Печатать
19 Августа 201616:59

Революционный сеанс "Славки" Мальцева

Революционный сеанс "Славки" Мальцева
681 5 2
Кандидат в депутаты Госдумы РФ Вячеслав Мальцев провел в Туле сеанс преждевременного "революционирования"

Душным августовским вечером в сквере Пушкина в городе Туле собрались несколько десятков человек. Столько людей здесь не было с 1 сентября, когда ежегодно у памятника великому русскому поэту выстраивается торжественная линейка лицеистов с родителями, а также с тех пор, как фонтан законсервировали землей вперемешку с глиной и разбили на его месте клумбу. Кафе закрыли. 

А люди прибывали и занимали места на свободных скамейках. На город наступали сумерки, и в свете загоравшихся фонарей выделилась фигура плотного молодого человека в шортах и кепке, из-под которой в обе стороны торчали непричесанные волосы, приветственно машущего украинским флажком. Он хаотично перемещался от одной группки ожидающих к другой. На груди значок политической партии «Яблоко», а на кепке – с американским флагом. Иногда разговоры в его компании достигали повышенных тонов, и это было слышно с другого края сквера. 


Впрочем, на любое шевеление собравшиеся поворачивали головы и щурили глаза, будто кого-то высматривали. Прошел час бестолкового стояния и перешептываний в сквере, за который ничего не изменилось. Разве что солнце село, а черный асфальт проспекта Ленина периодически освещали огни проезжающих новеньких, бесшумных троллейбусов. Часы на углу пробили восемь раз.

- Как наше дело движется? – подскочили к журналистам два парня, уставшие от изучения цветастой брошюры с соседней лавки.

- Какое?

- Общее!

- Ваше движется, наше – стоит, - и, не сумев прочитать хоть какой-либо смысл в ответе, подскочившие тут же отскочили, неровно хохоча над «шуткой».

Молодой человек с блакытно-жовтым прапором согласился рассказать, для чего пришел в сквер с украинской символикой. Он пожелал остаться «просто Павлом» и поинтересовался, с кем имеет честь общаться. В беседу вклинился невысокого роста худощавый юнец с криво пробивающимися волосками над верхней губой и на подбородке, и, перебивая, громко заявил, что он, мол, гражданин Украины. А поэтому, следовательно, знает больше всех остальных.  

- Все российские СМИ – ангажированы! – вскрикнул он и скрылся в тени фигуры Павла, поняв, что его теперь не воспринимают всерьез и слушать не будут. Представители прессы выдохнули: ну, хоть что-то происходит. Увы, журналистов соседней Украины, удовлетворивших бы юношу, рядом не оказалось.

Павел объяснил, что своим внешним видом, который он дополнил «флагом, похожим на украинский, с трезубцем посередине», он выражает свою позицию за мир во всем мире и против спеси.

- Против чего? – поползли в удивлении вверх брови.

- Спеси, - повторил он и попытался объяснить, что же на самом деле имеет в виду. Оказалось, что спесь, не дающая собеседнику покоя, принадлежит «всем нам». А заключается в том, что «мы – лучше всех», и это, дескать, неправильно.  

Взгляды блуждающих по пушкинскому скверу людей устремились в одну точку. И точка эта маячила по проспекту к скверу Пушкина, обратившись в белое пятно, а затем и в автомобиль-дом для путешествий с рекламой аренды яхт. Дом на колесах остановился у светофора. Из люка на крыше высунулся молодой человек в синем и осмотрел площадку. Это приехал кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «ПАРНАС» Вячеслав Мальцев и его, без преувеличения, свита.

Эффектная блондинка в коротком белом платье, на красных высоких каблуках, с ярко красной помадой на губах и красной тонкой горизонтальной полоской кружевной материи на вырезе на спине, вручила гостю букет алых роз. Кто-то – тульский пряник в подарочной картонной обертке, еще кто-то – какую-то революционно-музейную книгу. Дары Мальцев передавал одному из ассистентов, у которого они буквально растворялись.


- Меня Славкой зовут! – ответил Мальцев на вопрос публики, как к нему можно обращаться. Сеанс общения бородатого мужчины в выглаженном пиджаке, надетым поверх майки, с туляками оказался встречей официально зарегистрированного кандидата с избирателями. Знакомство прошло моментально и тут же посыпались общие вопросы, на которые Славке также, в общем, приходилось отвечать.

Интересные мысли транслировал кандидат. И что является сторонником вооружения россиян, когда пошла речь о ношении оружия, и что в США практика такая имеется, и очень даже полезная. Например, начнется война, а он, американский гражданин, возьми да и достань из подвала пулемет – и тут же в бой. Наверное, стрелять куда попало. Но вооружать соотечественников можно только в случае положительного голосования на всероссийском референдуме.  

И что импичмент Путину партия готова объявить. Надо только в Думу попасть, а там-то, уж, за ними не станется. Даже если и мероприятие это будет сомнительным и безрезультатным, некоторый градус накалит, и заставит обсуждать это и парламентариев из других политических партий. От импичмента, почему-то, сразу лучше станет всем. На момент я представил бабушек у телеэкранов или с газетами у подъездов жилых пятиэтажек, охающих, хватающихся за сердце, и спорящих о значении этого слова. Параллельно бабушки, с огромной долей вероятности, волновались бы за пенсии и гадали, поднимут ли теперь…

И что ФСБ России не нужна.


Ну, зачем нужны чекисты, продолжал кандидат, вот поймали украинских диверсантов с петардами, но это же полная лажа! Мир, понимаете ли, изменился, от того и теракты в Европе. Никак не может быть, что это недоработка, скажем, французских спецслужб – деньги получают, полномочия расширены, а толку ноль. Так и в России, с его слов.

- Полная лажа! – так и сказал.


И что российские паспорта надо выдавать «всем нашим», кто из Беларуси, с Украины. Приехал человек – пожалуйста: вот документ, отныне вы - верноподданный. Действительно, к чему все межправительственные соглашения, миграционная служба, проверки, когда все так просто.  

Везде, где считал уместным, Славка вставлял дату 5 ноября 2017 года. После нее, мол, все изменится в непременно лучшую сторону. Вечеря, проходившая в свете уличных фонарей на подножии памятника Александру Пушкина, затягивалась. Но только не ожидайте, что «деньги с вертолета разбрасывать» будем, когда к власти придем, предостерег Мальцев избирателей. Встреча проходила в прямом эфире, обеспечивал ее штатный, по всей видимости, оператор, вооруженный смартфоном с интернетом. Мобильное устройство, привинченное к селфи-палке, маневрировало в воздухе, обращаясь стеклянным глазом объектива к говорящим.

- А когда будет бесплатным образование? – крикнули из толпы.

- После 5 ноября, - «держал марку» Мальцев.

- А когда будет бесплатным здравоохранение?

По облепившим Мальцева людям прошел шепотом слушок, мол, в толпе провокатор или просто пьяный. Бородач повысил голос и заявил, что уже ответил на этот вопрос. Из угла спросили: а что делать с Северным Кавказом и Крымом?

Он ответил, что на Кавказе, скорее всего, будет война. И сейчас идет война, и что еще будет. В общем, одни войны из-за Крыма, который поссорил братские народы, поэтому полуостров надо демилитаризировать. А референдум еще раз проводить. Но с участием Украины, России и международного сообщества.

- Очень понятная позиция по Крыму наша такая: то, что сделано было, - сделано совершенно по-уродски. Почему? Потому что… Ну, кому тогда принадлежал Крым? Он принадлежал тем, кто там живет, правильно? Щас он принадлежит тем, кто там живет? Нет, - закачал Мальцев головой, окружившие его слушатели внимали каждому слову и так же повторили протяжное, хором, «нееет». – Так же, как и вся Россия, он принадлежит Вове. Понимаете? Такая ситуация.

Из-за Крыма мы с братским народом поссорились, и ссора эта будет очень долгой. Мы видим войну. И сейчас, возможно, будет еще война. Мы на пороге, может быть, еще одной войны находимся с братским народом. Нам не нужна война, нам нужно решать эти вопросы.

- Каким образом вы собираетесь решать эти вопросы?

- Мы… Так скажем, те люди, которые живут в Крыму, они должны определиться. Но как они должны определиться? Совершенно свободно. То есть, я уверен, что для этого нужна Россия, Украина, и для этого необходимо мировое сообщество.

Во-первых, Крым нужно сделать демилитаризованной зоной. Да, Севастополь – это, и я всегда об этом говорил, великий русский город, порт, это военная база. Там три русских адмирала похоронено, и так далее. Но вот так устроили, что оттуда флот придется выводить. Потому что, я думаю, украинская сторона никогда не согласится, - и тут Мальцева перебил молодой человек из толпы.

- Тогда какого хрена НАТО под Питером, объясните? – обратился он к кандидату, рассуждавшему в Туле о судьбе полуострова. – Почему Крым нужно делать демилитаризованной зоной?

- Какой НАТО под Питером? Батальон НАТО кого-то напугал?

- Да, меня напугал, - ответил парень.

- НАТО на Россию нападает? НАТО на Россию нападает? Иди с Федоровым своим разговаривай, иди с Федоровым разговаривай, - тут Мальцев хлопнул себя ладонью по макушке пару раз. – Вы – больные на голову! Больные вы на го-ло-ву!
 

Молодого человека обступили неизвестные. По толпе снова прошел шепот: «Провокатор!». К парню уверенной походкой направился мужчина высокого роста в фиолетовой рубашке и в брюках, из свиты Мальцева.

- Алик, не надо, оставь его, - обратился к «Азазелло» Мальцев и продолжил общение уже на другие темы. Сбоку, у самого бюста Пушкина, молодой человек достал из рюкзака стеклянный сосуд, напоминающий по форме бутылку украинской водки «Мороша», вывинтил пробку, отхлебнул прозрачной жидкости, не поморщившись, и убрал. Девушка возле него освещала лица присутствующих фонарем на смартфоне, также привинченном к селфи-палке.

- В эфир пора выходить, шепнул на ухо Мальцеву парень в синем, выглядывавший из люка.

- Да, сейчас, - ответил Мальцев и продолжил общение.

Кандидат в пиджаке говорил, и говорил.  И о себе немного. И как депутатом в Саратове был, и как в погранвойсках КГБ служил… Как выиграл внутрипартийное голосование, выпал на номер два в федеральном списке. И что ведут его неведомые силы, каких нет у самого Путина, и что они сильнее настолько, что «и не снилось».

- В ресторане столик зарезервирован, - снова шепнул ассистент в синем.

В монологе Славка рассказал и то, что по случайному стечению обстоятельств, все шаги властей просчитывают наперед, и что знает, что будет дальше…

- Нет, не знаете, - улыбнулась блондинка в белом. – Вы еще не знаете, что вас сегодня ожидает.

Славка посмотрел на нее вопросительно. На лице прочитывалась намечающаяся улыбка.

- Приятное! – сказала блондинка.

Тогда Мальцев довольно улыбнулся и пригласил всех последовать за собой, в прямой эфир. По дороге у него поинтересовались, что же значит эта загадочная дата – пятое ноября две тысячи семнадцатого года, на которую он строит все надежды. Он сделал удивленное лицо, в духе «кааааак, а вы не знаете?», будто об этом известно абсолютно всем на белом свете.

- Революция будет пятого одиннадцатого, - невозмутимо ответил он.

- Насильственная?

- В смысле, насильственная? – переспросил автор идеи.

- Ну, как майдан украинский?

- Или как октябрьский переворот?

- Я не зна-аю, молодые люди. Давайте доживем до пятого одиннадцатого, и мы все узнаем, - ответил Мальцев.

- Действительно ли, говорят, что вы готовите…

- Ничего я не готовлю, - удивился он, улыбнулся и пошел дальше.


Избиратели последовали за ним вверх по проспекту. На одном пешеходном переходе толпа прошла «на красный», некоторые выразили гордость моментом. Вот, дескать, когда еще таким сплоченным шествием правила дорожного движения «понарушаем». И они удалились вдаль, в ресторан, из которого кандидат проведет очередной прямой эфир, в котором расскажет: как все плохо.

Общественный порядок при этом сотрудники полиции не обеспечивали, никто Мальцеву не препятствовал, не задерживал и, по всей вероятности, права не нарушил. До выборов оставался ровно месяц.     

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

05 Декабря 2016
Путин позвал Мирзиеева в Россию Путин позвал Мирзиеева в Россию
04 Декабря 2016
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
04 Декабря 2016
Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (2)

Ivanna Platinova
Ivanna Platinova
19 Августа 201621:40
Мальцев - наш президент!

Если вы за отставку Путина - голосуйте за Партию Народной Свободы (ПАРНАС) и мы вместе выгоним узурпатора из Кремля.
Ответить
Денисов Николай
Денисов Николай
21 Августа 201608:03
Авторам статьи-РЕСПЕКТ! По больше пишите(можно и пакости) про Мальцева! Чем больше вы про него пишите-тем больше народу про него узнает.Вы как те менты с хмурыми лицами, которых пригоняют на его встречи с избирателями, после 3-х минут речей Мальцева они начинают улыбаться и видно, что в них заселяются люди и что они теперь с Мальцевым и с НАМИ!
Для тех кто прочитал статью про "хмурый августовский вечер"(поэты твою мать), посмотрите на ютюб канал артподготовка от 19 августа сего года с Мальцевым, там он об этой встрече говорит и поймёте какими пьяными баранами выставили 179 человек(по их словам-несколько десятков) пришедших на встречу с Мальцевым.

Прошу вас пишите по больше про него, как он ест живых детей, какой он гомосек и фОшист с антисимитскими наклонностями.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе