Печатать

Порошенко встретился с антиукраинским пропагандистом с «Миротворца»

Порошенко встретился с антиукраинским пропагандистом с «Миротворца»
224 7 0
Встречи Петра Порошенко в Белграде называют действием эротического характера

Продолжаются приключения президента Украины Петра Порошенко в Сербии. В Белграде в аэропорту его встретила министр по вопросам европейской интеграции Ядранка Йоксимович, а глава сербского государства Александр Вучич очень тонко потроллил, назвав украинского лидера более успешным политиком из-за обещания ввести Сербию и Украину в ЕС к 2025 году. Накануне Порошенко встретился с человеком, которого на подконтрольном МВД Украины скандальном сайте «Миротворец» называют антиукраинским пропагандистом.

По порядку.

Насколько Киев поддерживает территориальную целостность Сербии, настолько и Белград поддерживает территориальную целостность Украины, как бы с намеком парировал Вучич на провокационное заявление Порошенко о якобы принадлежности российского Крыма украинской стороне.

И везде в Сербии, где было уместно, Порошенко хватался правой рукой за часть тела между желудком и сердцем, шевеля губами – демонстративно пел гимн. И возле Дворца Сербии, где на вторые сутки его пребывания в стране состоялся торжественный прием, и возле памятника Неизвестному Герою Первой мировой на Авале, куда президента подвели возложить цветы.


Дважды один и тот же финт повторил Порошенко с якобы врожденной способностью понимать все языки славянской группы без помощи переводчика. На совместном брифинге он якобы слушал Вучича без наушников, объясняя, что дает ему такую возможность невероятная близость украинского и сербского языков. Во второй раз он снял наушники на следующий день, в тот момент, когда Вучич деликатно намекал на отличную от точки зрения гостя позицию. Порошенко улыбался, жестикулировал, а когда Вучич закончил, надел наушники – очевидно, сербский более из уст главы государства, но не членов правительства.


Подписали расширение безвизового пребывания в Сербии для граждан Украины до 90 дней. Вучич заметил, что в 2017 году украинских туристов с некогда 40-миллионной Украины прибыло аж целых 10 с лишним тысяч. И немножко процент возрос.

Посетил Порошенко сербский парламент. Там он попросил признать Голодомор на Украине начала XX века «геноцидом», возмутился визитами некоторых депутатов в Крым, пригласил в Киев спикера.

Завершился воскресный день для Петра Алексеевича встречей с человеком, которого без суда и следствия на Украине приравняли к «врагу народа» - патриархом Сербской православной церкви Иринеем. С тем самым патриархом, которого на «Миротворце» называют «антиукраинским пропагандистом, противником независимости украинского православия от подконтрольной России (страна-агрессор) РПЦ».


Иринея, он же Гаврилович Мирослав 1930 года рождения, обвиняют в «разжигании межнациональной и межконфессиональной розни». Вот с таким страшным человеком Петр Алексеевич, частью предвыборной кампании которого становится идея создания зависимой только от Порошенко новой украинской поместной церкви, обсуждал… территориальную целостность Украины.


Сюрреалистично.

«Глава украинского государства призвал Патриарха Сербской православной церкви молиться за мир и отметил поддержку территориальной целостности Сербии. Петр Порошенко выразил надежду, что Сербская православная церковь, как одна из старейших в христианском православном мире - поддерживала и будет поддерживать Украину», - сообщили в пресс-службе Порошенко.

В пресс-службе Иринея сообщили, что патриарх «высоко оценил» позицию украинского правительства насчет статуса автономного края Косово и Метохии, «готовность президента помочь восстановить и защитить сербские православные святыни».

«Его Святейшество подчеркнул, что он молится о мире в Украине, надеясь, что все проблемы там будут решены мирным путем», - говорится в сообщении СПЦ.

С большой иронией к происходящему относится известный сербский ополченец на Донбассе Деян Берич. «Позор в Сербии идет второй день», считает Берич. Боец Донецкой народной Республики возмущен тем, что к сербскому патриарху привели человека, который «уничтожает православные храмы на Донбассе и отбирает у русской православной церкви храмы по Украине, и делает из них какую-то новую церковь».

По его убеждению, все клонится к тому, чтобы превратить православную церковь в католическую, и задействованы в процессе, который будет длиться лет пятьдесят, Ватикан и англичане.

Встречи в Белграде он назвал «эротическими». Берич объяснил, что у Вучича буквально нет другого выхода, так как придя ко власти в Сербии он отдал, скажем более мягко, «душу» имеющим большое влияние лицам. И если Вучич не будет, грубо говоря, слушаться, «душу» поставят в более неудобное положение, «и тогда придумают новые извращения».

Впрочем, некоторые балканские эксперты полагают, что встречи Порошенко с руководителями Болгарии и Сербии – своего рода сигнал, «черная метка» - к чему-то Балканы подталкивают. Причем украинского лидера воспринимают как нерукопожатного «агента западного мира», мероприятия с которым буквально навязаны и согласованы Вашингтоном и Брюсселем.


Даже если и так. Порошенко без зазрения совести встретился с патриархом СПЦ, которого на Украине обвиняют черт знает в чем, и даже что-то успел пообещать. Взамен на что?


фото: пресс-службы президента Украины, Сербской православной церкви

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

14 Июля 2018
Генконсула Украины в Ростове-на-Дону перевели в Болгарию
14 Июля 2018
Украинского пьяного чиновника, сбившего двух женщин, будут судить в понедельник
14 Июля 2018
Порошенко просит направить французские вертолеты на Донбасс
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин Криштиану Роналду 16 июля прибудет в Турин
вчера
При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека При столкновении поезда и ВАЗ-2109 в Татарстане погибли четыре человека
вчера
Трамп поздравил Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу Трамп поздравил Путина с проведением «одного из лучших» чемпионатов мира по футболу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика