Печатать
02 Декабря 201517:55

Масоны нацелились на Россию?

Масоны нацелились на Россию?
20459 42 0
Никакой мистики: по версии ИА «K-press», любая некоммерческая организация без контроля со стороны государства – инструмент внешнего воздействия на политические процессы

Накануне в соцсетях вновь вспомнили о масонских заговорах и таинственных обществах. Пользователь «ЖЖ» krasoleon разглядел в международном наблюдателе на украинских выборах Арчиле Эбралидзе настоящего масона. Фотографию с «Великим Мастером Великой Ложи Грузии» выложил в соцсеть кандидат в Президенты РФ 2008 года Андрей Богданов.  Кстати, Богданов тоже называет себя «Великим Мастером», но «Великой ложи России» - сведения указаны на сайте масонского сообщества, которое, если верить содержанию интернет-странички, действительно существует.


Приключения масона на Украине

Эбралидзе действительно был представлен международным избирателем на Украине, возглавляя некое представительство «Центрально-европейской группы политического мониторинга» Великобритании. Кстати, почти шесть лет назад в Киеве с грузинскими наблюдателями произошла целая история: украинские власти посчитали, что из двух тысяч заявленных человек преимущественную часть составляли безработные, остальные – сотрудники силовых ведомств Грузии. Поэтому в регистрации было принято решение отказать, что вызвало возмущение проигравшей на выборах Виктору Януковичу Юлии Тимошенко. Тогда обнародовали якобы аудиозапись телефонного разговора Тимошенко с бывшим Президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в котором украинский политик благодарила грузинского Президента за поддержку.

- Здравствуйте, работаем. Но единственная проблема, которая у нас есть – это не зарегистрировали вчера… Вы знаете, да? Наблюдателей, - осведомила вроде бы Саакашвили Тимошенко.

- Гиви там на месте. Может быть, кто-то из ваших с ним свяжется? – ответил его голос.

- Обязательно, я сказала об этом Турчинову, чтобы он немедленно встретился, - пообещал голос якобы Тимошенко.

Комментируя выборы, Арчил не обратил внимания на эту ситуацию, но заявил, что «среди народа Украины растет апатия относительно выборов. И соответственно это, в свою очередь, может привести к возможности использования различных политических технологий».

А спустя пару лет английский наблюдатель грузинского происхождения снова присутствует на Украине на выборах депутатов в Верховную Раду.  

- Центральная избирательная работает прекрасно: на нее осуществляется определенное давление со стороны как провластных, так и оппозиционных сил, но она справляется со своими обязанностями. Что касается СМИ и телевидения – то здесь ни одному из политических лагерей не отдается предпочтение, у всех есть приблизительно одинаковое время. С баннерами политической агитации тоже все в порядке, - расхвалил он кампанию, уже не упоминая различные политтехнологии.

Почему масонам интересны выборы?

Стоит признать, что большое влияние на политическую обстановку на Украине оказали такие организации, как, например,  «Центрально-европейская группа политического мониторинга» или «Международный экспертный центр избирательных систем». Все это – некоммерческие организации (НКО) или иностранные неправительственные некоммерческие организации (ИННО). Объяснить присутствие тех или иных «контор» в любой стране можно прямой заинтересованностью вмешательства в политические процессы иностранных государств. Нужно понимать, что деятельность НКО и ИННО подкрепляется финансированием. И Украина в данном случае – живой пример того, как это работает – взять хотя бы подогреваемый извне Евромайдан. По данным из открытых источников, вливания в как бы гуманитарную деятельность иностранцев измерялись сотнями, а то и миллионами долларов.

По версии ИА «K-press», отсутствие контроля за вложениями в НКО и ИННО привело Украину к тому состоянию, которое можно разве что назвать частичной потерей государственности: отсоединился Крым, на Юго-Востоке образовались две новых Республики. Вот настоящий результат Евромайдана, как бы его не пытались окрестить «достижениями революции достоинства».

По теме: "И нашим, и вашим"

Стоит напомнить о том, что в России с 3 июля 2015 года вступил в силу закон «об иностранных агентах», который подразумевает «стоп-лист» организаций, деятельность которых недопустима в стране. На данный момент в список вошли 12 организаций, денежно поощряющих различные НКО:

Институт «Открытое общество» (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, FreedomHouse, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.  

Отталкиваясь от этого факта, можно предположить, что и различного рода мистификация вокруг тайных масонских лож – ширма. И подтверждает это, например, регистрация «Объединенной Великой Ложи Англии» в Великобритании как вполне себе не тайной, а некоммерческой организации. Самый обыкновенный лондонский суд 18 ноября 2015 года отказал местным вольным каменщикам в льготах по уплате НДС, что говорит о необходимости регулирования деятельности НКО государством. И в западных странах, очевидно, знают о важности контроля.  

Масоны нацелились на Россию?

- Однако теперь, после более чем семидесятилетнего перерыва оно [масонство] снова возрождается в России, хотя нельзя однозначно утверждать, что оно совершенно исчезало, - говорится на официальном сайте «Объединенной Великой Ложи России».

И здесь опять всплывает известный международный наблюдатель. Великий Мастер Андрей Богданов 5 мая 2015 года опубликовал фотографию, с краткой подписью: «Сербия, Белград. Российская делегация решила отобедать». И за столом, в составе «российской делегации», обедает… Арчил Эбралидзе.


То есть, Арчил Эбралидзе – и англичанин, и грузин, и россиянин. Так какое же у него гражданство? Учитывая английский опыт участия в избирательных процессах на Украине, грузинское масонство и «российскую делегацию», можно будет не удивляться, если «международный наблюдатель», вдруг, заинтересуется Россией.  

 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
сегодня
Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего Азаров: Народ, не помнящий своей истории, не имеет будущего
вчера
Вышедший из «бана» Павлив, увидел в трагедии под Киевом выгоду для Порошенко Вышедший из «бана» Павлив, увидел в трагедии под Киевом выгоду для Порошенко
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе