более ранние , чем дата защиты диссертации А.В. Белякова.

Результаты проверки электронных систем на антиплагиат и выводы экспертов не позволяют утверждать на 100%, что работа А.В. Белякова не является оригинальной, так же отметим в целом слабосвязанные по смысловой последовательности части работы,

Данная публикация возможно поможет руководству Совета Федерации РФ и Владимирской области отнестись более детально к этому факту, и провести собственное исследование вопроса.

Возможно, не зря многие законодательные инициативы сенатора, и бывшего депутата ГД Белякова имели столь скандальный отклик в прессе и у общественности. Особенно, если предположить, что кандидат юридических наук из Белякова "деланный".
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Овечкин рассказал, что следил за победой сборной над Германией Овечкин рассказал, что следил за победой сборной над Германией
сегодня
Фёдоров поблагодарил журналистов, не искавших врагов России Фёдоров поблагодарил журналистов, не искавших врагов России
сегодня
В Дохе стартовал перекрёстный год культуры России и Катара В Дохе стартовал перекрёстный год культуры России и Катара
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Пхёнчхане погасили олимпийский огонь В Пхёнчхане погасили олимпийский огонь
сегодня
Путин, Макрон и Меркель договорились активизировать обмен информации по Сирии Путин, Макрон и Меркель договорились активизировать обмен информации по Сирии
сегодня
МИД РФ пообещал жёстко пресекать попытки пустить под откос политическое урегулирования в Сирии МИД РФ пообещал жёстко пресекать попытки пустить под откос политическое урегулирования в Сирии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика