Печатать
15 Мая 201614:24

Почему на Южном Урале растет безработица

Почему на Южном Урале растет безработица
245 4 0
Чиновники ждут денег от федерального центра, не в силах ликвидировать причину безработицы в корне
В июне 2015 года руководитель Министерства труда РФ Максим Топилин обращал внимание местных властей на тревожные тенденции, сформированные в Челябинской области в сфере занятости населения. По сведениям министра, на Южном Урале растет число граждан, чьи рабочие места простаивают или являются занятыми неполное рабочее время.
Нередки, по мнению министра, и случаи, при которых работников вынуждают уходить в отпуск на неопределенный срок по соглашению сторон. Прошел год, но многочисленные факты свидетельствуют о том, что в Челябинской области мало что изменилось к лучшему. А у региональных чиновников лишь один рецепт решения проблемы: жонглировать статистикой и перекладывать ответственность на будущее

Прогнозы первого полугодия

К концу июня в Челябинской области под массовое сокращение попадают 2968 человек. Это лишь официальные данные, направленные в органы занятости от руководства 14 местных предприятий. Всего же на руках у специалистов с начала 2016 года имеются уведомления от 285 организаций и фирм, которые предупредили о возможном увольнении более 5 000 работников. Основные причины две: либо сокращение штата, либо и вовсе ликвидация предприятия.

Согласно статистике, уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области составляет 1,98%, при этом на каждую вакансию претендует по два человека. В целом по региону, число незанятых жителей Южного Урала, состоящих на учете в центрах занятости населения, превысило сорокатысячную отметку, и около 37 000 человек из этого количества – безработные.

Наибольшую тревогу вызывает ситуация с Челябинским предприятием «ЧТЗ-Уралтрак» и заводом «Уральская кузница», что в городе Чебаркуль. Руководство автозавода «Урал» уведомило о возможном сокращении до конца мая 287 человек, а в июне – еще 56 работников. Апрель и май нынешнего года называются «пиковыми» месяцами, на которые выпадает наибольшее число массовых сокращений рабочих мест. Кстати, в местных СМИ приводятся некие альтернативные прогнозы, согласно которым на Южном Урале в 2016 году выставить на улицу могут до 7 800 человек, из них 6 140 рабочих мест ликвидируют в холдинге «ЧТЗ-Уралтрак».

В нынешнем году регион получил новую проблему образования вакансий в виде роста числа безработных в силовых ведомствах. Речь идет о структурах ФМС и ФСКН, расформированных президентским указом. Если ориентироваться на официальную статистику, под сокращение попадают 865 сотрудников регионального УФМС и 453 работника Госнаркоконтроля. По сведениям собственного источника издания «Кремлевская пресса» в силовом блоке, как бы ни старались успокоить общественность, далеко не весь высвобождающийся кадровый состав сможет трудоустроиться в МВД и прочие госструктуры, тем более – на соответствующие прежней зарплате  должности и места.

Чиновники не видят кризиса...

Тем не менее, ответственные за «борьбу» с безработицей должностные лица региона хранят оптимизм, приводя для сравнения статистику прошлых лет, на фоне которой нынешние цифры выглядят менее печально. В качестве примера можно привести цитату из февральского выступления начальника областного управления по труду и занятости Владислава Смирнова:

«В этом году мы ждем показателей в 30-32 тысячи человек, это норма. Только если цифры будут существенно выше, тогда можно говорить о кризисе. Для сравнения, в марте 2010 года количество безработных в регионе составило 70 200 человек, уровень безработицы вырос до 3,68%. В феврале 2013 года количество безработных составляло 28 132 человек, в аналогичный период 2012 года – 32 063 человека. Панику наводить рано».


По мнению руководящих лиц из управления занятости, которое остается практически неизменным в последние годы, прогнозы по уровню безработицы почти всегда существенно отличаются от реалий итоговой статистики. Причина этих расхождений – в желании руководителей предприятий «подстраховаться», увеличивая число потенциальных безработных, а в отдельных случаях тем самым и шантажировать местные власти, преследуя тот или иной коммерческий интерес. Вот как этот процесс описывал ранее Владислав Смирнов:
«Есть два вида работодателей. Первые по-честному нас предупреждают о возможных сокращениях, а вторые вносят уведомления, а потом начинают трясти как грушу правительство – спасите, а если не спасете, мы всех уволим».

По мнению Смирнова, после «пиковых» мая и июня во втором полугодии 2016 года «не ожидается новых заявок на массовые увольнения». А в целом обстановка по такому показателю, как напряженность на рынке труда, останется стабильной – «во всяком случае, до осени».

Объективности ради следует отметить, что областные чиновники в борьбе с безработицей «не сидят сложа руки». Ответственные должностные лица еще в начале года докладывали губернатору Борису Дубровскому о том, что от Южного Урала подана заявка в федеральный центр, согласно которой регион может рассчитывать на один миллиард рублей помощи из госказны. Губернатор попросил специалистов Управления по труду и занятости не опираться на излишне позитивные прогнозы и пересмотреть заявку в сторону увеличения – как минимум еще на один миллиард рублей.

Кроме того, в рамках «предотвращения массовых сокращений и стабилизации ситуации на региональном рынке труда» власти региона запланировали выделить еще 130 миллионов рублей. Но эту сумму почему-то до сих пор не могут согласовать где-то в столичных кабинетах.

…а бизнес – не чувствует поддержки

Частично правота официальных лиц находит подтверждение в некоторых случаях. Так, информацию о массовых сокращениях персонала на пивоваренном заводе «Балтика» поспешили нивелировать обещаниями не менее масштабного трудоустройства: из 458 человек потеря работы грозит не более трем десяткам сокращаемых, поскольку остальным уже якобы подыскали новые места. Похожая ситуация – в городе Кыштым, на заводе «Трубодеталь», где работу потеряют чуть более сорока человек.

На многих других предприятиях Челябинской области предпочитают переводить работников в статус неполной занятости. Таковых, если верить статистике – 57 организаций, чей штат работников суммарно составляет 4 823 человека. 13 организаций, на которых трудились до последнего времени около 1 600 человек, объявили о приостановке деятельности и фактическом простое рабочих. Большинство рабочих мест, обреченных на простой, относятся к площадкам Южноуральского арматурного завода и Копейского машиностроительного завода.

Средний уровень регистрируемой безработицы на Южном Урале увеличился до 1,9% от экономически активного населения. Однако, если смотреть отдельно по административным территориям Челябинской области, то в пяти муниципальных районах (Нязепетровский, Брединский, Чесменский, Октябрьский и Нагайбакский) данный показатель достиг уровня в шесть процентов и выше.

В открытых источниках встречается упоминание об итогах соцопроса, проведенного в разных районах Челябинской области среди 980 руководителей крупных и мелких торговых точек. Выводы звучат парадоксально: из-за постепенного, но ощутимо затянувшегося падения потребительского спроса в зоне риска оказывается розничный сектор торговли, где продают бытовую и оргтехнику, обувь и одежду, материалы для строительства и отделки. Однако при этом отмечается, что предприниматели не прогнозируют сокращать персонал, надеясь на то, что кризис закончится и потребительский спрос пойдет вверх.

Однако подобные итоги соцопросов вряд ли можно назвать противоречащими тем тенденциям, о которых уже не первый год говорят различные представители бизнеса на Южном Урале – в том числе, и на официальном уровне. Так, исполнительный директор регионального Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Гончаров отмечает, что в плане административных барьеров стало немного полегче, хотя основные трудности остались прежними:

«Практически повсеместно бизнес опасается усиления конкуренции, испытывает сильные трудности с доступом к финансовым ресурсам и страдает от нехватки профессиональных кадров. Правда, несколько снизилась острота такой проблемы как «высокие административные барьеры». Возможно, что это результат совместной работы власти и института уполномоченного по защите прав предпринимателей, но есть и такая вероятность, что данная проблема просто отошла на второй план из-за остроты других».


В челябинском региональном отделении общероссийской организации предпринимателей «Опора России» выделяют пять актуальных проблем, которые мешают развитию бизнеса: рост цен и тарифов, избыточно высокие налоги, недостаток квалифицированных кадров, недоступность кредитных ресурсов и увеличение обязательных страховых платежей.

Налоговую нагрузку в качестве проблемы обозначил и член Правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, президент компании «Бовид» Борис Видгоф:

«Все согласны, что нам нужны инвестиции, а на деле получается так: инвестор сделал серьезные вложения, построил большой капитальный объект недвижимости и тут же обязан платить налог на имущество».


Понятно, что местные чиновники озабочены уровнем собираемости налогов, идущих в местный бюджет. Но на фоне подобных комментариев говорить о какой-либо действенной поддержке со стороны местных властей не приходится – хотя ни для кого не секрет, что в столице Южного Урала порядка 40% рабочих мест существует благодаря деятельности мелких и средних предпринимателей. Один из недавних примеров реального отношения челябинских чиновников к малому и среднему бизнесу уже фигурировал в публикациях издания «Кремлевская пресса». Речь идет об итоговом отчете мэра Челябинска Евгения Тефтелева, в котором говорится о создании «около 4,5 тысяч рабочих мест», а сумма поддержки предпринимателям в годовом исчислении обозначена всего в 7 миллионов рублей.

Невозможно предвидеть, какие цифры будут фигурировать в отчете градоначальника по итогам 2016 года. Официальная статистика к финалу первого полугодия оптимизмом явно не преисполнена. Так, по данным на 1 мая на территории Челябинска и примыкающего к нему Сосновского района, в службе занятости на учете состояло 9 273 человека, которые ищут работу, из них – 8 164 безработных. Специалисты службы занятости провели с начала года 60 ярмарок вакансий, в результате которых трудоустроено… 368 человек.

Борьба с ветряными мельницами?

Буквально накануне собственный источник издания «Кремлевская пресса» в одном из районных отделений челябинского городского Центра занятости на условиях неразглашения имени и должности рассказал о реальном положении дел в сфере безработицы.

Фактически на рынке труда происходит следующее: потребность в квалифицированных работниках растет, а планка обещанных зарплат становится все ниже – как и качественный состав предлагаемых вакансий. Свою отдельную роль в этом играет летний сезон, в котором традиционно преобладают вакансии водителей и продавцов, разнорабочих на поденный труд. Но с приходом осени главная тенденция сохранится. С одной стороны, у работодателей наблюдается некий «кадровый голод», с другой стороны – желающих работать за не очень большое (мягко говоря) вознаграждение не прибавляется. Из-за этого медленно, но все же растет число невостребованных вакансий.

Есть и другая проблема. Лишь малая доля тех, кто обращается на биржу труда, ищет более достойного места, думая о карьерном росте. Основная же масса соискателей удовлетворяется выплачиваемым пособием. Работники центров занятости на местах прекрасно понимают, что при сложившихся на рынке расценках на труд населению выгоднее числиться безработным, получая где-то зарплату «в конверте». Таким образом, растет и число так называемой «серой», то есть, скрытой безработицы, а контролировать этот процесс чиновники де-факто не только не могут, но и не хотят: чужие проблемы простых людей их не волнуют, а плохую статистику всегда проще свалить на очередной кризис.

Получается не очень веселая картина: из года в год растет нагрузка на работодателей – причем, и у госпредприятий, и у бизнеса во многом схожие проблемы. Из года в год чиновники, ответственные за решение проблем с занятостью населения, жонглируют статистикой и раздают прогнозы типа «завтра будет лучше, чем вчера».

Реальность показывает, что «лучшее завтра» все никак не наступает. Остается лишь догадываться, какие речи приготовили населению кандидаты на нынешних выборах – и будет ли уделено внимание проблеме безработицы не на словах, а на деле.
 Автор
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Республиканский бюджет Адыгеи принят с дефицитом в 812 млн руб Республиканский бюджет Адыгеи принят с дефицитом в 812 млн руб
сегодня
В Мордовии введут запрет на использование пиротехники в помещениях В Мордовии введут запрет на использование пиротехники в помещениях
сегодня
В Думе одобрили проект об уничтожении игровых автоматов В Думе одобрили проект об уничтожении игровых автоматов
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве соучастник убийства экс-главы «САРАТОВСТРОЙСТЕКЛО» получил 8,5 лет В Москве соучастник убийства экс-главы «САРАТОВСТРОЙСТЕКЛО» получил 8,5 лет
сегодня
Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету Путин: Герои Отечества всегда будут в РФ на самом высоком счету
сегодня
Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб Бюджет РФ на 2017 год принят с дефицитом в почти 2,8 трлн руб
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе