Печатать

Навальному нужны не выборы

Навальному нужны не выборы
175 2 3
Стагнация «предвыборной» кампании Алексея Навального завершится к осени, когда начнется новый политический сезон. На сцене появятся новые игроки, часть электората уже начинает утекать от оппозиционера

«Мне кажется, Навальный из-за падения рейтингов пытается дизами привлечь к себе внимание», комментируют последний выпуск видеоблога «Кактус» один из пользователей соцсети Youtube. «Дизы» или «Дизлайки» - это отметки под видеозаписью, означающие, что она кому-то не понравилась. То, что информационный продукт кому-то не нравится, в скрытой форме осуждается командой Навального. 


В действительности можно констатировать, что подписчики канала обсуждают не содержание видеоролика, а якобы «накрутки» этих самых «дизлайков». Версия о том, что «Кактус» на самом деле не вызывает восторг у некоторых людей решительно отторгается сторонниками Алексея Навального, а тех, кто посмел заявить о нелюбви путем нажатия на соответствующую кнопку, по-детски обзывают «кремлеботами» или «ватниками». Таким образом буквально уничтожаются инакомыслие, сомнения – как будто события развиваются внутри деструктивной секты.


Но Навальный, который сам же и вбрасывает тему о «накрутке дизлайков», поступает мудро: судя по количеству просмотров, видеозаписи не очень-то и популярны последнее время. Гости в студии собирают просмотров меньше, чем какие-либо ролики новостного формата по понятным причинам: если речь идет о задержании раскрученной в медиа персоны, то прямая трансляция в реальности гораздо интереснее, чем примитивные умозаключения, грубо говоря, «Васи Пупкина» из отдаленного региона по скайпу в студии с режущим глаз модно-оранжевым фоном вместо ковра за спиной улыбающегося ведущего.

Сообщение Навального о последних «дизлайках» привлекло внимание более тысячи человек (судя по «лайкам»), очередной материал «Фонда по борьбе с коррупцией» (ФБК) о похождениях якобы сына пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в России – более полутора тысяч. И на этом фоне продолжаются призывы о сборе денежных средств на «предвыборную» кампанию Навального.


По сути происходит стагнация кампании Навального, снижение интереса к его персоне, что сам оппозиционер пытается исправить, выкладывая отчеты о финансировании (сумма пожертвований превысила 100 млн рублей). Интересно, что проследить, какая часть денежных средств собрана реальными сторонниками, а какая поступила из внешних источников – невозможно, так как выписки со счетов не обнародованы.

По данным опроса «Левады-центр», узнаваемость Навального повышается, но, учитывая последние месяцы, с негативным креном. Причем единого мнения о его личности у россиян нет.



Опрос проводили в конце июня. В нем приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет из 137 населенных пунктов 48 регионов России.

Почему упал интерес к Навальному в июле 2017 года?

Во-первых, оппозиционер провел неудачные дебаты с Игорем Гиркиным (Стрелковым). Задача по привлечению националистического электората за счет участия Гиркина, которая могла стоять перед Навальным, не была выполнена. В частности, произошло это и из-за того, что оппонент оппозиционера сравнил его с Борисом Ельциным – по его мнению, Навальный, в случае прихода ко власти, продолжил бы его линию.

Во-вторых, в СМИ буквально-таки проникла видеозапись выступления соратника оппозиционера Владимира Ашуркова на площадке World Affairs, принадлежащей частной компании «Совет по международным отношениям» (Council on Foreign Relations, CFR, США). 


фото http://repeatme.ru

Находясь за океаном, сидя в кресле, Ашурков в деловом костюме рассказывал слушателям о «президентской» кампании Алексея Навального. Иностранцам, причем, вручил раздаточный материал, иллюстрацией к которому по каким-то причинам использовал фотографию событий «Евромайдана» в Киеве. Что это? Сигнал готовности/желанию/возможности реализовать украинский сценарий в России в канун выборов?


Согласно российскому законодательству, Алексей Навальный не может быть зарегистрирован кандидатом в президенты РФ потому, что имеет судимость. Подробно объяснила это ИА «SM-News» адвокат Виолетта Волкова.

Однако можно предположить, что Ашурков был заслан в США чтобы предложить американской стороне обсудить дальнейшую тактику Навального. Возможно, Навальный планирует поднять волну протеста после того, как его не допустят до выборов законно и по понятным причинам. Поэтому при мобилизации электората об участии Навального говорят, как о свершившемся факте: например, открывают «предвыборные» штабы. Разумеется, действительности это не соответствует даже сейчас, когда ни один из возможных кандидатов не имеет такого статуса.

С другой стороны, интересно следующее заявление Ашуркова, которое он сделал в США:

«Наша цель состоит в том, чтобы к декабрю создать ситуацию, при которой власти будут рассматривать попадание такого человека, как Навальный, в избирательный бюллетень в качестве меньшего зла. Власти подумают: "Окей, мы позволим ему баллотироваться, как в случае с мэрскими выборами в 2013 году, он получит свои 10%, доминирование Путина будет безоговорочным. Однако если мы не позволим [Навальному] баллотироваться, интерес к выборам будет довольно низким, потому что выдвигаться будут старые политики, которых люди видели десятки лет», - передают его слова журналисты Life.

Из этого заявления становится понятно, что «прицел» кампании Навального изначально был наведен на 2024 год, спустя шесть лет после «задекларированного» 2018 года. К тому же, Ашурков сообщил о стратегии до того, как освободился лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов. А он, на минуточку, во время первой спустя 4,5 года пресс-конференции заявил, что не видит себя кандидатом из-за непогашенной судимости, позиционирующих себя кандидатами при таком условии назвал шарлатанами, а также подчеркнул о необходимости выдвижения нового сильного и единого кандидата от всех левых сил.

Здравые размышления Удальцова на этот счет уже в первые часы после общения с прессой вызвали «либеральный вой». Слова задели сторонников Навального, к стратегии которого у известного оппозиционера возникли вопросы: зачем под дубинки людей подставлять? Удальцов, в зависимости от выбранной им стратегии и тактики, может нанести сильный удар по электоральным позициям Навального.

Вероятно, стагнация кампании Навального продлится до сентября 2017 года. В связи с началом нового политического сезона, осенью возможен всплеск активности. При этом баланс будет поддерживаться за счет появления новых игроков на политической сцене, а также материалами о деятельности оппозиционеров, в том числе, в СМИ.

 

 

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Захарова: Непризнание результата выборов в Венесуэле ведёт ситуацию в тупик Захарова: Непризнание результата выборов в Венесуэле ведёт ситуацию в тупик
22 Мая 2018
Ройзман считает реальными кандидатами в мэры Москвы только Яшина и Собянина Ройзман считает реальными кандидатами в мэры Москвы только Яшина и Собянина
22 Мая 2018
Генпродюсер «Матч ТВ» поддержала и Попова, и Позднякова на пост главы ОКР Генпродюсер «Матч ТВ» поддержала и Попова, и Позднякова на пост главы ОКР
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В российских кинотеатрах начинается показ фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» В российских кинотеатрах начинается показ фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»
сегодня
На ПМЭФ съехались руководители международных финансовых организаций На ПМЭФ съехались руководители международных финансовых организаций
сегодня
Путин примет президента Франции, который прилетит для участия в экономическом форуме Путин примет президента Франции, который прилетит для участия в экономическом форуме
Все рекомендации

Комментарии (3)

harrietvm60 harrietvm60
18 Августа 201720:47
Started unusual web project

free pornography free sexy erotic movie erotic menas erotic body
Ответить
allisontk4 allisontk4
18 Августа 201721:57
Sissy tales blog
poverty issue shemales movies sex purple lingerie

large dress dresses leggings stories of sissies men in chastity photyos english french translation pronunciation site de crossdresser sex stores custom shirts online
Ответить
FloydCon FloydConZF
19 Августа 201719:17
Салют, видели такое видео - ? Кто, что считает по этому поводу?
Ответить

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика