Печатать
14 Октября 201615:44

Порошенко мотивировал будущих офицеров убивать соотечественников

Порошенко мотивировал будущих офицеров убивать соотечественников
157 5 0
В выступлении перед воспитанниками Киевского военного училища Петр Порошенко рассказал о повышении расходов на армию, переводе на контракт и необходимости брать пример с погибших в гражданской войне на Донбассе военнослужащих ВСУ

«Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет», - сказал президент Украины Петр Порошенко, выступая перед воспитанниками Киевского военного училища имени Ивана Богуна. Речь глава государства произносил по случаю Дня защитника Украины, который учредил три года назад. Выдержав паузу, он продолжил перечислять способы умерщвления врагов: «И от щита, которым стали для нас наши вооруженные силы».

Юным лицеистам Порошенко озвучил: угроза исходит с Востока, продолжается мифическая «российская агрессия». Вероятно, обращаясь уже к родителям будущих военных, президент сообщил радостную весть о необходимости поднять расходы на армию до уровня 5% от ВВП. При этом Порошенко подчеркнул, что именно столько надо тратить на ВСУ, несмотря на то, что это будет тяжелым бременем для бюджета, социальной сферы и экономики. В 2017 году военный бюджет Украины, по его словам, увеличится до 64 млрд гривен. Еще 11 млрд потратят на ремонт и закупку вооружений.

По теме: В ролике Порошенко о Дне защитника Украины показали российскую БМП

Обратной стороной медали для родителей, удачно пристроивших детей на учебу, возможно, на высокооплачиваемую в будущем профессию, стало упоминание об участниках гражданской войны на Юго-Востоке страны. За два года, утверждает Порошенко, на Донбассе успели повоевать 280 тысяч солдат, из которых только 266 тысяч получили статус участника боевых действий. В финансовом плане гарант Конституции обрадовал присутствующих заинтересованных лиц: ВСУ и другие силовые ведомства переводят на контрактную основу. В 2016 году контракты подписали 57 тысяч человек.

Как «Отче наш», убеждал Порошенко украинцев, его день начинается с докладов главы Минобороны о ситуации на Донбассе. Спустя три года после смерти капитана ВСУ Александра Лавренко, из танка расстрелявшего автобусы с ополченцами под Донецком, президент Украины решил вручить родственникам погибшего золотую звезду героя.

«Я уверен в том, что на примере капитана Лавренко мы можем воспитывать поколения украинцев так же, как он действовал в июле 2014 года», - сказал Порошенко. Он добавил, что, по его подсчетам, на Донбассе погибли 2533 силовика.

Редакция ИА «SM-News» сразу вспомнила историю донецкого ополченца с позывным «Макар». В 2014 году он записался в ополчение, и уже второй бой для него едва не стал последним. Автобус, в котором он ехал вместе с товарищами по службе, в упор расстрелял украинский танк. Погибли 20 человек, а Макару, украинскому гражданину, и еще шестерым удалось выжить. Теперь 24-летний парень, пострадавший от снарядов со стороны соотечественников, нуждается во многих операциях, серьезно повредило позвоночник.

Пожалуй, это не лучший способ «воспитания поколений украинцев» (по методике Порошенко), когда героями становятся братоубийцы, а мотивация в уничтожении инакомыслящих соотечественников - деньги.

«Высокомобильные дипломатические силы», продолжил Порошенко после минуты молчания в память о погибших военнослужащих ВСУ, создают благоприятные условия урегулирования донбасского конфликта. Одно из таких условий – признание России страной-агрессором и продолжение антироссийских санкций. Порошенко рассказал лицеистам, что именно это – успех «проукраинской международной коалиции» и дипломатов, которые и в нормандском формате переговоров «держат позицию». Завершил Порошенко выступление традиционной «Славой Украине».

Трудно сделать конкретный вывод, но выступление украинского президента можно назвать крайне циничным. Изначально Порошенко обрисовал перспективы денежного благополучия семьям будущих военнослужащих страны, в которой практически невозможно получать соразмерную с расходами зарплату. А затем поощрил убийства соотечественников, прикрываясь успехами дипломатов, которые сделали все, чтобы внушить: на Донбассе военнослужащие ВСУ воюют, якобы, с Россией.

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
вчера
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
09 Декабря 2016
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе