Печатать

«Красиво говоришь, ты – прирожденный оратор»

«Красиво говоришь, ты – прирожденный оратор»
222 4 0
Казалось бы, это просто слова из известного кинофильма и ничего примечательно. А нет, данная фраза определенно подходит нынешнему калужскому запоздалому «современнику» «проповеди» конфликтов. О ком мы? – Сейчас узнаете…

В 2009 году в Калуге начал свою «операторскую» деятельность некий калужанин, пастор Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания Дмитрий Мартышенко. Кто такие лютеране – спросите вы.

Лютеранин – человек, проповедующий одну из ветвей протестантского христианства.

Пастор лютеранской церкви – человек, который заботится о церкви, совершает таинства и ведет публичные проповеди. То есть данный человек является церковным служителем и должен доносить до людей слово Божье? Чем же в итоге занимается Дмитрий Мартышенко, давайте разбираться…

Если набрать в поиске любого браузера данные ФИО, то можно увидеть множество демонтиваров, статей и видео с данным человеком.


То есть Дмитрий является активным участником общественной жизни Калужской области. Его различные колкие заголовки политических статей и видео пестрят на просторах социальных сетей. Данный человек прославился на всю Калугу и область своим оппозиционным поведением. Для чего все это пастору?

Вернемся в далекие 90-ые года. Согласно данным из свободных источников, Дмитрий начинал свою религиозную деятельность в общине Пятидесятников, которую основали в 1992 году на территории Калуги миссионеры из США. В 2009 году Дмитрий был рукоположен в сан пастора Лютеранской Церкви Йозефом Бароном, доктором Святой Теологии (г. Рим) и титулярным архиепископом. Но перед этим в 2003 году пастор получил диплом Московской школы политических исследований и Совета Европы в Страсбурге. Также в 2003 году Дмитрий окончил Moscow School of Political Studies (MSPS) – Московскую школу политический исследований (МШПИ), впоследствии признанную в России иностранным агентом.




Странно, почему же выбор учебного заведения пал на МШПИ? Профессию «консультант по управлению и орг. развитию» можно было получить в нескольких вузах Москвы, не говоря уже в России?

Более 5 лет назад некоторые калужские электронные СМИ (и не только) пестрили заголовками о связи пастора Лютеранской Церкви Дмитрия Мартышенко с американскими спецслужбами (со ссылкой на рассекреченные материалы Эдварда Сноудена* - американский технический специалист и спецагент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США, получивший в 2013 году временное убежище в РФ).


Более того кто-то писал, что Дмитрий активно занимается подрывной политической деятельностью калужского региона и дестабилизирует там социальную ситуацию.

Также на просторах Интернета красуются статьи о том, что пастор Лютеранской Церкви в прошлом занимался криминальной деятельностью  - привлекался по ст. 115 и 119 УК РФ (причинение вреда здоровью и угроза убийством). Примечательно и то, что похожий случай с Дмитрием произошел 3 года назад – применил прием вольной борьбы (которой занимался с юности) к члену комиссии по осмотру помещений.


 Что же это за пастор церкви, который распускает свои руки? Разве этому учат лютеран?

Обратимся к истории (выдержка из сочинения М. Лютера):


То есть лютеранство пропагандирует насилие и вражду?

Современная Лютеранская Церковь давно отошла от проповеди всякого рода насилия и концентрирует свое внимание на поиске собственной идентичности в межконфессиональном диалоге, углубленном изучении богословских текстов и Священного Писания, международных связях и интернациональном взаимодействии.  

Методы общественно-политической деятельности Дмитрия Мартышенко вызывают недоумение даже в контексте работы Евангелическо-Лютеранской Церкви. Пастор был замечен в проведении общественных и политических провокаций, которые давно стали достоянием общественности и вызывают справедливое негодование не только у руководства Лютеранской Церкви в России и ее прихожан, но и у простых законопослушных и добропорядочных граждан.

Например, в 2015 году Дмитрий с другими оппозиционерами пытался попасть в зал заседаний калужской Городской Думы, где проходило обсуждение нового избрания главы Калуги из-за внезапной смерти Константина  Баранова (бывшего и.о. городского головы областного центра) и представить себя «провозвестниками власти» от «народа», в результате чего пастор был арестован на 5 суток.  Отмечается, на сторонних СМИ, что своей вины и свое причастие к расшатыванию политической обстановки в регионе он не признает.

Дмитрий, судя по данным из сети Интернет, уже более 10 лет занимается общественной деятельностью. То есть «работает» на оппозицию. Но откуда у них столько денег, чтобы содержать штат сотрудников, снимать репортажи, монтировать файлы? Любой человек же должен на что-то жить, чем-то питаться, одеваться.

Удивительным  можно назвать и тот факт, что руководство Коммунистической Партии встали на сторону Дмитрия. Каким образом смогли объединиться пастор Лютеранской церкви (еще на тот момент) и партия? Не понятно, учитывая принципиальную несовместимость марксистско-ленинской коммунистической идеологии и сугубо религиозного направления западного «буржуазного» происхождения.

Данные, пусть и в какой-то мере не подтвержденные факты об общественной  деятельности пастора, говорят о том, что Дмитрий хочет «пробраться» к власти и …? А разве нужен калужанам такой скандальный и беспринципный служитель народа с сомнительным прошлым?

Начальствующий епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания России Александра А. Франца, опираясь на Указ от 10.04.2018, выразил свое отношение к Дмитрию Мартышенко таким образом, что запретил ему служить в любой лютеранской общине по причине «систематического нарушения дисциплины, церковного порядка и неучастия в жизни церкви». То есть Дмитрий больше не пастор. 


Получается, лютеране Дмитрия больше не признают? Дмитрий отдалился от «Бога»?

Согласно лютеранству, служители Лютеранской Церкви должны молиться за государство, уважать и принимать его задачу – чего отчасти не делает Дмитрий, выступает в роли оппозиционера.


Лютеране считают, что лучше заниматься семьей и просто, спокойно жить, чем влезать в атаку – чего опять же не скажешь про Дмитрия.


Если Дмитрий был вынужден прекратить свою священническую деятельность в Лютеранской Церкви, то чем же он теперь будет заниматься? Закроет ли он свою Церковь?  В какую веру, или, может быть, партию придет? Служителем какого Бога и общины он будет «завтра»? Продолжит ли свою активную оппозиционную деятельность в Калуге или переедет еще куда-то? – Покажет время.


Информация для подготовки статьи взята из открытых источников сети Интернет

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

05 Июля 2018
Соцсети окрестили первой барвихинской войной конфликт дочери Доренко с соседями Соцсети окрестили первой барвихинской войной конфликт дочери Доренко с соседями
14 Июня 2018
Билан поздравил блогеров с профессиональным праздником Билан поздравил блогеров с профессиональным праздником
05 Июня 2018
Лебедев рассказал, когда ему не жалко послать благотворительность на 3 буквы Лебедев рассказал, когда ему не жалко послать благотворительность на 3 буквы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей
вчера
В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке
вчера
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика