Печатать

Офицер ВСУ о приказах командования: «Че они курят?»

Офицер ВСУ о приказах командования: «Че они курят?»
918 0 0
Перед украинскими военными специалистами по ведению информационных войн поставили задачи, над которыми они смеются. Например, создать и распространить «фейк» о том, что россияне разбирают жилые дома в Донецке и перепродают их в РФ.

Украинским специалистам ведения информационных войн приказали провести две акции, направленные на деморализацию армейских корпусов ЛДНР, подрыв доверия местных жителей к руководству самопровозглашенных Республик на Донбассе. Решение командованием ВСУ было принято в конце июля 2017 года. 1 августа руководитель «АТО» подписал приказ, согласно которому в мероприятиях задействовали сводные отряды информационно-психологических операций Сил специальных операций ВСУ (ИПсО), находящиеся в распоряжении оперативно-тактических группировок (ОТГ) «Донецк», «Луганск» и «Мариуполь». Об этом ИА «SM-News» стало известно от информированного источника.

Операции называются «Неповиновение» и «Обреченный Донбасс». Спецам поручили определить целевую аудиторию для распространения дезинформации, организовать изучение настроений жителей ЛДНР, их реакций на «вбросы», мониторинг местного информационного пространства. К сотрудничеству планировали привлечь волонтеров, части спецназа, структуры по связям с общественностью и беспилотники Воздушных сил ВСУ для распространения материалов.

Сюжеты акций – фантастические. В «Неповиновение» включили следующие выдумки, которые в дальнейшем придется распространять и украинским журналистам, ссылаясь на пресс-службы всяческих структур Минобороны Украины, посты волонтеров в соцсетях, и так далее:

Россияне в 1-м АК ДНР и 2-м АК ЛНР в случае пленения военнослужащих РФ должны договариваться с украинскими командирами о немедленном обмене на ополченцев по формуле 1 к 3 или 1 к 5 в случае пленения офицера.

Военнослужащие ВС ЛДНР возмущены поведением журналистов российского информагентства Life в связи с использованием постановочных съемок о преступлениях военнослужащих ВСУ. Объясняют это авторы сюжета тем, что, дескать, при таких съемках гибнут ополченцы, которых российские офицеры и журналисты «не считают за людей». Предложено записать видеоролик и распространить его в сети Интернет.

Командир 6-го отдельного мотострелкового полка 2-го АК ЛНР с заместителем имитировали нападение на автомобиль, в котором перевозят денежные средства для собственных военнослужащих, чтобы потом поделить украденное между собой.

Украинские власти обсуждают возможность снятия ответственности с ополченцев, которые совершат какие-либо действия «в пользу Украины»: например, передадут украинской стороне в плен российских добровольцев, либо предоставят видео или фотодоказательства их ликвидации.

В Минобороны России планируют поднять минимальную выслугу для выхода военнослужащих на пенсию с 20 до 25 лет, чтобы сэкономить на медицинских льготах. При наложении любых взысканий личный состав будут лишать премий, ответственность за нарушения воинской дисциплины – усилят.

У российских военнослужащих на Донбассе отбирают паспорта и документы. Это делают для того, чтобы затруднить их идентификацию в случае попадания в плен, а также чтобы брать в залог под паспорта водку в барах и кредиты в банках.

Российские власти откажутся от Донбасса, поэтому устраняют «свидетелей».

Кстати, «пробно» украинские СМИ уже «хоронили» атамана Всевеликого войска Донского Николая Козицына в июле.


Еще один сюжет – некоторые сотрудники МВД ЛНР и ДНР сотрудничают с украинской стороной.

 «Обреченный Донбасс» - акция, направленная на местных жителей. Продвигая также фантастические тезисы украинское командование рассчитывает вызвать недовольство и протесты населения:

Главы ЛДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий получают 20% прибыли при поставках угля луганским госпредприятием «ЦентрУголь» в Донецк с шахты «Белореченская».

В аптеках Новороссии продают просроченные российские лекарства.

Из-за затопления шахт в естественных водах повышается радиация, жители жалуются в больницы, но врачи под страхом увольнения ставят другие диагнозы. Руководство Республик тщательно скрывает это, данные отражаются только в отчетах Минздравов ЛДНР.

Шахты предприятий «Донбассуглереструктуризация» и «Орджоникидзеуголь» законсервируют, так как из-за отсутствия средств с июня прекращена откачка воды. Близлежащие населенные пункты могут пострадать при взрыве метана, загрязнения системы водоснабжения, от ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Власти ЛДНР не могут обеспечить выплату пенсий, так как распределяют между собой средства из России.

Иностранные военнослужащие разбирают частные жилые дома в ЛДНР, чтобы потом их перевезти в Россию и продать. Покупателей ищут через Интернет, рекламные сюжеты изготавливают под видом журналистов российских информационных агентств. После продажи жителей выселяют или ликвидируют.

Игорь Плотницкий вынужден отчитаться перед «куратором» из России за неудавшуюся 1 июня диверсию в районе Луганского аэропорта, в которой должен был обвинить украинские спецслужбы.

Дипломы вузов ЛДНР не признают в России, обладателям отказывают в трудоустройстве.

Кадровые вопросы ЛДНР решают в Москве – поэтому советником главы ДНР Александра Захарченко по вопросам строительства и ЖКХ в июне назначена Ирина Жуковская, не смотря на письма трудового коллектива в поддержку отправлена в отставку заведующая центральной городской клиники Донецка Елена Баун.

В правительстве РФ приняли решение о захоронении радиоактивных отходов в шахтах предприятий «Донбассуглереструктуризация» и «Орджоникидзеуголь». Охранять и обслуживать объекты будут военнослужащие из числа местных жителей.

Кроме этого, планируется распространение снимков экранов мобильных телефонов с текстами «провокационных смс-сообщений», отправленных с номеров сотрудников Ленинского райотдела МВД ЛНР Яны Демчак, Владимира Киричка, сотрудника Свердловского горотдела МВД ЛНР Леонида Медоева.

Украинских специалистов обязали отправлять в штаб «АТО» еженедельные отчеты о проделанной работе по этим направлениям. Впрочем, сами они откровенно смеются над начальством, признавая, что повлиять на обстановку в ЛДНР «не бумаге» не могут.


Пример работы "ипсошников"

Хакеры группы « Спрут» опубликовали переписку заместителя командира 74 центра ИПсО С. Ю. Ковалева и заместителя командира по материально-техническому обеспечению А. Н. Бабкова.

Ковалев рассказывает находящемуся в отпуске коллеге, что начальство решило обвинить ополченцев в разборке и продаже частных жилых домов жителей ЛДНР. Причем приказы он называет в грубой форме неправильными, эмоционально и нецензурно оценивая уровень интеллекта начальников.

- Вчера начальнику носили очередные [нецензурно, неумные] указания из АТО. Они там вообще от безделья [нецензурно, с ума сошли]. Прикинь, эти ослы хотят, чтобы мы начали обвинять сепаров (сепаратистов – прим. авт.) в том, что они разбирают дома на Донбассе и вывозят их в рашку (Россию – прим. авт.)

- [Нецензурно, ничего себе!] Че они там курят?))) – удивился Бабков

- Там только одна нормальная задумка вроде есть типа командир сепаров организует пропажу автомобиля с деньгами и поделит их со своим замом. [У них и так все плохо с зарплатой], а тут такое))), - ответил Ковалев.

 

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

вчера
Пушков уверен, что новый закон об образовании закрыл Украине путь в ЕС
вчера
Порошенко похвастался увеличением товарооборота с США в 2,5 раза
20 Сентября 2017
Лавров заявил о перспективе взаимодействия на Украине ООН и ОБСЕ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей
сегодня
ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам
сегодня
Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English