Печатать

Лишение права России проводить международные соревнования скажется на развитии регионов

Лишение права России проводить международные соревнования скажется на развитии регионов
154 0 0
Полное отсутствие крупных проектов в стране таких, как Олимпийские игры или чемпионаты мира, в первую очередь ударят по благоустройству регионов страны. Дотационная часть бюджета, выделяемая на проведение мировых турниров, позволяет развивать городу-организатору спортивную инфраструктуру и не только.

Строительство новых спортивных объектов, игровых площадок даёт стране новых спортсменов, которые в будущем станут чемпионами. В этом можно увидеть долговременную стратегию WADA, устранение той самой конкуренции – убить плод ещё в утробе матери. Однако утверждать это мы не в праве, ведь спорт теперь нужно относить к рубрике – «Политика», а что творится на данной арене – не понятно даже некоторым игрокам.

Казань, республика Татарстан, если посмотреть на его развитие с 2013 года – большинство его даже не узнают. За четыре года регион из провинции действительно видоизменился в мегаполис, каковым он и должен быть. Основной заслугой для этого послужили именно международные соревнования – это Универсиада в 2013 году, Чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году, Кубок конфедерации в 2017 году и предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018.

Ведь городским и республиканским управленцам за этот период удалось возвести крупнейшие стадионы. Спортивные объекты, готовые хоть сейчас к проведению любого крупного турнира. На базе спортивных объектов открылись профильные спортивные секции для детей и взрослых. Для города и республики — это очень много значит. Татарстан встал сразу на несколько ступеней вверх по спортивно-культурному развитию. Но, видимо цель WADA именно в этом – лишение флага было только первым выстрелом из ста.

Победы наших спортсменов на Олимпийских играх и прочих крупных соревнованиях благотворно влияют на сплочение нации внутри страны, что видимо не на руку зарубежным деятелям.

Теперь заявки на проведение международных соревнований будут приниматься только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу. Так как РУСАДА не соответствует стандартам WADA, международные федерации не смогут давать России право проводить крупные турниры. На соревнования, контракт на проведение которых уже подписан запрет не распространяется. Кроме того, под новый стандарт не попадут турниры, проводящиеся организациями, не подписывавшими кодекс WADA.

Мэр Казани Ильсур Метшин также напомнил, что в 2019 году Казань примет мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, и сейчас завершается строительство выставочного центра около аэропорта. «Этот чемпионат мира ни с чем не сравнимый. Это не спортивное мероприятие, но когда молодые люди из всех стран руками делают такие невероятные вещи! Это настолько повышает интерес к рабочим профессиям, выводит на другой уровень уважение к ним», - отметил Мэр, добавив, что сейчас ведется серьезная подготовка татарстанской команды к участию в чемпионате.

«О чем я мечтаю? О простых вещах – сделать Казань самым благоустроенным, комфортным и безопасным городом. Это самая большая, максимальная задача, если говорить про мою мечту. А что ради этой задачи надо сделать – олимпийские игры затащить сюда или чемпионат мира по прыжкам в сторону – за любое дело возьмемся, сделаем все, чтобы достичь главной цели», - подытожил Мэр.

Соответственно потеря таких крупных проектов пусть и не лишит возможности и дальше заниматься и благоустройством города, и строительством новых объектов, но может значительно затруднить заниматься этим имея совсем другой уровень финансирования.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

19 Июня 2018
Испанские болельщики станцуют с казанцами Бачату Испанские болельщики станцуют с казанцами Бачату
19 Июня 2018
Во время матча между Польшей и Колумбией в Польше пройдут дни татарской кухни Во время матча между Польшей и Колумбией в Польше пройдут дни татарской кухни
15 Июня 2018
Праздничные мероприятия прошли в мечетях Казани в честь Ураза-байрам Праздничные мероприятия прошли в мечетях Казани в честь Ураза-байрам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) Рособрнадзор лишил госаккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку)
сегодня
Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов Пенсии в 2019 году проиндексируют на 7% – Силуанов
сегодня
Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве Госдума утвердила обновлённый закон о долевом строительстве
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика