Печатать

Назначение в Киев экс-генсека НАТО приближает США и РФ к войне

Назначение в Киев экс-генсека НАТО приближает США и РФ к войне
1379 9 2
"Минск-2" и другие договорённости, которые пока еще действуют между Западом и РФ, никогда не будут выполнены. А назначение бывшего генерального секретаря НАТО советником, пусть и внештатным, украинского президента Петра Порошенко это ни что иное, как ультиматум для России и знак, что так называемый объединённый Запад сделал окончательную ставку на уничтожение России как независимого государства.
Необходимо внести уточнение: бывших генеральный секретарей НАТО, как и офицеров, не бывает.

Андерс фог Расмуссен является представителем той части элит европейских стран, которые не только полностью подчинили национальные интересы своих стран интересам США и стоящими за ними мировым финансово-паразитическим кругам, но и в рамках реализации стратегии мирового господства проявляют свою собственную инициативу.

Расмуссена ещё до его пребывания на посту генерального секретаря НАТО считали одним из самых преданных европейских сторонников Джорджа Буша-младшего. Расмуссен был одним из наиболее активных сторонников начала войны в Ираке в 2003 году. После того как войска коалиции завершили операцию по вторжению в страну, Дания разместила в Ираке свой армейский контингент численностью 550 человек (он был выведен в 2007 году).

За время руководства НАТО с 2009-го по 2014-й год Андерс фог Расмуссен сделал многое, чтобы усилить позиции этого блока. Особую активность он проявлял в направлении разрыва отношений с Российской Федерацией, а также увеличению и качественному переоснащению воинских контингентов НАТО в Европе, развёртыванию систем противоракетной обороны в Румынии и Польше, а также увеличению присутствия военно-морских сил НАТО в Чёрном море.

Рагмуссен всячески способствовал совершению государственного переворота в Киеве в феврале 2014-го года, разрыву контактов НАТО и РФ после этого события, отметился разного рода агрессивными высказываниями после крымского референдума и последующего присоединения Крыма к России, а также всячески поддерживал введение антироссийских санкций.

Затем фог Расмуссен аплодировал развязыванию гражданской войны на востоке Украины, начатой под видом проведения так называемой "антитеррористической" операции в апреле 2014-го года. Именно блок НАТО под руководством своего генерального секретаря организовывал отправку на Донбасс контингентов наёмников из стран Балтии, Скандинавии и Польши.

После всего сказанного было бы верхом наивности и непорочной чистоты полагать, что функции Андерса фог Расмуссена в ранге внештатного советника Петра Порошенко ограничатся только выдачей советов с неизвестным результатом их эффективности. Как, впрочем, не стоит полагать, что генеральный секретарь НАТО поехал в Киев, что всё-таки заставить его выполнять Минские соглашения...

Думается, что речь идёт о совсем другом направлении деятельности видного военного и политического деятеля, стоявшего на острие антироссийской политики объединённого Запада.

При этом необходимо отметить, что европейский чиновник такого ранга никогда не будет работать в стране пребывания один: как правило, штат его помощников составляет десятки человек.

Например, летом прошлого года НАТО объявил о создании командно-штабных элементов альянса в шести странах – Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Польше и Румынии.

По сообщениям СМИ, в рижском структурном подразделении координационного штаба НАТО будут работать 40 человек. Это будет командный центр, штаб, где разместится опредёленное количество офицеров. Они повседневно станут работать только с теми вопросами, которые связаны с созданием сил повышенной готовности. Данные штабы станут трудиться над правильной планировкой работы этих сил, а также заниматься координацией между шестью государствами и соответствующими силами быстрого развертывания.

В свою очередь, в Эстонии разместился орган альянса под названием «Force Integration Unit». Эта структура к осени 2016-го года о она окажется полностью доукомплектована и переведена в штатный режим. Там тоже будут трудиться 40 военнослужащих: половина местных, а остальные приезжие из США, Голландии, Канады, Норвегии, Польши, Франции, Германии, Великобритании и Венгрии. Одной из задач этого штаба станет координация действий сил быстрого реагирования НАТО (Very High Readiness Joint Task Force).

Таким образом, в Прибалтике штабы блока оказываются в непосредственной близости от российских границ, а вот в центре и на южном фланге передовые структуры альянса в прошлом году приблизиться к российским границам не смогли. Или, возможно, просто посчитали несвоевременным. Однако стратегия НАТО по выдвижению своих структур на восток осталась неизменной. И вот Андерс фог Расмуссен оказался в Киеве.

Поскольку он далеко не рядовой офицер альянса, совершенно очевидно, что его работу будут обслуживать не 40 и даже не 60 сотрудников, а гораздо больше. Так чем же они будут заниматься?

Украина не является членом НАТО, и формирование передового командного пункта НАТО с функциями штаба на её территории могло бы и может вызвать ненужные толки, в первую очередь, в европейских странах и дать повод России в очередной раз обоснованно обвинить НАТО и США в агрессивных устремлениях.

С другой стороны, всему миру известно, что нынешняя Украина лишь номинально является независимым государством, и ежедневно управляется в ручном режиме из-за стен посольства США в Киеве, а специалистам Центрального разведывательного управления США в здании СБУ отведён целый этаж, куда местным сотрудникам вход просто запрещён.

Кроме этого, попытки ВСУ и разного рода полулегальных так называемых "добровольческих" формирований хотя бы слегка "подвинуть" вооружённые силы самопровозглашённых ДНР и ЛНР постоянно оканчиваются неудачами и огромными потерями для наступающих. И никаких иллюзий в отношении украинской армии и её морального облика, а также состояния техники у американских кураторов уже не осталось. Проще говоря, свою задачу по уничтожению Луганска и Донецка, а также втягиванию России в военный конфликт Киев не выполнил, а посольство США оказалось неспособным вдохновить его на это.

В условиях всеукраинского беспорядка и отъявленной махновщины посольство США уже не справляется с функциями управления киевским марионеточным режимом, поэтому поэтому и понадобилось создание нового органа управления, который при отсутствии всяких надежд на боевые возможности ВСУ должен взять на себя изучение и подготовку восточно-украинского театра военных действий (ТВД) к размещению в будущем воинских контингентов западных стран, а число военных специалистов в ранге дипломатов в штате посольств ограничено.

Необходимо также учитывать, что руководство Украины в соответствии с полученными из Вашингтона инструкциями на всех углах возвещает об агрессии России и ведении ею так называемой "гибридной войны". Возможности украинской общественности по осуществлению контроля за деятельностью своей же власти фактически сведены к нулю.

Что даёт США уникальную возможность размещать на территории Украины практически любые структуры, которые станут заниматься антироссийской деятельностью.

В связи с этим не может не привлечь к себе внимание тот факт, что попытки США и Турции обострить обстановку на Кавказе провалились.

Многомиллионные долларовые вливания в инициирование и провоцирование так называемого "черкесского вопроса" просто растворились в недрах тбилисского "Черкесского культурного центра", которым руководит авантюрист Мераб Чухуа. Про наличие этого "центра" не знают даже те черкесы, которые проживают в Тбилиси, не говоря уже об их соплеменниках в Турции, России и других странах. Вероятно, "Джеймстаунский фонд", который столь долго финансировал "черкесский вопрос", оказался сильно разочарован...

А столь долго и усердно разжигаемый конфликт в Нагорном Карабахе сколь быстро вспыхнул, столь быстро и погас благодаря миротворческим усилиям не только России, но и самих Азербайджана и Армении, в которых быстро поняли, что война между ними будет на руку только внешним силам, но никак не народам этих стран.

Также полным провалом закончилась недавняя майская попытка организовать "цветную революцию" в Казахстане, в преддверии которой в этой стране при помощи США и на их гранты длительное время распространялись измышления о "геноциде казахов", который двести лет назад творили джунгары при поддержке России.

Следует также отметить, что ритуальные пляски Мустафы Джемилёва и Лемура Ислямова на границах Крыма, и даже заявления о создании крымско-татарской автономии на территории Херсонской области Украины с одновременным переименованием этого города в Хан-Гирей были восприняты во всем мире как очередной признак сумасшествия Киева.

В связи с чем в Вашингтоне и созрел план максимально приблизить свои органы управления к к тем регионам, где США планируют инициировать разжигание новых конфликтов по периметру границ России.

Территория Украины как нельзя лучше подходит для реализации таких целей. В самом деле, сейчас здесь можно размещать какие угодно базы по подготовке активистов "цветных революций", террористов и прочих спецов по продвижению американских "норм демократии". После окончания подготовки скрытая переброска обучаемых даже в больших количествах через украинские порты на Кавказ, далее через Грузию и Азербайджан в Среднюю Азию не составит большого труда.

Деятельность таких центров будет, разумеется, находиться за семью печатями, а управляться из штаба господина Андерса фог Расмуссена.

Таким образом, назначение советником украинского президента "человека войны" из Брюсселя Андерса фог Расмуссена не стоит расценивать иначе, как очередной шаг США и НАТО по подготовке к войне с Россией.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения
вчера
Косачев усомнился в здравом рассудке Киева, предложившего Донбассу вернуться Косачев усомнился в здравом рассудке Киева, предложившего Донбассу вернуться
23 Мая 2017
Клименко назвал военным хламом американскую технику, презентованную Украине Клименко назвал военным хламом американскую технику, презентованную Украине
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Страны Африки отмечают день освобождения континента Страны Африки отмечают день освобождения континента
вчера
Тушение пожаров в Красноярском крае будет вестись круглосуточно - Пучков Тушение пожаров в Красноярском крае будет вестись круглосуточно - Пучков
вчера
МЮ закономерно победил "Аякс" в финале Лиги Европы МЮ закономерно победил "Аякс" в финале Лиги Европы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе