Печатать
12 Сентября 201615:32

Ровно 25 лет назад Украина объявила себя правопреемницей УССР

Ровно 25 лет назад Украина объявила себя правопреемницей УССР
104 4 0
Закон вступил в силу 25 лет назад и его действие никто не отменял. Однако сменились герои

Известный историк и политолог Владимир Корнилов обратил внимание, что ровно 25 лет назад, 12 сентября, Украина объявила себя полной правопреемницей Украинской Советской Социалистической Республики. Закон «О правопреемстве Украины» от 12.09.1991 года вступил в силу 5 октября того же года и до сих пор является действующим. Документ опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

«Украина является правопреемником прав и обязанностей по международным договорами Союза ССР, не противоречащим Конституции Украины и интересам республики», - говорится в статье 7 действующего закона.

Однако современные украинские власти стыдливо умалчивают об этой дате. Корнилов заметил, что в законе подчеркивается: Украина – правопреемница УССР, а не так называемых  «Украинской народной Республики» или «Трипольской державы», что идет в разрез с навязываемой Киевом идеологией. Например, по части «декоммунизации», переименований улиц и восхвалении национальных «героев»: Петлюры, Бандеры, Шухевича и иже с ними.  

«А сегодня, кстати, ровно 25 лет со дня принятия закона "О правопреемстве Украины". Согласно которому Украина является полным правопреемником УССР. Заметьте, не УНР или "Трипольской державы"! А именно УССР - той самой, чьи символы, герои, праздники, идеология теперь на Украине официально запрещены и уголовно преследуются. Такая вот странная "правопреемственность"», - написал Корнилов в Facebook.

В продолжение темы политического абсурда на Украине, Корнилов опубликовал вырезки газет времен Великой Отечественной войны, которые издавались с целью глорификации коллаборационистов и пособников немецко-фашистских захватчиков.  Историк предложил посмотреть, как проходила «нацистская евроинтеграция» 75 лет назад, сравнить с нынешней, и попытаться найти отличия.

Итак, ровно 75 лет назад, 12 сентября 1941 года, в газете галицких нацистов «Свободное слово» было опубликовано обращение «представителей молодежи 17 народов» к украинской молодежи. В статье указывалось, что это «молодежь тех всех народов Европы, которые объединились при Германии» заявила: «идем освобождать Украину».  

«Таким образом объединенная молодежь цивилизованного мира искренне, громко и официально заявила свою дружбу молодежи Украины и приобещала ей помощь в борьбе за свободу» ("приобещала" - хорошее словечко, по-моему, актуальное для нынешних взаимоотношений Украины и ЕС)», - комментирует Корнилов.

Далее сообщалось о полках «молодежи этих геройских народов», которые зашли на галицкую землю и Правобережье (правобережная Украина, по Днепру), и что «навстречу украинской молодежи идет молодежь всего европейского мира». И перечисляются эти народы: итальянцы, финны, венгры, словаки, румыны, хорваты, испанцы, французы, голландцы, датчане, норвежцы, фламандцы, валлоны, шведы, эстонцы, латвийцы и немцы.

«Ради чего? Ради построения "основ нового порядка на Востоке Европы", разумеется. Нацистского порядка, как вы понимаете. Обратите внимание на этот перечень народов, несших нацистскую "цивилизацию" в наши земли под лозунгами евроинтеграции и "борьбы с московщиной". Правда, не странно, что именно эти народы громче всех кричат теперь о том, что это Россия якобы "виновна в развязывании второй мировой войны"? Не они ж виноваты...», - написал Корнилов и добавил: «Продолжение следует». 



Напомним, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дополнил картину и заявил, что у Украины не будет будущего, пока ее героями будут Бандера, Петлюра и Мазепа. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции
сегодня
Гройсман пригрозил наказанием тем, кто будет саботировать лекарственную реформу Гройсман пригрозил наказанием тем, кто будет саботировать лекарственную реформу
сегодня
Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова Азаров: Свидетели называют организаторами бойни на Майдане Авакова и Турчинова
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции Клименко посоветовал Порошенко признаться в политической импотенции
сегодня
Генсек СЕ: Членство РФ в Совете Европы важно для всего континента Генсек СЕ: Членство РФ в Совете Европы важно для всего континента
сегодня
Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе