Печатать

Опять? Политсезон на Украине начнется с трэша

Опять? Политсезон на Украине начнется с трэша
180 4 0
На Украине политические силы готовят ноябрьский протест

15 сентября в 10 утра состоится первое заседание второй сессии Киевского горсовета VIII созыва. К этому событию депутаты и лидеры партий «Свобода» и «Самопомощь» подготовились заранее. Подано четыре уведомления на митинги, в Киевсовете поговаривают о возможных провокациях и «попытке штурма» с участием так называемых «активистов».

По словам осведомленного источника, через пару недель Виталия Кличко снимут с должности  председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА). На эту должность его назначил Президент Украины Петр Порошенко 25 июня 2014 года, он же и снимет. Почти как в «Тарасе Бульбе» у Николая Гоголя. Однако Кличко продолжит работать в должности «Киевского городского головы», или мэра. То есть, фактически, станет «английской королевой».  

Вместо автора изречения: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», председателем КГГА станет бывший управляющий делами Президента Украины Сергей Березенко.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко тем временем играет в «свою игру». Бабетта, которая «идет на войну», накануне собрала депутатов от «Батькивщины» и дала указания набирать «активистов», спортсменов и так далее – тех, кого ранее называли «титушками». Кроме того, в актив записывают бывших милиционеров, сотрудников спецподразделений «Альфа» и «Беркут». Для чего? Не говорят.

К ноябрю боевые дружины уже должны быть подготовлены и разбиты на десятки и сотни. На последний месяц осени планируются какие-то действия.

Тимошенко убедила депутатов в необходимости неукоснительного выполнения ее указаний. Источник издания «SM-News» подобрал лучшее слово: Юлия Владимировна «прокошмарила» народных избранников, и те «сильно напряглись». За верную службу им пообещана финансовая поддержка.  

К протестным действиям готовятся и боевики из батальона «Азов». Бывший завод «Красный экскаватор», где располагается тренировочная база вооруженного формирования, буквально распиливают на металлолом. А в областях стремительно наращивается актив: в каждом регионе поручено создать группу из не менее 500 человек.

Примечательно, что на этом фоне по социальным сетям начинают работать связанные с американскими структурами пиарщики. В роли мишени выступает Президент Украины Петр Порошенко. Для отвлечения внимания «ботам» и «троллям» разрешили «мочить» Олега Ляшко и Арсения Яценюка, но трогать Тимошенко, главу МВД Арсена Авакова, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова – запрещено. Под полное игнорирование подпали только лидеры партий «Свобода» и «Самопомощь» Олег Тягнибок и Андрей Садовой.

Напомним, в середине августа ИА «SM-News» стало известно о том, что в Нацполиции Украины аналитики просчитывают вариант внезапного восстания добровольческих батальонов. В начале июля только 32% населения поддерживали действующую власть, и каждую неделю показатель падал на 2%, пока не добрался до критической отметки в 25%. В связи с этим правоохранителям предписали прорабатывать всех потенциальных участников восстания, чтобы «не прозевать момент». В полиции полагали, что единого протестного центра не будет, поэтому сотрудникам в регионах придется выяснить: в каких областях и какие именно батальоны приступят к активным действиям. Аналитики прогнозировали резкий скачок протестной активности на середину сентября. Отправная точка – недовольство новыми, европейскими и непосильными тарифами.

В Администрации Президента уже подготовили сценарий по смене правящих элит. Один из вариантов – роспуск Верховной Рады этой осенью и назначение новых выборов на конец декабря 2016 или начало января 2017 года. Новым премьер-министром Порошенко может утвердить депутата ВР Сергея Левочкина.

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо» Азаров: Украина не должна вступать в ЕС, по принципу «все вступили, и нам надо»
вчера
Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу Украинцам разрешили гулять по двум кораблям НАТО, прибывшим в Одессу
24 Июля 2017
Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате Порошенко обвиняет Россию, дискутируя в Нормандском формате
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
iFly обещал Ростуризму с 26 июля наладить сообщение с Турцией iFly обещал Ростуризму с 26 июля наладить сообщение с Турцией
вчера
Московский ЦСКА победил АЕК в квалификации Лиги Чемпионов Московский ЦСКА победил АЕК в квалификации Лиги Чемпионов
вчера
СК России отправил в суд дело убиц росгвардейца Нурбагандова СК России отправил в суд дело убиц росгвардейца Нурбагандова
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English