Печатать
27 Мая 201622:45

"Основателя "Ингрии" задержали за экстремистский комментарий в соцсети

"Основателя "Ингрии" задержали за экстремистский комментарий в соцсети
562 4 0
36-летний житель Санкт-Петербурга, прославлявший в соцсетях нацистов, стал фигурантом уголовного дела
В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ России задержали 36-летнего Артема Чеботарева. Мужчина обвиняется в возбуждении ненависти и вражды. Фигурантом уголовного дела Чеботарев стал из-за комментария в соцсети в сообществе "Русскоязычный бандеровец". Также СМИ описывают Чеботарева как основателя группы "Ингрия". Видеозапись с операции по задержанию опубликовали журналисты издания "Петербургский дневник".

В ходе обыска в квартире Чеботарева обнаружены ножи, пистолеты, фотографии нацистских военных преступников времен Великой Отечественной войны, а также атрибутика "Ингрии" и изображения свастики. 


"В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 36-летний Артем Чеботарев, который подозревается в том, что 7 февраля  2016 года  в квартире  расположенной в Калининском  районе разместил в социальной сети «В Контакте» информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства к социальной группе лиц", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Санкт-Петербургу.

Тем временем, на страничке Чеботарева в соцсети есть материалы, славящие немецко-фашистских захватчиков. Например, героем в жесточайших боях на Синявинских высотах во время операции по деблокаде Ленинграда, в которых погибло бесчисленное количество наших соотечественников и советских солдат, Чеботарев считает... фашистского танкиста Кариуса.

"Он воевал у нас под Синявино против московско-большевистской чумы. Я читал его книгу. Вечная память и вечная слава!", - отзывается Чеботарев о Кариусе. 



Ну а сам себя 36-летний Чеботарев называет неким "краевиком-повстанцем" и публикует изображения, на которых либо он ходит по лесам с флагом, либо иллюстрирует соответствующими картинками размышления об "арийской цивилизации". 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

22 Марта 2017
В Туле УФСБ уничтожило 111 кг пороха В Туле УФСБ уничтожило 111 кг пороха
21 Марта 2017
На Южном Урале суд вынес приговор «танковому контрабандисту» На Южном Урале суд вынес приговор «танковому контрабандисту»
20 Марта 2017
Собравший террористам ИГ более 650 тыс руб житель Дагестана пойдет под суд Собравший террористам ИГ более 650 тыс руб житель Дагестана пойдет под суд
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
"Металлург" примет "Ак Барс" во втором матче финальной серии Востока "Металлург" примет "Ак Барс" во втором матче финальной серии Востока
сегодня
Рогозина позабавило, как конфетку за русофобию хочет получить член КПСС Рогозина позабавило, как конфетку за русофобию хочет получить член КПСС
вчера
Сайт Минкультуры РФ не работал с обеда Дня работников культуры Сайт Минкультуры РФ не работал с обеда Дня работников культуры
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе