Печатать

Любители волейбола решили возродить данный вид спорта в Калуге

Любители волейбола решили возродить данный вид спорта в Калуге
295 5 0
С момента своего «изобретения» игра в волейбол переживает бурное развитие не только в мире, но и в Калуге. Это выражается и в растущем количестве волейболистов, и в растущем числе стран-членов Международной федерации волейбола.

По своей распространенности эта игра занимает ведущее положение на мировой спортивной арене. И в Калуге сейчас начинает набирать оборот.

Игра в волейбол стала не только чисто спортивной, но и развивается как игра ради отдыха. Иными словами волейбол стал средством организации досуга, поддержанием здоровья и восстановлением работоспособности.

К сожалению, в областном центре профессиональный спорт испытывает сложные времена, но зато любительский начинает процветать. Но, не смотря ни на что, волейболом в Калуге увлекаются многие жители города. Волейбол в Калуге жив!

Да, команды высшей лиги – это профессиональный спорт, но там играли практически все приезжие. Сейчас же, благодаря Калужской Любительской Волейбольной Лиге (КЛВЛ), в волейбол могут играть и калужане. На территории Калуги появились коллективы, которые объединились ради одной цели – поиграть. На данный момент в КЛВЛ насчитывается 12 команд, которые систематически сражаются за победу.


КЛВЛ существует всего лишь сезон, первый год. За это время организаторы лиги поняли, что волейбол калужанам интересен, поэтому они будут дальше развивать данный вид спорта.


Набор участников происходит в один дивизион, в который входят и малыши, и ветераны. Самым молодым участникам КЛВЛ 15 лет, а самым старшим – около 50 лет. В среднем в лиге насчитывается 150 участников.

В КЛВЛ есть и женские команды, пока что их всего 6. Но организаторы надеются, что количество команд с каждым сезоном будет только расти.

Чтобы стать участников КЛВЛ – необходимо подать заявку и внести стартовый взнос, который идет на организацию и проведение турнира.

В настоящее время люди уделяют большое внимание своему здоровью в особенности своей спортивной подготовке, покупая абонементы в тренажерный зал и фитнес центры. У участников есть возможность не только поддерживать свою физическую форму, занимаясь своим любимым видом спорта, но и совершенствовать свои навыки игры в волейбол, совмещая с приятным общением. Команды КЛВЛ посчитали, что членские вносы лиги – адекватные, и равны всем затратам на организацию игр. Если сравнивать взносы, которые калужские игроки платили, чтобы участвовать в чемпионатах других регионов и взносы в КЛВЛ, то плата в лиги является чисто символической. Благодаря пониманию и поддержке всех игроков КЛВЛ, лига не стоит на месте, а стремиться к большому шагу развития.

В планах КЛВЛ на лето 2018 года организовать и уличный волейбол. На данный момент  активно осуществляется поиск уличных площадок, которые бы соответствовали минимальным требованиям. Пляжный волейбол, конечно, Калугу обошел стороной. Но создатели КЛВЛ хотят это исправить.

 

«Самым идеальным местом под пляжный волейбол я могу назвать лишь то, которое будет закрыто, чтобы там не было мусора. Пока что ищем его. На данный момент нам подходит территория заброшенных кортов около Дворца пионеров, но там разрешить нам играть никто не может. Поэтому поиски продолжаются», - прокомментировал судья и один из создателей КЛВЛ Стрижков Сергей.


Спонсоров, к сожалению, у КЛВЛ на данный момент нет, так как КЛВЛ еще молодая организация. Лига справляется своими силами при поддержке Управления физической культуры и спорта города Калуги.
В КЛВЛ обширный список участников. Команды собрались не только с Калуги, но и с других городов, например: из Обнинска, с. Красное, Дзержинского района. Участники не побоялись приехать в областной центр и сыграть чемпионат. Кроме спортсменов с базовым навыком игры, есть игроки, только закончившие выступать на профессиональной основе, и спортсмены начинающие свою карьеру. Каждый находит в ней свое, кто-то приходит за эмоциями, кто-то развивается, получая игровую практику и новые навыки. Единственное требование к командам соблюдение регламента и правил, установленных организаторами КЛВЛ.
Победители по завершению сезона КЛВЛ награждаются памятными призами. Участники по итогам соревнований выберут лучших игроков, и организаторы отметят их индивидуальными наградами.
Одной из главных целей организаторов КЛВЛ – развитие волейбола на территории Калуги и Калужской области. В КЛВЛ много заинтересованных в развитии спорта людей, которые помогают организаторам, например, в разработке логотипа лиги, печати баннера КЛВЛ. Также колоссальную поддержку по развитию любительского спорта оказывает и спортклуб КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана. За что организаторы всем очень благодарны.

Для КЛВЛ это первый сезон, и можно подвести определенные итоги, успешно проведены игры предварительного этапа, которые определили восьмерку сильнейших команд. Впереди участников ждут захватывающие игры этапа плей-офф.

Цель организаторов КЛВЛ на будущее – игры двух дивизионов, где будет две восьмерки. Также в планах создать систему по подготовке судей, открыть группы для занятий волейболом среди любителей от мала до велика с разным уровнем подготовки.


В будущем планируется благоустройство сквера Волкова. По данным плана организации спортивного досуга калужан, на месте сквера расположится закрытое футбольное поле с трибунами, площадки для толкания ядра, прыжков в высоту и длину, и беговые дорожки. Но почему-то данный будущий спортивный комплекс не предусмотрел площади для игры в уличный баскетбол и волейбол (например, с твердым покрытием или с песком). Странно, так как оба данных видов спорта нуждаются в этом.

В Калуге открытых площадок под волейбол практически нет: единственная площадка – на 15-ой общеобразовательной школе. На ул. Герцена есть площадка под игры в баскетбол и волейбол, но она не безопасна.

Организаторы КЛВЛ надеются, что для волейбола найдется место, которое станет доступным каждому калужанину. Но для этого нужно время.

« В данный момент активно развивается в России пляжный волейбол. Чем Калуга хуже?»

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

16 Мая 2018
Чемпионат и первенство России по кикбоксингу стартовали в Томске Чемпионат и первенство России по кикбоксингу стартовали в Томске
09 Мая 2018
«Тосно» стал новым обладателем Кубка России по футболу «Тосно» стал новым обладателем Кубка России по футболу
08 Мая 2018
Уткин назвал логичным отстранение Мутко от спорта и написал: «Гудлак» Уткин назвал логичным отстранение Мутко от спорта и написал: «Гудлак»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Для участников и гостей ПМЭФ подготовлена насыщенная культурная программа Для участников и гостей ПМЭФ подготовлена насыщенная культурная программа
сегодня
В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства» В Санкт-Петербурге открывается фестиваль «Циркового искусства»
сегодня
В России отмечают День славянской письменности В России отмечают День славянской письменности
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика