Печатать
20 Июня 201619:05

ЛДПР исключила из фракции трех депутатов-«предателей»

ЛДПР исключила из фракции трех депутатов-«предателей»
114 0 0
«Перебежчики» пытались получить депутатские мандаты следующего созыва от «Единой России»
Фракция ЛДПР в Госдуме приняла решение об исключении из своих рядов трех депутатов, которые утратили связь с партией, сделав попытку «перебежать» на сторону партии власти. Это депутаты Роман Худяков, Дмитрий Носов и Ирина Чиркова. Об этом заявил на своей официальной страничке в twitter вице-спикер Госдумы, член фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По мнению Высшего совета ЛДПР, депутаты, предавшие партию, нанесли ей моральный ущерб.

«Решением фракции от 20 июня 2016 депутаты Носов, Чиркова и Худяков исключены из состава фракции ЛДПР в ГД за предательство»,- заявил Лебедев.

Ранее трех предавших ЛДПР народных избранников исключили из партии. Такое решение было принято на заседании Высшего совета ЛДПР 13 апреля 2016 года. Отмечается, что все трое пытались заявиться на партийный «праймериз» «Единой России», которая составляла списки кандидатов в депутаты Госдумы IIV созыва путем всенародного голосования. Однако всем троим этого сделать не удалось, поскольку на момент проведения ПВГ они имели отношение к ЛДПР, и по правилам «Единой России» идти на предварительное внутрипартийное голосование не имели права.

Стоит отметить, что попытка «сбежать» под крыло партии власти стала не единственным негативным сигналом о деятельности парламентариев. У сторонников Жириновского имелся ряд вопросов к предавшим партию депутатам. В сообщении пресс-службы ЛДПР отмечается, что Носов занимался «самопиаром» через движение «Антидилер», которое было организовано якобы для борьбы с незаконным оборотом наркотиков, Чиркова «занималась присвоением партийных денег для избирательной компании, нередко прогуливала заседания Госдумы и Комитета по вопросам семьи, женщин и детей», а Худяков «был, мягко говоря, глуповат».

Ранее Чиркова дала интервью, в котором попыталась оправдать обвинения ЛДПР в ее адрес, заявив, что достойно исполняет свои депутатские обязанности, а партия попросту использовала шум вокруг предательства для собственного пиара перед выборами депутатов Госдумы.

«Им (руководству ЛДПР) прекрасно известно, что я посещаю пленарные заседания, работаю в комитете, даже больше, чем другой, любой депутат. С их стороны – это очередной популизм и давление на меня»,- заявила Чиркова.

А вот Носов уже нашел для себя партию, которая с удовольствием приняла его в свои ряды. Призер Олимпийских игр по дзюдо будет баллотироваться в депутаты Госдумы от КПРФ, которая выдвинула его по одномандатному округу в Красноярском крае, заявляет газета «Коммерсантъ».

«Решение кадровой комиссии есть, его должен утвердить президиум партии, потом съезд. Мы считаем Дмитрия Носова тяжеловесом, за срок депутатской работы он набрал влияние, нас устраивает его позиция, обязательства, которые Носов готов взять на себя»,- заявил зампред ЦК КПРФ по кадрам Валерий Рашкин.

Хотя у Носова большой политический опыт, политологи предрекают, что основная борьба в одномандатном округе развернется между «единороссом», зампредом правительства региона Виктором Зубаревым и лидером «Патриотов России» Геннадием Семигиным. Но даже в этом случае у Носова неплохие шансы победить, если кандидаты будут «оттягивать» друг у друга голоса.
 Автор
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

15 Января 2017
Пушков: На выборах победил Трамп, несмотря на всех несогласных Пушков: На выборах победил Трамп, несмотря на всех несогласных
15 Января 2017
Додон заявил, что на деле будет поддерживать культурные и образовательные проекты Додон заявил, что на деле будет поддерживать культурные и образовательные проекты
11 Января 2017
Трамп о русском досье: охота на ведьм, выстрел в меня, мы живем в нацистской Германии? Трамп о русском досье: охота на ведьм, выстрел в меня, мы живем в нацистской Германии?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе