Печатать

Хулиганы, геи, дети: Британия использует всех для очернения ЧМ в России

Хулиганы, геи, дети: Британия использует всех для очернения ЧМ в России
234 1 0
В Англии с новой силой вспыхнуло масштабное информационное противостояние с Россией. На этот раз вместо излюбленных Скрипалей и «Новичков» звучат совершенно иные мотивы

Третья мировая

В поисках способа, как очернить Россию, британцы наткнулись на новую «золотую жилу». В далеком 2014-м Запад слагал мифы и легенды про грядущие зимние Олимпийские игры в Сочи: то гостиницы не такие, то мерещились страшные русские. Сегодня англичане открывать Америку не стали, а пошли по проторенной дорожке, выбрав в качестве мишени чемпионат мира по футболу, который стартует уже через 15 дней.

Один из самых громких посылов, прозвучавших за последнее время, – угроза от британских фанатов устроить «третью мировую войну» на ЧМ-2018. Причем, стеснятся в выражениях они явно не собираются. «Размазать по стенке», «устроить настоящий ад», «русские понятия не имеют, что их ждет» - это далеко не полный список размышлений на тему от так называемых британских ультрас.


«Если люди думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, — такого никогда не случится», - заявил изданию Daily Star один из потенциальных дебоширов.

Несмотря на проскальзывавший через всё высказывание тон угрозы, британский фанат справедливо заметил, что цивилизованная форма диалога и отдыха – то, чего ожидают от гостей ЧМ-2018 россияне.

«Это будет мировая война — третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая», - продолжил собеседник издания.

По его мнению, в России ничего не слышали о такой вещи, как защита. Именно поэтому английские болельщики, а их 24 тысячи, якобы будут без таких радикальных «защитников» как «цыплята на бойне».

Однако очевидные угрозы вызвали у россиян только поток иронии. Защитник сборной России по футболу Юрий Жирков твердо убежден, что все попытки британских фанатов обречены на неминуемый провал. Причем, способность ультрас к масштабному и кровопролитному конфликту спортсмен оценил крайне невысоко. По его мнению, решить этот вопрос для отечественных силовиков – дело нескольких секунд.

«Слышал об этом, но, думаю, такого не будет. У нас это могут пресечь за пять секунд», - подчеркнул футболист.

Очень показательный инцидент произошел на днях в центре Киева. Пока британские болельщики активно обсуждали страхи перед поездкой в «агрессивную» Россию с кружкой пива и газетой в руках во время Лиги чемпионов, на них вероломно напали фанаты «незалежной». В английских СМИ сразу заметили, что нападавшие «говорили по-русски». Потом, правда, ретировались, вспомнили, что большая часть населения «незалежной» общается именно на «языке агрессора», а молодым россиянам на Украину попасть и вовсе сложно. В прессе осталось лишь скромное «хулиганы в масках».

Не стоит забывать, что «кредитная история» британских фанатов не пестрит показательными примерами. Один из эпизодов произошел в марте этого года в Амстердаме. Изрядно выпившие англичане прыгали в каналы, дрались с полицией. Для их усмирения был задействован специальный отряд. Это не единственный эпизод драки британских болельщиков с сотрудниками правопорядка. Вспомнить хотя бы «Евро-2016». Перед началом матча Россия-Англия французским полицейским пришлось применить слезоточивый газ из-за разбушевавшихся «джентельменов». Их выходки можно перечислять долго: Париж на матче Пари Сен-Жермен – Челси, Евро-2004.


Стоит все-таки напомнить чрезмерно активным британским болельщикам матчасть - Британия и СССР (правопреемница - Россия) были во всех мировых войнах союзниками. Перспективы победы солдат «туманного Альбиона» без участия советских войск были призрачными, что делает слова их потомков - разжигающих вражду британских ультрас - еще более нелепыми и глупыми.

Голубой скандал

Еще один козырь в рукаве Короны – геи. «Британские гомосексуалисты боятся умереть на ЧМ-2018 в России». С такими заголовками пару дней назад вышли ведущие зарубежные издания. Отмечается, что якобы представители ЛГБТ-сообщества Англии получили угрозы от российских фанатов.


«Мы получили сообщения от людей, которые обещали зарезать нас, если найдут. Эти угрозы были восприняты серьезно, расследование по этому вопросу продолжается», — заявил один из руководителей Pride In Football Джо Уайт.

Эта карта в России также хорошо известна со времен сочинской олимпиады. Представители нетрадиционной сексуальной ориентации не раз нарушали размеренную подготовку к масштабному спортивному событию очередной порцией недовольств. То не нравился им закон против пропаганды ЛГБТ, то боялись встречи с «этими русскими, недолюбливающими геев».

Блейк Скьеллеруп, конькобежец из Новой Зеландии, который занимается шорт-треком, говорил, что планирует надеть значок с традиционными символами движения в защиту прав геев в Сочи. Он также подчеркнул, что, если у него возникнут проблемы, «пусть так и будет». Харви Фирстейн, драматург и актер, призвал к бойкоту Зимних игр. Гей-активисты в Нью-Йорке и других городах призвали убрать русскую водку из баров.

Можно не сомневаться, что на «проклятые содомиты» вновь делают ставку.

Вундеркинд, аул и стройка

Футбольных фанатов и обделенных геев британским пропагандистам недостаточно. Чтобы, как им кажется, окончательно очернить Россию, нужен сверхаргумент, причем, чем изощрённее он и неправдоподобнее, тем, наверное, лучше. Видимо, нечего более остроумного, чем спекулировать детьми, причем даже в самом нежном возрасте, придумать не удалось.

В британские СМИ стали поступать истории от лица несовершеннолетних, которых якобы похитили/шантажировали/заставили работать над возведением объектов к чемпионату мира в России. На руках у специальной комиссии находится как минимум три таких документа.

В первом из них рассказывается история таджикского мальчика Махмуда. Ему шесть лет.

«Я с отцом и старшими братьями приехал из нашего процветающего аула, чтобы своими глазами увидеть, как плохо живёт наш северный сосед и как хорошо живём мы после получения независимости», - приводятся слова мальчика в документе.

Вызывает сомнение, что столь юный гражданин Таджикистана, который, вероятно, впервые выехал из родного и процветающего аула, уже так хорошо успел изучить такой предмет как география, раз прекрасно понимает, где у республики «северный сосед».

По его словам, на одном из промежуточных вокзалов все находившиеся в вагоне люди были подвергнуты «несанкционированному задержанию и обыску на предмет наличия наркотиков».

«У отца и старших братьев было всего по половине фунта героина, который, как они пояснили, ввозился для личного пользования, согласно законам гор», - продолжает мальчик, явно отдавая себе отчет в значении «типичной для Таджикистана» единицы измерения – «фунт».

Мальчик рассказывает, что его родных увезли в неизвестном направлении, а ему удалось бежать. Две недели он якобы скитался на свалках и пустырях. Затем его арестовали и отправили на большую стройку, где будут проходить матчи ЧМ.

«Мне вменили в обязанности проведение визуального контроля воздуховодов, кабельных каналов и прочих подобных объектов, путём перемещения внутри них и органолептического исследования качества стыков», - рассказывает шестилетний ребенок, наверняка вундеркинд на родине.

Махмуд также поведал историю о наказаниях, если вдруг он не выполнял норму в 1000 футов в день, - его лишали сладкого.

«Однажды мне пришлось протаскивать кабель, который забыли проложить при строительстве, и я чуть не застрял в одном из поворотов под углом 90 градусов. Тогда в канал, с целью понижения коэффициента трения, плеснули несколько бочек отработанного машинного масла из танкового двигателя, и я сумел выбраться», - с мельчайшими с точки зрения технологии подробностями поясняет мальчик.

На этом невероятная история скитания Махмуда, изложенная в документе, закончилась.

Чадра, хиджаб и паранджа

«В начале прошлого года в нашу элитную гимназию, где я третий год училась в седьмом классе, пришли сотрудники спецслужб, и прямо с урока увезли меня в застенки. Там два полковника предъявили мне ультиматум - или я работаю в трудовом отряде, или мой арестованный отец никогда не вернётся из Сибири», - так начинается повествование якобы дочери репрессированного во время событий на Болотной в мае 2012 года правозащитника.

17-летняя девушка рассказала, что работала на кухне на стройке стадиона в Мордовии. С ее слов, она занималась изготовлением сэндвичей для завтрака и ужина рабочих – типичная еда для работающего человека в России.

«Мой рабочий день длился с 6 утра до 21 вечера, без перерывов и выходных. За это время я должна была изготовить не менее 500 сэндвичей, с курицей, ветчиной, сыром, каперсами, анчоусами, разного рода паштетами и корнишонами. В случае малейших нарушений нас переводили в качестве наказания на неделю или больше на обслуживание бригад, состоящих из лиц азиатской национальности. Работать там было намного тяжелее, потому что приходилось носить чадру, хиджаб и паранджу, и стирать их каждый день», - пояснила девушка.

Стоит отметить, что и чадра, и хиджаб, и паранджа – все это верхняя одежда, закрывающая фигуру женщины с головы до ног. Наверное, 17-летняя барышня, три года просидевшая в седьмом классе элитной школы, носила все три разновидности женского платья, распространенного в мусульманских странах, одновременно.

Евротур, безвиз, подлодка

Еще одна «жертва чемпионата» - выходец из Украины – Мыкола. 16-летний молодой человек повествует, что, как только для Украины открылся безвиз, сразу же решил с друзьями устроить евротур: поехать в Неаполь, посмотреть Лувр и Британский музей. Видимо, на завалявшиеся в кармане деньги со школьных обедов.

«Однако таксист привёз нас на секретную базу КейДжиБи, где и продал всех отказавшемуся назвать своё имя и звание агенту, за 1000 швейцарских франков за каждого. Нас немедленно разделили, и я 9 дней провёл в одиночной камере, без воды, еды, света, воздуха и коммуникаций», - пояснил молодой человек.

Наверное, Мыкола забыл, что без воды человек может прожить до 6 дней всего, не говоря уже о воздухе. Вероятно, вера в «незалежную» ему помогла. Далее все еще интереснее. Не история, а многомиллионных блокбастер. Парня якобы вывезли на подлодке в Саранск, где до ближайшего моря больше тысячи километров.


«После этого меня вызывали к главному, который, спросив, умею ли я пользоваться EXCEL'ем, предложил подписать контракт сроком на 3 года, обещая плату в 7 евро в час. Будучи в состоянии аффекта, я подписал контракт, не читая его, и меня в тот же день вывезли на подводной лодке в, как я потом узнал, Саранск. Там я был направлен, как специалист в области вычислительной техники, учётчиком в бригаду, занимающуюся заливкой фундаментов под какие-то сооружения, очень больших размеров», - пояснил Мыкола.
«Каждый день я должен был определять объём выполненных работ, перемножая длину на высоту, а потом и ширину очередного забетонированного участка. Мои данные сверялись с данными других, и в случае расхождений я должен был перемерять своё участок рулеткой. Если расхождения устранить не удавалось, бетонный массив демонтировался с помощью отбойных молотков, и работа выполнялась заново. Я в таком случае наказывался путём принудительного чтения вслух не менее чем 20 страниц из 9-го тома полного собрания сочинений Шевченко на уйгурском языке. Кроме того, оплата такого дня не производилась», - добавил мальчик.

Пока коннетабль палаты лордов Джеймс Торндайк-младший выясняет подлинность грандиозной по своей глупости фальшивки, хочется заметить, что какими бы ни были одаренными дети из таджикского аула, ученицы, застрявшие на три года в седьмом классе элитной школы, или украинские ребята, умеющие пользоваться программой EXCEL, этих знаний для строительства таких грандиозных объектов как к ЧМ-2018 явно недостаточно. Причем эти истории выглядят еще более комично на фоне того, что еще пять месяцев назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупреждала о «госзаказе» британским СМИ на создание «негативного фона» при освещении темы чемпионата мира по футболу.


«Сейчас лавина медийного негатива будет постепенно нарастать в преддверии чемпионата мира по футболу. У нас есть серьезные основания полагать, что это станет одной из центральных тем, которые будут тиражироваться в западных средствах массовой информации. Нам стало известно, что журналисты Соединенного Королевства... получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в России», - пояснила Захарова ранее.

И это еще до скандального инцидента в Солсбери. Причем, по словам Захаровой, сюжет, темы, заход, основные тезисы – были четко обозначены. Видимо, шестилетний вундеркинд из Таджикистана, дочь-двоечница активиста на Болотной и приключения украинского паренька из богатой семьи, геи и фанаты – все, на что хватила ума и изобретательности пропагандистской машины за все это время.

А пока же в самой Британии зафиксированы случаи немотивированных задержаний несовершеннолетний россиян, причем совсем не фейковые. Один из них – в аэропорту «Хитроу». Ребенок с действующей визой, с согласием родителей на выезд без сопровождения, на законных основаниях прилетел в Лондон, где его должны были встретить родственники. Однако покинуть воздушную гавань ему не дали – его поместили в изолированную комнату центра задержания, предназначенную для содержания взрослых. У него отобрали личные вещи, а за 12 часов пребывания там его допросили трижды сотрудники пограничной службы. Об этом стало известно накануне, 29 мая.

«Ребёнка отказались передать как встречающему его родственнику, так и сотруднику посольства. Под надуманным предлогом «отсутствия уверенности в безопасном пребывании несоврешеннолетнего на территории Великобритании» погранслужба приняла решение отправить ребёнка ночным рейсом в Москву», — пояснили дипломаты.

Пока власти Британии копаются в потоке чужих фейковых новостей, они не замечают, что творится прямо у них под носом.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Сюжеты по теме

вчера
2020-й станет Годом культурных обменов России и Южной Кореи 2020-й станет Годом культурных обменов России и Южной Кореи
вчера
Bloomberg указал Крым ничейным Bloomberg указал Крым ничейным
вчера
Составлен проект первого тура нового сезона РФПЛ Составлен проект первого тура нового сезона РФПЛ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018 Швейцарцы вырвали победу у Сербии на ЧМ-2018
вчера
ООН требует от России выведение войск из Молдовы ООН требует от России выведение войск из Молдовы
вчера
Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре Заведено дело после гибели пилота вертолёта МИ-2 в Югре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика