Печатать
24 Ноября 201512:20

Ленура Ислямова объявили врагом Украины

Ленура Ислямова объявили врагом Украины
689 3 0
Украинская «многоходовка» разрешила два вопроса: посадила радикалов «на крючок» и ликвидировала старые линии ЛЭП перед запуском энергомоста в Крым

Крымско-татарские активисты «блокады» Крыма вместе с боевиками запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» благополучно проглотили наживку от киевских властей. Накануне правая рука министра МВД Арсена Авакова (ранее заместитель начальника УМВД по Херсонской области, а теперь – начальник департамента противодействия наркопреступности уже новой полиции) Илья Кива объявил инициатора «блокады» Крыма Ленура Ислямова врагом Украины.

- Ленур Ислямов на заседании оккупационного правительства Крыма в роле вице-премьера. Ленур Ислямов - ВРАГ Украины!!! Пока мы воевали, калечились, попадали в плен, умирали за эту землю, Ислямов грел свою … в тёплых креслах оккупантов. А сегодня он нас поливает грязью! Не верь предателям! Предавший раз, предаст снова! – написал будто бы удивленный Кива в Фейсбук.

Открытие полицейский сделал аккурат после того, как на границе с Крымом неизвестные взорвали опоры ЛЭП, питающих Крым. Тогда он прибыл на место с нацгвардейцами, чтобы отогнать от места происшествия, как он сам объяснил, на безопасное расстояние от опор ЛЭП, в которых зияли дыры от взрывов, энергетических блокираторов полуострова. Те, в свою очередь, сопротивлялись, как могли, - переживали, что полиция ремонтников подпустит, и в Крым потечет электричество. Даже полковника полиции ножом в спину ударили. Но как только активистов оттащили на безопасное расстояние – неизвестные снова взорвали ЛЭП, чем окончательно обесточили Крым.

Кива опубликовал видеозапись с места происшествия. На видео он общается с неизвестными в камуфляже. И предмет их разговора вызывает массу вопросов:

- Я знаю, где она была. Я знаю, у кого она была. Я знаю, как она сюда ехала. Я ж ничего не сказал! – на повышенных тонах что-то доказывал про перемещение, предположительно, предмета женского пола Илья Кива.

- Как не сказал? Меня, вон, принимали, - возмутился, предположительно, человек, который «её» перемещал «сюда», но столкнулся с непониманием правоохранителей.

Кива объяснил, почему он, начальник департамента борьбы с наркопреступностью, занимался разгоном оцепивших ЛЭП «правосеков» в Херсонской области. По его словам, он сам напросился, «понимая, что если поедет туда кто-то другой с одесским спецназом, проблем было бы гораздо больше и они были куда сложнее». Может, имел ввиду, что координацию перемещений загадочной «её» осуществлял именно он, Кива?

Очень сухо отреагировал Президент Украины Петр Порошенко. Пресс-служба сообщила, что он еще 4 ноября написал премьер-министру Арсению Яценюку письмо, в котором попросил проработать вопрос о прекращении товарооборота с Крымом.

И среди аргументов приводится ряд уголовных дел, возбужденных в отношении участников торговой блокады полуострова, без уточняющих данных. Разумеется, Яценюк отчитался, что расследовать будут не факт подрыва ЛЭП, а вообще факт подписания договора «Укрэнерго» с «каким-то Крымским Федеральным округом».

Кстати, в отношение Ленура Ислямова возбуждено уголовное дело в России. Он подозревается в публичных призывах к нарушению территориальной целостности страны.

А началось все с дружбы с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, которые использовали его информационные ресурсы для пропаганды антироссийских настроений. А уже в сентябре Ислямов и его новые друзья организовали блокаду полуострова, чем вызвали жалобы жителей приграничных территорий и провокации в пункте пропуска «Чонгар». Ислямов тогда публично грозился оставить Крым без света, а в октябре стали известны факты первых попыток подрыва ЛЭП.

Здесь очевидна «недоработка» Кивы – чего уж скрывать, Ислямов не только поддерживал Крым в стремлениях воссоединиться с Российской Федерацией, но и сколотил приличное состояние в России. Убежденный националист и шовинист Ислямов является владельцем более 20 коммерческих структур в России.

Почему-то Ленур Ислямов после событий вокруг ЛЭП пропал из «Фейсбука», его страничка больше не доступна. Там он делился с подписчиками радостью от подорванных опор ЛЭП, питающих Крым, и фотографиями с места происшествия.

А тем временем в Крыму ждут завершения строительства энергомоста с материка. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, ввод в эксплуатацию первой очереди покроет 70-80% потребностей Крыма. Планируемый срок – до конца 2015 года.

- Мы предпринимаем меры сейчас для того, чтобы, в первую очередь, ускорить строительство энергомоста, приблизить его ввод в эксплуатацию, что даст возможность еще поставить, введя первую очередь, дополнительно порядка 400 мегаватт мощностей, - приводят слова Новака «ТАСС».

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами» Саакашвили назвал приемников своей команды деловыми «профессионалами»
вчера
Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей Гройсман: Ресурсы от децентрализации инвестируют в качество жизни людей
вчера
Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления Журавлев: Трагедия современной Украины - продолжение беловежского преступления
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе