Печатать

«Открытая Россия» призывает на протест хэштегом

«Открытая Россия» призывает на протест хэштегом
265 3 0
В соцсети запущен флэшмоб со ртами на титульных фотографиях сторонников «ОР»

29 апреля команда движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского планирует поднять волну протестов в нескольких городах и столице РФ. Призывы распространяются через социальные сети. Например, в «Вконтакте» созданы сообщества с привязкой к регионам, объединенные общим хэштегом: «надоело».

«Можем не просто сказать, кто нам надоел, но и выгнать», - говорится в описании мероприятия в одной из подобных групп.

Хэштег нужен для координации и сборе информации о сторонниках-участниках акции. Для этого достаточно вбить в поисковик в самой соцсети «кодовое слово», и машина выдаст полный список постов с их авторами, которые его использовали. Невоенная хитрость заключалась в том, что о старте флешмоба «Открытая Россия» объявила заранее: всем желающим предложили с 30 марта по 10 апреля заменить фото в профиле на личной страничке в соцсети на изображение любого чиновника, рот которому заклеен желтой лентой с надписью «29.04». Затем под вышеуказанным хэштегом написать кратко о наболевшей проблеме.

Для того, чтобы интернет-флешмоб стал действительно массовым, организаторы облегчили задачу для тех, кто не может создать такую картинку самостоятельно. Запущен специальный сайт-сервис для генерации изображений. Посетителям предлагают использовать уже готовые шаблоны, или же загрузить свою фотографию. Например, сервис пропускает даже фото самого Михаила Ходорковского с заклеенным желтой лентой ртом. Варианты надписей: от вежливых «надоел/о», до умеренных «достал/о» и радикальных «за…».

Вот так, например:

 

Источник ИА «SM-News», близкий к составу координаторов акции, сообщил, что идея предложена Ходорковским, и обсуждалась накануне в закрытой группе в Telegram. По плану создателя движения, в дальнейшем самых активных сторонников так называемого флешмоба со ртами будут привлекать, по всей видимости, к бесплатной поклейке желтых лент на все подряд. Например, на мусорные баки, таблички на зданиях органов государственной власти, автомобили, ямы на дорогах и так далее.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Суд подтвердил позицию ФАС в отношении тульского АО «КБП» Суд подтвердил позицию ФАС в отношении тульского АО «КБП»
вчера
Антивандальные трамваи поставлены в Казань для ЧМ-2018 по футболу Антивандальные трамваи поставлены в Казань для ЧМ-2018 по футболу
вчера
Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда Путин почтил память защитников блокадного Ленинграда
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
вчера
МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским МИД РФ назвал новые полномочия Порошенко близкими к диктаторским
вчера
Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира" Трамп заявил о необходимости отгородиться от "самой опасной страны мира"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое событие 2018 года вы считаете самым ожидаемым?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English