Печатать
24 Января 201619:49

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о повышении оплаты за проезд

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о повышении оплаты за проезд
594 4 0
Вероятно, у новосибирского мэра-коммуниста своеобразное понимание социальной справедливости

Январским громом среди ясного неба стали для всех новосибирцев откровения мэра города Анатолия Локтя о грядущем повышении стоимости на общественном транспорте. Об этом он рассказал во время онлайн-конференции на городском портале НГС. По его мнению, это должно больше затронуть пассажиров маршруток. «Те, кто хотят более комфортно передвигаться, должны больше платить», — пояснил мэр. Он также отметил, что точный размер повышения пока обсуждается.

Вероятно, у мэра-коммуниста весьма своеобразное представление о «комфортном» перемещении пассажиров, если он считает маршрутные такси транспортом для привилегированных.

Также Локоть рассказал о планах расширить функционал транспортных карт. Благодаря усовершенствованию системы безналичного расчета и увеличению количества точек пополнения баланса доля пассажиров, пользующихся ей, может вырасти до 70–80 %, что, в свою очередь, приведет к увеличению доходов бюджета.

Надо также учитывать, что с каждой транзакции, производимой с транспортных карт, за обслуживание карт с каждого платежа уходит 6,7 процента от цены билета в МУП «Пассажиртрансснаб», которое, таким образом, умудряется зарабатывать, что называется, деньги из воздуха, а, вернее, с чужих «колёс»..

Кроме этого, перевозчики вынуждены за свой счет приобретать терминалы в автобусы и считывающие устройства, по которым информация о количестве купленных билетов отправляется в МУП «Пассажиртрансснаб».

А мэрия систематически задерживает на 2-3 месяца компенсационные платежи частным перевозчикам за перевозку льготных пассажиров, что также вынуждает перевозчиков для уменьшения рисков всемерно настаивать на повышении тарифов.

Для тех же новосибирцев, которые хорошо знают историю деградации общественного транс порта Новосибирска, совершенно очевидно, что подобные меры ожидаемо приведут к росту социальной напряженности.

Дело в том, что во времена 14-летнего «мэрства» Владимира Городецкого, ныне губернатора Новосибирской области, с карты города исчезли десятки маршрутов общественного транспорта, в том числе электрического. Их место заняли частные перевозчики, большая часть доходов которых остаются в тени.

В результате целые городские районы, в которых проживают сотни тысяч жителей, оказались лишёнными муниципального транспорта, который традиционно имеет более низкие тарифы.

В настоящее время стоимость проезда на частных автобусах составляет 18 рублей, на маршрутных такси 25 рублей. Несложные расчёты показывают, что расходы на проезд для простого новосибирца, пользующегося общественным транспортом два раза в день, составят в месяц от 720 до 1000 рублей, и около 2000 рублей в случае, если понадобится совершать больше ежедневных поездок. В условиях экономического кризиса и снижения доходов населения такие намерения мэра-коммуниста только усложнят общественно-политическую ситуацию.

И вот, вместо того, чтобы разобраться со всеми этими «тонкостями», мэр-коммунист Локоть идёт по накатанной дорожке безоглядного повышения тарифов и перекладывания всех трудностей на плечи простых пассажиров. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

29 Ноября 2016
В Новосибирске закончился суд над последним фигурантом дела об убийстве бизнесмена В Новосибирске закончился суд над последним фигурантом дела об убийстве бизнесмена
23 Ноября 2016
Серийный убийца из Новосибирска получил пожизненное Серийный убийца из Новосибирска получил пожизненное
16 Ноября 2016
Новосибирский риэлтор отсидит 6 лет за хищение 70 млн руб Новосибирский риэлтор отсидит 6 лет за хищение 70 млн руб
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе