Печатать

Самарская область: Чемпионат как место провокаций или как «напилить» резонанс с мундиаля

Самарская область: Чемпионат как место провокаций или как «напилить» резонанс с мундиаля
429 0 1
Сайт самарской ЛГБТ поделился со своими сторонниками «страшной» новостью: появилась некая игра «пила», цель которой - "поиск и избиение" ЛГБТ-активистов «за биткоины».


Чемпионат мира не дает покоя местному ЛГБТ-сообществу. Уже две игры прошло в Самаре, а их права пока никто не нарушает. Такая ситуация явно идет в разрез с темами лекций и курсов, которые массировано прошли в России и Евросоюзе на тему «ЛГБТ и Чемпионат». Там было ясно сказано, как и где надо выступать, чтобы нарушение прав членов сообщества было зафиксировано. Даже ЛГБТ-чемпионат по футболу было рекомендовано провести не раньше и не позже ЧМ по футболу. Потому что столь «статусное международное мероприятие» придаст акции «нужный» общественный резонанс.

Здесь у любого разумного человека возникает вопрос - зачем? Зачем это делать в рамках ЧМ мира и на глазах болельщиков? Не лучше ли просто провести все это в своем скромном «семейном» кругу? Ответ прост: если бы данная организация просто «варилась» в собственном соку, и ее членов никто бы не трогал, но тогда ЛГБТ-активисты не имели бы финансовой возможности колесить по Европе и Америке в рамках «повышения квалификации». Поскольку западным спонсорам, щедро финансирующим «сексуальные предпочтения» сообщества, необходим общественный резонанс и непрерывные скандалы: «ущемили», «защемили», напали и прочее. Как это сделать? Да так же, как и работает вся российская прозападная оппозиция — с помощью обычных провокаций, когда акция направлена не на мирный протест, а на ответную реакцию со стороны тех или иных сил.

Вот, к примеру, в мае сайт самарской ЛГБТ поделился со своими сторонниками «страшной» новостью: появилась некая игра «пила», цель которой - «поиск и избиение» ЛГБТ-активистов «за биткоины». И тут же картинка дизайнерская якобы от этой игры. Написана с грубейшими грамматическими ошибками (ну это понятно: все «гомофобы» - они же неграмотные дебилы...). И так же незамысловато озаглавлена: «гомофобная игра». Автор этого идиотизма забыл только об одном: словосочетание «гомофоб» никто из нормальных людей в отношении себя использовать не будет, И тем более так называть «игру». Так что тот, кто ее «сделал», явно не из «гомофобов», а как раз наоборот, из лагеря любителей сексуального разнообразия. Ну и естественно, не присутствует никаких просьб к полиции немедленно «расследовать, задержать, наказать» и прочее. Хотя такое обращение к силовикам было бы как минимум логичнее призывов «очистить Россию от мракобесия» и памяток пострадавшим. Но, нет такого. Как водится, сами нашли, сами расследовали, сами вынесли приговор. Впрочем, ничего необычного.

А теперь представим себе на минутку, что произойдет если члены ЛГБТ-сообщества начнут демонстрировать свои предпочтения на виду у болельщиков не из толерантной Европы, а из других, менее цивилизованных стран? Или наших соотечественников-фанатов? Давайте будет откровенны: как их называли дети в школах 30 лет назад, так называют и сейчас. И это не «недостатки воспитания», как нас пытаются уверить, это нормальная реакция здорового общества. Того самого общества, которому они себя пытаются противопоставить. Именно противопоставить, поскольку никаких «диалогов» с обществом ЛГБТ вести даже не пытаются. Только акции, направленные на провокацию нападений и оскорблений.

Здесь уместен вопрос: кому вы нужны? Живите и радуйтесь, никто в ваши сексуальные предпочтения не лезет, никакой ответственности за них уже нет. Но почему-то флаги ЛГБТ разворачиваются именно тогда, когда всем понятно, что скандала избежать никак не удастся. К примеру, на день ВДВ или подобных мероприятиях. И, как не трудно догадаться, эти «новости», по сути «состряпанные» самими активистами тут же разлетаются по всему миру. И мировые СМИ тут же с радостью начинают тиражировать новости про «дикую» Россию. Впрочем, удивляться здесь нечему: по факту все прозападные правозащитные и прочие организации работают именно так, и никак иначе.

Руководитель Самарской ЛГБТ-организации Оксана Березовская, включенная «международной амнистией» в «команду отважных» заявила: «Я не боюсь гулять по Самаре, не боюсь разговаривать с людьми. Но я боюсь гомофобной политики государства, а ещё давления со стороны государственных органов. Сегодня государство может посадить тебя лишь за то, что ты борешься за права человека, помогаешь людям. А ведь мы делаем очень нужную для того же государства работу. Я мечтаю о том дне, когда слово «правозащитник» перестанет быть ругательным, а функция самого государства — карательной».

Не будем спорить с именитым членом «команды отважных», отметим только, что уже много лет государству нет никакого дела до ЛГБТ-сообщества, а все отношения давно регулируются только в рамках закона. И уже есть сотни примеров, когда именно российская власть вставала на защиту интересов ЛГБТ. Так что политика здесь ни при чем, это общество, наше с вами общество, интересы которого вы попросту игнорируете.

Антон Сергеев

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
Собянин об окончании ЧМ-2018: даже немного грустно
вчера
Трамп поздравил Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу
вчера
В сети появилось совместное фото Путина и Макгрегора после финала ЧМ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Франция стала чемпионом мира по футболу-2018 Франция стала чемпионом мира по футболу-2018
вчера
Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги Обрушившийся на Сочи ливень подтопил дороги
вчера
В «Лужники» доставили Кубок мира В «Лужники» доставили Кубок мира
Все рекомендации

Комментарии (1)

Mihaskat
20 Июня 201813:58
Хотелось бы почитать об этой сотни примеров, когда российская власть вставала на защиту интересов ЛГБТ и каких интересов
Ответить

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика