Печатать
21 Сентября 201617:09

Правительство Груздева может покинуть "белый дом" Дюмина

Правительство Груздева может покинуть "белый дом" Дюмина
204 4 0
Накануне жители Тульской области избрали губернатором Героя России Алексея Дюмина. Согласно законодательству, правительство его предшественника Владимира Груздева обязано сложить полномочия  

22 сентября новоизбранный губернатор Тульской области Алексей Дюмин приступит к исполнению обязанностей. В течение 30 дней после принятия присяги, согласно Уставу региона, Дюмин должен сформировать новое правительство. По сути, местные чиновники сейчас находятся в состоянии «на чемоданах», и одной из главных интриг является следующее: оставит ли действующий глава региона команду своего предшественника Владимира Груздева, или наберет новых людей? Если Дюмин пойдет по второму пути, то отлаженная «груздевская» система даст сбой, потребуется некоторое время на «притирку» новых деталей механизма власти. В том случае, если это не будет сделано - появятся вопросы: надолго ли останется в регионе сам Дюмин, не использует ли регион в качестве трамплина? Возвращаясь к Уставу тульской области, перед вновь избранным губернатором члены правительства должны сложить полномочия.

Бывший заместитель министра внутренней политики региона Александр Лучин, например, полагает, что необходима реорганизация правительства. Некоторые должности, по его мнению, следует упразднить:

«В новом тульском правительстве считаю избыточной и ненужной должность заместителя председателя правительства, курирующего направления по внутренней политике, местному самоуправлению и СМИ. Также пора убрать должности советников-наставников правительства, взрослых министров нет необходимости наставлять, не пионерлагерь ведь», - написал Лучин в Facebook.

Автором модели правительства Тульской области является Владимир Груздев. Первым, что он сделал на посту губернатора, была реорганизация бывшей областной администрации. Осенью 2011 года депутаты облдумы приняли поправки в Устав и закон «О системе органов исполнительной власти Тульской области», спустя пару месяцев, по результатам конкурса и собеседований, был сформирован новый орган - правительство, появились министерства. Председателем Груздев назначил Юрия Андрианова, который занимает этот пост с 2012 года.

По информации ИА «SM-News», в ближайшее время Андрианов, скорее всего, подаст в отставку. Его место может занять бывший первый заместитель главы подведомственного Минобороны России Спецстроя Александр Загорулько.

Следующим, кто покинет правительство, станет заместитель Андрианова, ранее министр внутренней политики Владимир Ярошевский. В тульской блогосфере уже обсуждают его «прощальный поклон» на встрече с главами районов. Якобы, Ярошевский уйдет в отпуск, из которого уже не вернется. Сомневаются в том, что на своей должности останется и Галина Якушина, главный кадровик правительства региона – заместитель губернатора.

Из первых назначений еще врио губернатора Дюмина следует, что, похоже, при новом руководителе в состав правительства Тульской области будут входить бывшие чиновники федерального уровня. Например, 4 марта на должность зампредседателя правительства был назначен бывший сотрудник Минфина и аппарата правительства РФ Сергей Егоров. Кроме того, заместителем губернатора стал Вячеслав Федорищев, бывший директор Департамента стратегического развития в Минэкономразвития РФ. Назначение Загорулько это предположение только укрепит. Ну а назначенцы Груздева, вероятно, «белый дом» покинут.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

25 Ноября 2016
36 тыс туляков рискуют остаться без газа за долги 36 тыс туляков рискуют остаться без газа за долги
23 Ноября 2016
Тульская область заняла 49 место в рейтинге регионов "Трезвой России" Тульская область заняла 49 место в рейтинге регионов "Трезвой России"
23 Ноября 2016
Тульская область вошла в число 42 регионов, поддержавших "Час кода" Тульская область вошла в число 42 регионов, поддержавших "Час кода"
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе