Печатать
30 Августа 201611:55

Порошенко распустит Раду и проведет выборы депутатов зимой

Порошенко распустит Раду и проведет выборы депутатов зимой
1222 6 0
Новым премьер-министром, в случае такого развития событий, может стать депутат Верховной Рады Сергей Левочкин
Досрочные выборы в Верховную Раду могут пройти уже грядущей зимой, после того, как президент Петр Порошенко распустит парламент, сообщил ИА "SM-News" информированный источник.

По его словам, администрация главы государства подготовила сценарий по смене правящих элит в стране.

Один из вариантов предусматривает роспуск Верховной Рады уже этой осенью и назначение выборов на конец декабря или начало января 2017 года, года политическая активность населения традиционно спадает из-за новогодних и рождественских праздников. Соответственно, и явка на такие выборы не будет внушительной.

По данным источника, наиболее веротяной станет победа "Оппозиционного блока", куда входят «Партия развития Украины», партия «Новая политика», партия «Государственный нейтралитет», партия «Украина — Вперёд!» и партия «Трудовая Украина».
"Уже сейчас информационное и иное давление на блок значительно снизилось, что косвенно подтверждает этот сценарий развития событий",- заявил источник. 

Новым премьер-министром Украины Порошенко утвердит "серого кардинала", депутата Верховной Рады Сергея Левочкина, которого уже многие отправили на политическую пенсию.



Кроме того, в новый состав парламента протащат два новых политических проекта. Одним из них, ориентировочно, станет "Демократический альянс". Он пойдет на выборы с программой экономических реформ. Его состав пока достоверно неизвестен.

Вторым новичком, по замыслу, станет "грузинский" проект. Его возглавит действующий глава Одесской области Михаил Саакашвили. Он продолжит начатый еще в этом году курс и разыграет карту борца с коррупцией.

Сам глава Украины сумеет сохранить свой пост в новой политической конфигурации.

"Переформатирование состава Верховной Рады позволит Порошенко провести замену правящих элит. Новые органы власти при поддержке стран Запада начнут устранять влияние различных финансово-экономических групп в рамках борьбы с коррупцией",- прогнозирует наш источник.

По его словам, средства "отнятые" в рамках такой борьбы вполне могут пойти на перевооружение украинской армии и поддержку региональных бюджетов.

При этом, источник не исключает новых попыток втянуть Россию в открытое военное противостояние после перевооружения армии и утверждения новой "вертикали власти" на Украине.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ Порошенко попросил нового президента Австрии продолжать политику против РФ
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
вчера
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе