Печатать

Ровно 25 лет назад Украина объявила себя правопреемницей УССР

Ровно 25 лет назад Украина объявила себя правопреемницей УССР
204 4 0
Закон вступил в силу 25 лет назад и его действие никто не отменял. Однако сменились герои

Известный историк и политолог Владимир Корнилов обратил внимание, что ровно 25 лет назад, 12 сентября, Украина объявила себя полной правопреемницей Украинской Советской Социалистической Республики. Закон «О правопреемстве Украины» от 12.09.1991 года вступил в силу 5 октября того же года и до сих пор является действующим. Документ опубликован на официальном сайте Верховной Рады.

«Украина является правопреемником прав и обязанностей по международным договорами Союза ССР, не противоречащим Конституции Украины и интересам республики», - говорится в статье 7 действующего закона.

Однако современные украинские власти стыдливо умалчивают об этой дате. Корнилов заметил, что в законе подчеркивается: Украина – правопреемница УССР, а не так называемых  «Украинской народной Республики» или «Трипольской державы», что идет в разрез с навязываемой Киевом идеологией. Например, по части «декоммунизации», переименований улиц и восхвалении национальных «героев»: Петлюры, Бандеры, Шухевича и иже с ними.  

«А сегодня, кстати, ровно 25 лет со дня принятия закона "О правопреемстве Украины". Согласно которому Украина является полным правопреемником УССР. Заметьте, не УНР или "Трипольской державы"! А именно УССР - той самой, чьи символы, герои, праздники, идеология теперь на Украине официально запрещены и уголовно преследуются. Такая вот странная "правопреемственность"», - написал Корнилов в Facebook.

В продолжение темы политического абсурда на Украине, Корнилов опубликовал вырезки газет времен Великой Отечественной войны, которые издавались с целью глорификации коллаборационистов и пособников немецко-фашистских захватчиков.  Историк предложил посмотреть, как проходила «нацистская евроинтеграция» 75 лет назад, сравнить с нынешней, и попытаться найти отличия.

Итак, ровно 75 лет назад, 12 сентября 1941 года, в газете галицких нацистов «Свободное слово» было опубликовано обращение «представителей молодежи 17 народов» к украинской молодежи. В статье указывалось, что это «молодежь тех всех народов Европы, которые объединились при Германии» заявила: «идем освобождать Украину».  

«Таким образом объединенная молодежь цивилизованного мира искренне, громко и официально заявила свою дружбу молодежи Украины и приобещала ей помощь в борьбе за свободу» ("приобещала" - хорошее словечко, по-моему, актуальное для нынешних взаимоотношений Украины и ЕС)», - комментирует Корнилов.

Далее сообщалось о полках «молодежи этих геройских народов», которые зашли на галицкую землю и Правобережье (правобережная Украина, по Днепру), и что «навстречу украинской молодежи идет молодежь всего европейского мира». И перечисляются эти народы: итальянцы, финны, венгры, словаки, румыны, хорваты, испанцы, французы, голландцы, датчане, норвежцы, фламандцы, валлоны, шведы, эстонцы, латвийцы и немцы.

«Ради чего? Ради построения "основ нового порядка на Востоке Европы", разумеется. Нацистского порядка, как вы понимаете. Обратите внимание на этот перечень народов, несших нацистскую "цивилизацию" в наши земли под лозунгами евроинтеграции и "борьбы с московщиной". Правда, не странно, что именно эти народы громче всех кричат теперь о том, что это Россия якобы "виновна в развязывании второй мировой войны"? Не они ж виноваты...», - написал Корнилов и добавил: «Продолжение следует». 



Напомним, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дополнил картину и заявил, что у Украины не будет будущего, пока ее героями будут Бандера, Петлюра и Мазепа. 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
Треть антикоррупционных производств НАБУ "застревает" в судебных ящиках – Гройсман
вчера
Двух сотрудников «Беркута» осудят за попытку успокоить Майдан осенью 2013 года
21 Мая 2018
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Причиной отравления работников Мариинки стала сальмонелла в куриной печени Причиной отравления работников Мариинки стала сальмонелла в куриной печени
вчера
Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов      Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов
вчера
Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака Жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на здравоохранение, умерла от рака
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика