Печатать

СБУ внедряет новый словарь терминов в укроСМИ

СБУ внедряет новый словарь терминов в укроСМИ
1154 3 0
В украинской службе безопасности обеспокоены ростом информационного влияния ДНР и ЛНР

В украинских СМИ сменится риторика. Донецкую и Луганскую народные Республики прекратят называть «ДНР» и «ЛНР», а станут использовать термин «ОРДЛО», что в расшифровке означает «отдельные районы Донецкой и Луганской областей». Соответствующую инструкцию спустили из департамента киберинформационной безопасности (КИБ) СБУ,  сотрудники которого обеспокоились «усилением негативного информационного влияния ДНР и ЛНР в украинском медипространстве».

СБУшники предложили корреспондентам и редакторам использовать довольно занятный словарь, над которым, очевидно, работали лучшие специалисты.

Так, например, в СМИ появятся «марионеточный режим ОРДЛО», а жители самопровозглашенных Республик на Юго-Востоке Украины станут его «заложниками».

С особым красноречием предлагается называть глав ДНР и ЛНР: «вожаками террористов», «российскими куклами», «гауляйтерами Путина», «прокремлевской пикой», «политическими авантюристами», «военными преступниками» и «приспешниками оккупантов».

Сепаратизм окончательно уйдет из медиапространства. Его заменят «оккупация» и «преступное беззаконие», «открытая военная агрессия» и «циничное вторжение на территорию». Самих «сепаратистов», добровольцев и ополченцев назовут «оккупационными силами», «наемниками», «террористами» и «вооруженными маргиналами».

Те, кого ранее обозначали «военными советниками РФ», станут «российскими интервентами», «захватчиками из РФ», которые входят в «российский экспедиционный корпус на Донбасс».

В КИБ СБУ уверены, что вооружив украинские СМИ новым словарем, народный статус Республик удастся нивелировать, а ополченцы предстанут перед потребителями информационного продукта «военными преступниками». Руководство Республик же удастся дискредитировать.

Также при освещении ситуации на Донбассе будет акцентироваться внимание читателей, телезрителей и радиослушателей на том, что военный конфликт – якобы, не внутренняя проблема Украины, а виновность России, войска которой «перешли украинскую границу и осуществили войсковую операцию». Данные действия в СБУ предлагают подтверждать официальными документами российских властей, которые позволяют парламенту давать разрешение на использование вооруженных сил РФ за пределами страны.

Подчиненным подразделениям СБУ поручено провести анализ контекстного наполнения сети Интернет и соцсетей а также выявить представителей экспертного сообщества, задействованных в реализации «негативного информационного влияния, поддерживающего аннексию Крыма Россией». Их предложено локализовать и прекращать деятельность.

Кроме того, СБУшники планируют активизировать информационные акции, контрразведывательные и агентурно-оперативные мероприятия по привлечению внимания общественности к проблеме «аннексии Крыма Россией». В частности – организовать канал доведения этой информации до населения российского полуострова. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
В Минске представители США и РФ обсудят украинский кризис
20 Августа 2017
Порошенко похвастался танком Т-72А с новой броней
19 Августа 2017
Азаров назвал литовский «план Маршалла» для Украины утопией
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию Скрывавшийся в ФРГ пособник террористов доставлен в Россию
сегодня
Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере Серебренникова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
сегодня
Сирийские СМИ насчитали 78 погибших жителей от удара коалиции по Ракке Сирийские СМИ насчитали 78 погибших жителей от удара коалиции по Ракке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English