Печатать
05 Июля 201613:40

Медведчук: Кабмин не может предложить действенных мер для оживления экономики Украины

Медведчук: Кабмин не может предложить действенных мер для оживления экономики Украины
61 2 0
Позитивных изменений в социальной сфере тоже не предвидится, уверен политик

Правительство Украины утвердило бюджетную резолюцию на 2017 год. Однако этот документ кабмин пока не спешит представить широкой общественности.

«Не удивительно, ведь заложенные в документе макроэкономические показатели не соответствуют экономическим реалиям и тенденциям сегодняшнего дня, а методы их прогнозного расчета вызывают обоснованное недоверие специалистов», - считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Официальный Киев запланировал увеличение ВВП в следующем году на 3%. Однако динамика сегодняшних показателей свидетельствует об иных тенденциях, отмечает политик. По данным Госстата «незалежной», реальный ВВП по итогам первых трех месяцев этого года в сравнении с предыдущим кварталом составил 99,3%, а с I кварталом 2015-го ― 100,1%.

Медведчук отмечает, что индекс промышленной продукции в мае по сравнению с апрелем этого года составил 96,3%, а с маем минувшего года ― 100,2%. Политик акцентирует внимание также на снижении промышленного производства.

«Уже сейчас ясно, что действенных мер для оживления украинской экономики кабмин предложить не способен, никаких позитивных изменений в социальной сфере тоже не предвидится», - подчеркивает Виктор Медведчук.

Власти также пообещали, минимальная зарплата будет не ниже прожиточного минимума. Говоря о последнем показателе, стоит отметить, что он на Украине не менее чем в три раза (по утверждению Минсоцполитики ― в 2,5 раза) ниже реального.

Курс национальной валюты планируется в будущем году на уровне 27,2 грн/$. Сейчас этот показатель - 24,3 грн/$. Таким образом, гривну планируется обесценить еще на 12%.

«Власти берут цифры с потолка. К ним предъявляется лишь одно требование ― они должны быть «красивыми». И вряд ли они будут иметь какое-либо отношение к бюджету-2017», - считает Медведчук.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Украина определится с представителем на "Евровидении-2017" Украина определится с представителем на "Евровидении-2017"
вчера
Италия выделила на помощь пострадавшим украинцам миллион евро Италия выделила на помощь пострадавшим украинцам миллион евро
вчера
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр Путин приветствовал участников III Всемирных военных игр
вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе