Печатать
05 Июня 201606:45

Назначение в Киев экс-генсека НАТО приближает США и РФ к войне

Назначение в Киев экс-генсека НАТО приближает США и РФ к войне
1377 9 0
"Минск-2" и другие договорённости, которые пока еще действуют между Западом и РФ, никогда не будут выполнены. А назначение бывшего генерального секретаря НАТО советником, пусть и внештатным, украинского президента Петра Порошенко это ни что иное, как ультиматум для России и знак, что так называемый объединённый Запад сделал окончательную ставку на уничтожение России как независимого государства.
Необходимо внести уточнение: бывших генеральный секретарей НАТО, как и офицеров, не бывает.

Андерс фог Расмуссен является представителем той части элит европейских стран, которые не только полностью подчинили национальные интересы своих стран интересам США и стоящими за ними мировым финансово-паразитическим кругам, но и в рамках реализации стратегии мирового господства проявляют свою собственную инициативу.

Расмуссена ещё до его пребывания на посту генерального секретаря НАТО считали одним из самых преданных европейских сторонников Джорджа Буша-младшего. Расмуссен был одним из наиболее активных сторонников начала войны в Ираке в 2003 году. После того как войска коалиции завершили операцию по вторжению в страну, Дания разместила в Ираке свой армейский контингент численностью 550 человек (он был выведен в 2007 году).

За время руководства НАТО с 2009-го по 2014-й год Андерс фог Расмуссен сделал многое, чтобы усилить позиции этого блока. Особую активность он проявлял в направлении разрыва отношений с Российской Федерацией, а также увеличению и качественному переоснащению воинских контингентов НАТО в Европе, развёртыванию систем противоракетной обороны в Румынии и Польше, а также увеличению присутствия военно-морских сил НАТО в Чёрном море.

Рагмуссен всячески способствовал совершению государственного переворота в Киеве в феврале 2014-го года, разрыву контактов НАТО и РФ после этого события, отметился разного рода агрессивными высказываниями после крымского референдума и последующего присоединения Крыма к России, а также всячески поддерживал введение антироссийских санкций.

Затем фог Расмуссен аплодировал развязыванию гражданской войны на востоке Украины, начатой под видом проведения так называемой "антитеррористической" операции в апреле 2014-го года. Именно блок НАТО под руководством своего генерального секретаря организовывал отправку на Донбасс контингентов наёмников из стран Балтии, Скандинавии и Польши.

После всего сказанного было бы верхом наивности и непорочной чистоты полагать, что функции Андерса фог Расмуссена в ранге внештатного советника Петра Порошенко ограничатся только выдачей советов с неизвестным результатом их эффективности. Как, впрочем, не стоит полагать, что генеральный секретарь НАТО поехал в Киев, что всё-таки заставить его выполнять Минские соглашения...

Думается, что речь идёт о совсем другом направлении деятельности видного военного и политического деятеля, стоявшего на острие антироссийской политики объединённого Запада.

При этом необходимо отметить, что европейский чиновник такого ранга никогда не будет работать в стране пребывания один: как правило, штат его помощников составляет десятки человек.

Например, летом прошлого года НАТО объявил о создании командно-штабных элементов альянса в шести странах – Латвии, Литве, Эстонии, Болгарии, Польше и Румынии.

По сообщениям СМИ, в рижском структурном подразделении координационного штаба НАТО будут работать 40 человек. Это будет командный центр, штаб, где разместится опредёленное количество офицеров. Они повседневно станут работать только с теми вопросами, которые связаны с созданием сил повышенной готовности. Данные штабы станут трудиться над правильной планировкой работы этих сил, а также заниматься координацией между шестью государствами и соответствующими силами быстрого развертывания.

В свою очередь, в Эстонии разместился орган альянса под названием «Force Integration Unit». Эта структура к осени 2016-го года о она окажется полностью доукомплектована и переведена в штатный режим. Там тоже будут трудиться 40 военнослужащих: половина местных, а остальные приезжие из США, Голландии, Канады, Норвегии, Польши, Франции, Германии, Великобритании и Венгрии. Одной из задач этого штаба станет координация действий сил быстрого реагирования НАТО (Very High Readiness Joint Task Force).

Таким образом, в Прибалтике штабы блока оказываются в непосредственной близости от российских границ, а вот в центре и на южном фланге передовые структуры альянса в прошлом году приблизиться к российским границам не смогли. Или, возможно, просто посчитали несвоевременным. Однако стратегия НАТО по выдвижению своих структур на восток осталась неизменной. И вот Андерс фог Расмуссен оказался в Киеве.

Поскольку он далеко не рядовой офицер альянса, совершенно очевидно, что его работу будут обслуживать не 40 и даже не 60 сотрудников, а гораздо больше. Так чем же они будут заниматься?

Украина не является членом НАТО, и формирование передового командного пункта НАТО с функциями штаба на её территории могло бы и может вызвать ненужные толки, в первую очередь, в европейских странах и дать повод России в очередной раз обоснованно обвинить НАТО и США в агрессивных устремлениях.

С другой стороны, всему миру известно, что нынешняя Украина лишь номинально является независимым государством, и ежедневно управляется в ручном режиме из-за стен посольства США в Киеве, а специалистам Центрального разведывательного управления США в здании СБУ отведён целый этаж, куда местным сотрудникам вход просто запрещён.

Кроме этого, попытки ВСУ и разного рода полулегальных так называемых "добровольческих" формирований хотя бы слегка "подвинуть" вооружённые силы самопровозглашённых ДНР и ЛНР постоянно оканчиваются неудачами и огромными потерями для наступающих. И никаких иллюзий в отношении украинской армии и её морального облика, а также состояния техники у американских кураторов уже не осталось. Проще говоря, свою задачу по уничтожению Луганска и Донецка, а также втягиванию России в военный конфликт Киев не выполнил, а посольство США оказалось неспособным вдохновить его на это.

В условиях всеукраинского беспорядка и отъявленной махновщины посольство США уже не справляется с функциями управления киевским марионеточным режимом, поэтому поэтому и понадобилось создание нового органа управления, который при отсутствии всяких надежд на боевые возможности ВСУ должен взять на себя изучение и подготовку восточно-украинского театра военных действий (ТВД) к размещению в будущем воинских контингентов западных стран, а число военных специалистов в ранге дипломатов в штате посольств ограничено.

Необходимо также учитывать, что руководство Украины в соответствии с полученными из Вашингтона инструкциями на всех углах возвещает об агрессии России и ведении ею так называемой "гибридной войны". Возможности украинской общественности по осуществлению контроля за деятельностью своей же власти фактически сведены к нулю.

Что даёт США уникальную возможность размещать на территории Украины практически любые структуры, которые станут заниматься антироссийской деятельностью.

В связи с этим не может не привлечь к себе внимание тот факт, что попытки США и Турции обострить обстановку на Кавказе провалились.

Многомиллионные долларовые вливания в инициирование и провоцирование так называемого "черкесского вопроса" просто растворились в недрах тбилисского "Черкесского культурного центра", которым руководит авантюрист Мераб Чухуа. Про наличие этого "центра" не знают даже те черкесы, которые проживают в Тбилиси, не говоря уже об их соплеменниках в Турции, России и других странах. Вероятно, "Джеймстаунский фонд", который столь долго финансировал "черкесский вопрос", оказался сильно разочарован...

А столь долго и усердно разжигаемый конфликт в Нагорном Карабахе сколь быстро вспыхнул, столь быстро и погас благодаря миротворческим усилиям не только России, но и самих Азербайджана и Армении, в которых быстро поняли, что война между ними будет на руку только внешним силам, но никак не народам этих стран.

Также полным провалом закончилась недавняя майская попытка организовать "цветную революцию" в Казахстане, в преддверии которой в этой стране при помощи США и на их гранты длительное время распространялись измышления о "геноциде казахов", который двести лет назад творили джунгары при поддержке России.

Следует также отметить, что ритуальные пляски Мустафы Джемилёва и Лемура Ислямова на границах Крыма, и даже заявления о создании крымско-татарской автономии на территории Херсонской области Украины с одновременным переименованием этого города в Хан-Гирей были восприняты во всем мире как очередной признак сумасшествия Киева.

В связи с чем в Вашингтоне и созрел план максимально приблизить свои органы управления к к тем регионам, где США планируют инициировать разжигание новых конфликтов по периметру границ России.

Территория Украины как нельзя лучше подходит для реализации таких целей. В самом деле, сейчас здесь можно размещать какие угодно базы по подготовке активистов "цветных революций", террористов и прочих спецов по продвижению американских "норм демократии". После окончания подготовки скрытая переброска обучаемых даже в больших количествах через украинские порты на Кавказ, далее через Грузию и Азербайджан в Среднюю Азию не составит большого труда.

Деятельность таких центров будет, разумеется, находиться за семью печатями, а управляться из штаба господина Андерса фог Расмуссена.

Таким образом, назначение советником украинского президента "человека войны" из Брюсселя Андерса фог Расмуссена не стоит расценивать иначе, как очередной шаг США и НАТО по подготовке к войне с Россией.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Медведчук: За Украину всё решили - от неё требуется выполнять «рекомендации» ЕС Медведчук: За Украину всё решили - от неё требуется выполнять «рекомендации» ЕС
сегодня
На Украине министр соцполитики обсудит с главой ПФУ выплату пенсий На Украине министр соцполитики обсудит с главой ПФУ выплату пенсий
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
сегодня
Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения Путин соболезнует главе Индонезии в связи с жертвами землетрясения
сегодня
Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения Ректор МГУ назвал ошибкой Болонскую систему обучения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе