Печатать

Нелюбовь к футболу или провокация к ЧМ-2018?

Нелюбовь к футболу или провокация к ЧМ-2018?
1324 4 0
Уже через девять дней в России стартует, пожалуй, самое ожидаемое спортивное событие этого года – чемпионат мира по футболу. Однако в преддверии столь значимого для страны периода в социальных сетях началась кампания по дискредитации ЧМ-2018

«Вконтакте» стали появляться сообщения, в которых анонсируется выставка московской арт-группы «Зюзинские». Деятели искусства создали экспозицию под красноречивым названием «Футбол – говно». Причем, экспонировать ее они будут как раз в период проведения чемпионата, когда внимание всего мира будет устремлено на Россию. Открытие художники анонсировали аккурат перед церемонией открытия ЧМ-2018 – 12 июня – за пару дней до старта первого матча. Местом проведения выбран исторический центр Питера, где ближайший месяц можно будет встретить толпы туристов, журналистов, общественных деятелей, - галерея «Свиное рыло» - набережная реки Фонтанки, 5.

Свою затею один из участников проекта некто Виктор Пузо поясняет следующем образом: «Идея проекта заключается вовсе не в тупом желании наплевать в «мечту детства», а в ироничном взгляде на футбольный шоу-бизнес и околофутбольную муть».

«Стёб над «спортом», который давно превратился в битву фармацевтических концернов, стёб над парнями, которые родились для того, чтобы надеть «цвета» и крошить друг друга, стёб над покупкой и продажей игроков, стёб над скучной и унылой игрой миллионеров, и, в конце концов, стёб над надругательством над любимой игрой детства. Ведь то, что давно уже происходит – это оно вот то самое», - говорится в анонсе выставки.

Отмечается, что над таким важным проектом, как выставка к ЧМ-2018, так называемая арт-группировка «Зюзинские» работа в полном составе: Андрей Точилкин, Лариса Куликова, Борис Мишин, Юляша Срульнег, Харитон Круглов, Андрей Стрелков, Алексей Клепиков, Михаил Рубцов, Виктор Пузо.



Информации о том, где и когда появилась эта арт-группировка крайне мало. Как правило, ее участники ограничиваются дежурными фразами: «Спонтанно возникшая группировка в теперь уже легендарной Рюмочной в Зюзино». В одном из первых постов сообщества «Зюзинские» в facebook, датированном лишь 21-м апреля этого года, сказано, что проект появился в феврале 2017 года.

«Арт-группировка Зюзинские зародилась спонтанно в феврале 2017 года, на первой совместной выставке в Рюмочной Зюзино. Художник и арт-директор Рюмочной Виктор Пузо собрал 9 совершенно разных художников для участия в бомбической выставке в честь Дня всех влюбленных. Выставка удалась, художники подружились и решили художественно объединиться на веки вечные (особо не заморачиваясь с названием) в арт-группировку Зюзинские. На данный момент в арт-группировке состоят: Виктор Пузо, Лариса Куликова, Борис Мишин, Харитон Круглов, Михаил Рубцов, Андрей Стрелков, Юляша Срульнег, Алексей Клепиков, Андрей Точилкин», - говорится сообщении сообщества.


Через два дня после открытия провокационной выставки - 14 июня - внимание всего мира будет приковано к спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники», где состоится церемония открытия ЧМ-2018 и первый матч между сборными России и Саудовской Аравии. Главное спортивное событие примут 12 стадионов, 11 городов, где предстоит отыграть 64 матча. Этому важному для страны периоду предшествовала огромная подготовительная работа: строительство и модернизация стадионов, инфраструктуры, изменение в лучшую сторону облика городов и многое другое, чтобы для россиян осталось богатое спортивное наследие.

Выставка завершит свою работу лишь в начале следующего месяца – 1 июля – за две недели до церемонии закрытия чемпионата мира по футболу. Видимо, именно за этот период экспозиция должна окончательно убедить футбольных болельщиков в бессмысленности их увлечения, а также оставить внушительный след в репутации России как принимающей стороны соревнования столь серьезного масштаба. И пока Москва предпринимает все усилия, чтобы на Россию взглянули под новым градусом в мировом сообществе, оппозиционно настроенное общество пытается оставить в зарубежных туристах со скептическими взглядами на Россию горький осадок от путешествия.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

сегодня
Калининградский лисенок Курш предсказал победу сборной Сербии
сегодня
Казацкий народ: Западная мифология идет в информационную атаку
сегодня
На чемпионат мира в Екатеринбург приехала французская полиция
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Дания и Австралия разошлись миром на ЧМ-2018 Дания и Австралия разошлись миром на ЧМ-2018
сегодня
Мун Чже Ин: Политика Путина объединяет всё лучшее от западной и восточной цивилизацией Мун Чже Ин: Политика Путина объединяет всё лучшее от западной и восточной цивилизацией
сегодня
Путин и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе Путин и Порошенко обсудили ситуацию на Донбассе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика