Печатать

На Yotube подписчиками меряются

На Yotube подписчиками меряются
51 2 0
Блогер Дмитрий Иванов запустил информационную кампанию «Кремлебот – не пройдет», в результате которой доверие к российским СМИ среди пользователей Интернет начало падать, полагают эксперты

«Посмотрите, мои ролики Youtube снимает с монетизации», - приблизительно так обращается к своей аудитории в последнем видеоролике блогер «Камикадзе Ди», также известный как Дмитрий Иванов. Он работает в российском сегменте популярного сервиса 7 лет, и за это время канал Иванова набрал свыше 1,1 млн подписчиков. В последнее время отметки «нравится» стали ставить все меньше зрителей, а число так называемых «дизлайков» - напротив, выросло. В связи с этим, что логично, Иванов стал испытывать проблемы с монетизацией, изготавливаемые им видеоролики стали приносить меньше прибыли. Кроме этого, блогер опасается, что его канал могут удалить.

Интересно, что Иванов находит объяснение тому, что предлагаемый им контент не только теоретически, но и практически может кому-то не нравится, потому «фи» высказывают нажатием на кнопку с большим пальцем руки вниз, в набегах «кремлеботов». А вот эти интернет-аккаунты без определенного владельца, но с определенным «местом жительства», буквально лишающие видеоблогера пищи, - это следствие... сотрудничества российского офиса Youtube с Кремлем.

СМИ в России зажимают, а из любимого ютуба хотят сделать классический российский телеканал. Об этом по-английски говорит Иванов в видеообращении к руководителям Youtube, опубликованном еще в середине июля. Дескать, проплаченные властью блогеры или программы-боты по команде сверху преследуют цель удалить оппозиционные каналы. Разумеется, давит на «свободу слова» и прочие общедемократические ценности, носителями которых по каким-то причинам могут быть только люди с Запада.

«Смотрите, они рассказывают нам, что Запад деградирует», - почти так и говорит Иванов в видеообращении. И возмущается, что ютуб не удаляет эмоциональное выступление Владимира Жириновского, зато стирает с лица земли каналы аналогичных с «Камикадзе Ди» блогеров, так и не сумевших своими талантами достичь уровня, когда можно подписчиками мериться. Разумеется, взывает к восстановлению справедливости.

А параллельно в «шапке» канала добавляет надпись: «Кремлебот – не пройдет». Истерию с дизлайками, кстати, подхватывает и Навальный, и блогеры с маленьким числом подписчиков.

Эксперты полагают, что инициированная Ивановым информационная кампания уже имеет результаты. Не симпатизировавшие блогеру пользователи Интернет поддержали точку зрения Иванова, и уже приступили к поиску «кремлеботов» по всей сети. Далее – как у Маршака:

«Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы, в нашей столице. Ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет двадцати».

Обнаруженные искажения информации в пользу власти на различных площадках – уже достояние общественности.

Однако «кремлеботов» стали находить в любых комментариях, по сути не совпадающих с точкой зрения «искателей». Поддержал какую-то инициативу власти – штамп «кремлебот». Ветераны образовавшегося поискового движения уже начали обучать менее опытных «грибников» методике разоблачения. В целом, отношение блогеров к этой проблеме поделило на тех, кто поддержал антиправительственную риторику Иванова, и нейтральных.

Эксперты полагают, что непопулярные блогеры, присоединившиеся к кампании Иванова, рассчитывают таким образом повысить просмотры собственных роликов. Потому под флагом «борьбы с кремлеботами» объединяются те, кого, скорее, нельзя назвать пролетариями.  

В результате подрывной кампании доверие интернет-пользователей к российским СМИ начало падать.

 

 

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

14 Сентября 2017
NavalnyLeaks подвергся DDOS-атаке NavalnyLeaks подвергся DDOS-атаке
14 Сентября 2017
Навальный запретил блогеру Анатолию Шарию комментировать его видео Навальный запретил блогеру Анатолию Шарию комментировать его видео
30 Августа 2017
Обвиняемый в избиении до смерти блогера в парке Горького арестовали до 13 октября Обвиняемый в избиении до смерти блогера в парке Горького арестовали до 13 октября
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ
сегодня
Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа
сегодня
Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English