Печатать
12 Сентября 201609:32

Поле битвы- Facebook

Поле битвы- Facebook
1629 6 0
Общее количество пользователей этой, наиболее популярной в Интернете социальной сети в 2015 году превысило 1,5 миллиардов человек. Мало кто догадывается, что эта социальная сеть является не столько средством коммуникаций между людьми, сколько инструментом тотального контроля, получения разведывательных данных, и продвижения интересов США, позволяющим владельцам Facebook и тем, кто за ними стоит, получать в интересах США информацию о мировоззрении и настроениях сотен миллионов людей, а также непосредственным образом формировать общественное мнение в разных странах
Как это работает?

Итак, Вы зарегистрировались в Facebook. Ваши личные данные после этого попали в базу данных на сервер, расположенный, разумеется, в цитадели и оплоте мировой демократии – Соединенных Штатах Америки. Вступая в ряды пользователей, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, в котором можно найти много очень интересных, с точки зрения демократии, вещей.

Например, с тем, что в соответствии со ст. 15. "Обжалование"
"Вы будете разрешать любые претензии, основания иска или споры (далее — «претензии») с нами, возникающие в результате настоящего Положения или в связи с ним либо с Facebook, исключительно в Окружном суде США Северного округа штата Калифорния или в федеральном суде, находящемся в округе Сан-Матео. Вы также даете свое согласие на подчинение индивидуальной юрисдикции указанных судов для проведения судебных разбирательств по всем таким претензиям. Действие настоящего Положения, а также любые претензии, которые могут возникнуть между вами и нами, регулируются законами штата Калифорния без учета коллизионных норм законодательства".

Кроме этого, как гласит ст.16 "Особые положения, применимые к пользователям за пределами США",

"...Следующие положения применяются к пользователям и другим лицам, взаимодействующим с Facebook за пределами США:

1. Вы даете согласие на передачу и обработку ваших персональных данных в США. (Конец цитаты).



Впрочем, можно ещё долго изучать это "Пользовательское соглашение", но и без этого ясно, что каждый раз, когда вы пишете пост, делаете комментарий или вступаете в спор с кем-либо, кто-то на территории США сразу же узнает об этом. Учтите при этом, что Facebook требует от пользователей указывать только истинные данные о себе, а в случае каких-либо сомнений с его стороны, представить скан паспорта либо другого документа, удостоверяющего вашу личность.

Перефразируя цитату из популярнейшего советского фильма "Семнадцать мгновений весны", можно констатировать, что "... все пользователи Facebook находятся под его колпаком...".

Особенности российского сегмента Facebook

В России эта социальная сеть пользуется большой популярностью. Исходя из анализа политических убеждений российских пользователей, можно сделать совершенно определённый вывод, что в российском Facebook присутствует всего две партии: одна, члены которой любят и уважают свою страну и её историю, при этом совершенно объективно относятся ко всему, что происходило в прошлом и происходит в настоящем.

Вторая партия - это те, кто старается всячески убедить остальных в том, что Россия - это варварская и зверская страна, которая была ужасна в прошлом, недостойна настоящего, и поэтому обязана покаяться. Члены этой партии всегда агрессивны, не способны воспринимать разумные и обоснованные доводы, и в ответ на возражения часто отвечают оскорблениями, сразу же объединяются против оппонентов.

При возникновении обсуждения в выражениях отнюдь не стесняются: дурак, идиот, скотина, человек с одной извилиной от фуражки являются самыми мягкими. Причем такими терминами пользуются даже доктора исторических наук, что невольно вызывает в памяти известную пословицу: "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав..."

Как правило, каждую неделю, а то и чаще, данные персонажи размещают на своих страницах посты примерно такого содержания (публикуется с сокращениями, орфография и ошибки сохранены - От. ред.).

"Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители. Своего отца дед расстрелял за спекуляцию. Его мать, моя прабабушка, узнав об этом, повесилась.

Как я узнал позже, моя бабушка, которую я очень любил, большую часть жизни успешно проработала профессиональным агентом-провокатором. Урожденная дворянка, она пользовалась своим происхождением, чтобы налаживать связи и провоцировать знакомых на откровенность. По результатам бесед писала служебные донесения.

Мы все, выросшие в России - внуки жертв и палачей. Все абсолютно, все без исключения. В вашей семье не было жерт? Значит были палачи. Не было палачей? Значит были жертвы. Не было ни жерт, ни палачей? Значит есть тайны.

Оценивая масштаб трагедий российского прошлого мы обычно считаем погибших. Но ведь для того, чтобы оценить масштаб влияния этих трагедий на психику будущих поколений, считать нужно не погибших, а - выживших.

Выжившие - это овдовевшие, осиротевшие, потерявшие любимых, сосланные, раскулаченные, изгнанные из страны, убивавшие ради собственного спасения, ради идеи или ради побед, преданные и предавшие, разоренные, продавшие совесть, превращенных в палачей, пытанные и пытавшие, изнасилованные, изувеченные, ограбленные, вынужденные доносить, спившиеся от беспросветного горя, чувства вины или потерянной веры, униженные, прошедшие смертный голод, плен, оккупацию, лагеря.

Погибших - десятки миллионов. Выживших - сотни миллионов. Сотни миллионов тех, кто передал свой страх, свою боль, свое ощущение постоянной угрозы, исходящей от внешнего мира - детям, которые, в свою очередь, добавив к этой боли собственные страдания, передали этот страх нам нам.

Просто статистически сегодня в России - нет ни одной семьи, которая так или иначе не несла бы на себе тяжелейших последствий беспрецедентых по своим масштабам зверств, продолжавшийся в стране в течение столетия.

Нам только забыли сказать, что зоной самого страшного в истории человечества, беспрецедентного по масштабам и продолжительности геноцида была не Германия, не Китай и не Комбоджа, а наша собственная страна.

В 19-ом, в разруху и голод, мой дед-убийца умирал от чахотки. Спас его от смерти Феликс Дзержинский, который приволок откуда-то, скорее всего с очередного “специального” склада, ящик французских сардин в масле. Дед питался ими месяц и, только благодаря этому, остался жив. Означает ли это, что я своей жизнью обязан Дзержинскому? И, если да, то как с этим жить?



НА ФОТО: Служебное чекистское удостостоверение моего деда, которое сохранилось до сих пор. Внимательно прочитайте его текст. Он, по-моему, показательнее всего, что написано в этом посте".

Назвать это даже фантастикой язык просто не поворачивается... Оторопь берет сразу с первых строк: дедушка расстрелял прадедушку, а прабабушка из-за этого повесилась. Дедушка - чекист-убийца, бабушка - провокатор ЧК.

Сам язык этого трогательного повествования вызывает вполне обоснованные подозрения, что его писал если не ученик-двоечник, то человек, владеющий русским литературным языком далеко не в полном объеме. Очень похоже, что это просто сочинение на тему попавшего в руки автора (или авторов?) подлинного удостоверения сотрудника ЧК, причём в нём нет ни одного пункта, который можно было бы подтвердить...

В самом деле, как доказать, кормил Феликс Дзержинский сардинами дедушку-убийцу или нет? И на самом ли деле повесилась прабабушка? Но зато какой удар по эмоциям читающих...

Совершенно неясно, когда у автора наступило внезапное прозрение? Откуда у него уверенность, что прошлые поколения нашей страны сплошь жертвы и палачи? Есть статистика? Так она говорит совсем другое. И почему он решил, что все граждане СССР были такими же, как его дедушки и бабушки, если они существовали на самом деле?

Вот такая семейка. Смешно? Совсем нет. Ведь самый главный вывод автора состоит в том, что все население России - это жертвы и палачи, и, соответственно, их потомки живут и здравствуют сейчас.

Фактически речь идет о том, чтобы в умах российских граждан превратить Россию из великой страны с великой историей в страну палачей и их жертв. Более того, это попытка вызвать из исторического небытия призрак гражданской войны для того, чтобы он снова начал собирать свою беспощадную жатву.

В умы россиян буквально вбивается, если такие утверждения принять за истину, что никаких побед и великих свершений не было. Не было и Победы в Великой Отечественной войне, и всего остального.

Впрочем, с неменьшей ненавистью эти апологеты отзываются о действиях руководителей современной России, называют добровольное присоединение Крыма к России "аннексией", а также свято верят в то, что Россия ведёт агрессивную войну на Украине.

В ответ на эти изыски один из пользователей Facebook, категорически не разделяющий подобную точку зрения, высказался так:
"Историческая политика всегда нацелена на решение проблем современности. Никто из проповедников тождества «сталинизма» нацизмом в российских СМИ, в Конгрессе США или ПАСЕ не занимается этим ради торжества исторической истины, для них всех — это лишь инструмент реализации политических, идеологических и экономических интересов соответствующих сил"
.

Заблуждение, умысел или жажда наживы?

Долгие и предметные беседы с пользователями той части русскоязычного Facebook, которая убеждена в истинности утверждений автора вышеприведенного текста, показывают, что она вообще не способна слышать голос здравого смысла.

На все возражения о физической невозможности "десятков миллионов жертв Гулага", обоснованные ссылками на архивы и мнение авторитетных учёных, следуют только обвинения в "сталинизме". Более того, действия и поступки, реакция таких людей на попытку добиться от них ответа, обоснованного не эмоциями, а фактами , до боли напоминают аналогичную реакцию так называемых троллей.

Памятка этих "выдающихся" бойцов Facebook для киевских тружеников "украинского фронта" много раз публиковалась в средствах массовой информации. Вот некоторые выдержки:

1. Атака на пост, видео, комментарий проводится целенаправленно, группами по 10-20 человек, в одиночку вас просто разгромят фактами;

2. Вынуждайте оппонента выйти из себя, любыми действиями применить мат и прочие нецензурные выражения;

3. Если оппонент вашу ложь задавил фактами, делайте ответный упор на его грамматические ошибки, это деморализует и пристыжает оппонента, прикрывая факт вашей лжи и т.д.

Даже невооружённым взглядом ясно, что поведение так называемых "антисталинистов" в подавляющем большинстве случаев полностью соответствует этим алгоритмам.

Более того, простой вопрос: "А, что собственно, заставляет столько времени уделять публикации антиисторических постов?"- вызывает бурю возмущения, временами переходящего в неуправляемую реакцию. Самый мягкий их ответ - это фраза "Чтобы впредь не было". Ответный вопрос: "А, что уже есть признаки репрессий?" пробуждает эффект в полном соответствии с "инструкциями".

Самое интересное, что обсуждаемым персонажам вроде бы невдомёк, к чему привели и приводят в других странах попытки пересмотреть историю. В Польше сносят памятники советским воинам. В странах Балтии ущемляются права сотен тысяч этнических русских.

Из некоторых бывших советских республик были вынуждены переехать в Россию миллионы тех, кому пришлось не по нраву националистическое переписывание советского и имперского прошлого. А на Украине вот уже более двух лет полыхает война на Донбассе, каждый день гибнут люди, и при этом стахановскими темпами проводится как раз та "декоммунизация", за которую столь усердно ратуют некоторые пользователи русскоязычного Facebook.

Они молчат, когда нарушаются права человека сегодня, но чрезвычайно активны в отношении отрицания славного прошлого. Почему?

Особое возбуждение они стали проявлять в преддверии выборов в Госдуму. Разумеется, в качестве наиболее предпочтительных личностей, достойных стать депутатами, упоминаются Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов, Алексей Навальный, и прочие личности аналогичных убеждений. Учитывая структуру и возможности Facebook, таким образом формируются "ударные отряды", которые оплёвывают историю страны и поддерживают тех, кто является авангардом защиты интересов других стран, но никак не России.

И как тут не вспомнить о движущих механизмах так называемых "цветных" революций, которые управлялись как раз посредством социальных сетей?

Возвращаясь к началу статьи, можно с полной уверенностью утверждать, что Facebook имеет самую полную базу данных на тех, кого не устраивает существование России как великой державы.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе