Печатать
05 Июля 201613:40

Медведчук: Кабмин не может предложить действенных мер для оживления экономики Украины

Медведчук: Кабмин не может предложить действенных мер для оживления экономики Украины
61 2 0
Позитивных изменений в социальной сфере тоже не предвидится, уверен политик

Правительство Украины утвердило бюджетную резолюцию на 2017 год. Однако этот документ кабмин пока не спешит представить широкой общественности.

«Не удивительно, ведь заложенные в документе макроэкономические показатели не соответствуют экономическим реалиям и тенденциям сегодняшнего дня, а методы их прогнозного расчета вызывают обоснованное недоверие специалистов», - считает лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Официальный Киев запланировал увеличение ВВП в следующем году на 3%. Однако динамика сегодняшних показателей свидетельствует об иных тенденциях, отмечает политик. По данным Госстата «незалежной», реальный ВВП по итогам первых трех месяцев этого года в сравнении с предыдущим кварталом составил 99,3%, а с I кварталом 2015-го ― 100,1%.

Медведчук отмечает, что индекс промышленной продукции в мае по сравнению с апрелем этого года составил 96,3%, а с маем минувшего года ― 100,2%. Политик акцентирует внимание также на снижении промышленного производства.

«Уже сейчас ясно, что действенных мер для оживления украинской экономики кабмин предложить не способен, никаких позитивных изменений в социальной сфере тоже не предвидится», - подчеркивает Виктор Медведчук.

Власти также пообещали, минимальная зарплата будет не ниже прожиточного минимума. Говоря о последнем показателе, стоит отметить, что он на Украине не менее чем в три раза (по утверждению Минсоцполитики ― в 2,5 раза) ниже реального.

Курс национальной валюты планируется в будущем году на уровне 27,2 грн/$. Сейчас этот показатель - 24,3 грн/$. Таким образом, гривну планируется обесценить еще на 12%.

«Власти берут цифры с потолка. К ним предъявляется лишь одно требование ― они должны быть «красивыми». И вряд ли они будут иметь какое-либо отношение к бюджету-2017», - считает Медведчук.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП РФ поставила в ДНР 600 опор для ремонта ЛЭП
сегодня
Вилкул позитивно оценил назначение Антонио Таяни новым главой ЕП Вилкул позитивно оценил назначение Антонио Таяни новым главой ЕП
сегодня
Американский «Дом свободы» вернулся из небытия Американский «Дом свободы» вернулся из небытия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ» Пушков считает приговором ведение Трампом твиттера, чтобы обойти «нечестные СМИ»
сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
сегодня
ФАС завела дело на губернатора Самарской области ФАС завела дело на губернатора Самарской области
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе