Печатать

Казацкий народ: Западная мифология идет в информационную атаку

Казацкий народ: Западная мифология идет в информационную атаку
486 0 0
Миф о всесилии российских казаков настолько укоренился на Западе, что многие иностранцы воспринимают его всерьез.

Западная пресса пугает гостей ЧМ по футболу казаками, которые готовятся преследовать членов ЛГБТ-сообщества. Миф о всесилии российских казаков настолько укоренился на Западе, что многие иностранцы воспринимают его всерьез. На самом деле участие казаков в охране правопорядка на мундиале сводится с тому, что они могут сообщить полиции о нарушении, не более того. Никаких других действий они предпринимать не могут, так как не имеют на это никаких прав. Зачем и для чего Запад использует созданный им самим миф о «всесильных» казаках в России, которые могу угрожать безопасности гостей фестиваля? Кому выгодно показать, что именно казаки сегодня представляют власть в России?


Российские казаки «воспеты» западными СМИ сверх всякой меры. Про них снимают кино, создают компьютерные игры, и, конечно, используют для антироссийской пропаганды. Но, обо всем по порядку.

Возрождение российского казачества, начавшееся четверть века назад, давно обросло слухами и домыслами не только на Западе, но и в России. К сожалению, в ряды современных казаков влилось немало случайных людей, не понимающих в принципе, чем и как им нужно заниматься на территории России. Как результат — их акции играют на руку тем, кто давно ведет информационную войну с нашей страной. Самое неприятное в этой ситуации то, что все деяния отечественного казачества воспринимаются мировым сообществом, как действия российских властей. Хотя казачья «вольница» никак не может выступать от имени российских властей, она скорее «обслуживает» интересы их оппонентов....

Начнем с конкретного примера: скажем, много людей узнали бы о визите оппозиционера Навального в Волгоград, Краснодар или Анапу, если бы он просто посетил эти города? Скучное собрание, обсуждение, и все. Для СМИ - скукота несусветная, писать и снимать практически нечего. Если бы не одно но: на приехавшего оппозиционера со свитой напали казаки … . Драка, крики, обливания, полиция - все эти фото и видео обошли все мировые СМИ. Картинка для журналистов - заглядеться можно. Простой визит сразу приобрел значительный общественный резонанс, который подхватили все мировые медиа-концерны. Кому было выгодно такое нападение? Российским властям? Да ни в коей мере. Имидж страны подпорчен так, что потом оправдываться замучаешься. Казакам? Тоже нет. Ибо дикость, необузданность и откровенная глупость не всегда оставляют хорошее впечатление. Тогда кому? Ответ, как это не смешно, прост до безобразия: выгодно это нападение самому Навальному и Западу, поскольку позволяет очернять Россию, подкрепив «грязь» фактами и доказательствами.

То же самое с показами «непотребных» фильмов, или выставками картин или фотографий, на которые редкий россиянин будет смотреть без отвращения. Вмешательство казаков придает этим мероприятиям такой общественный резонанс, что устроители всего этого, как минимум, должны «приплачивать» казакам за «раскрутку» изначально мутных и неинтересных событий. Благодаря попыткам казаков «запретить» и «непущать» миллионы жителей России о них и узнали из СМИ и соцсетей.

Или взять попытки разгона митингов: фото драк казаков с активистами обошли все мировые СМИ. И обычный малочисленный протестный митинг сразу приобрел известность во всем мире. И, что самое главное, во всем обвинили российские власти. Хотя казаки к силовым структурам не относятся, их упорно пытаются представить «рукой кремля». Хороша «рука», которая позволяет Западу обвинять страну во всех смертных грехах.

То же самое касается и «пусси райт», и активистов ЛГБТ, и прочей прозападной оппозиции - страшные казаки и их противодействие им необходимы как воздух, поскольку позволяют «раскручивать» мероприятия и делать их более зрелищными. И, главное, показывать Западу, что вот так нас «власть избивает» и все наши акции запрещает.

Так не имеющие отношения к властным структурам казаки и стали для запада «рукой кремля», нанося своим ура-патриотизмом фактически непоправимый урон репутации страны.

При этом стоит напомнить о тесном сотрудничестве казаков России и таких стран, как Америка и Канада. В большинстве случаев заокеанские казачьи «войска» были созданы выходцами не из царской России, а из 15 кавалерийского корпуса Ваффен СС. И в ВОВ 1941-45 года они, естественно, участвовали на стороне Германии, как и большинство почитаемых российскими казаками «атаманов». А вот почему союзники их не выдали СССР за военные преступления, как большинство обычных казаков этого корпуса - вопрос отдельный. Видимо западным правительствам они уже тогда были нужны для реализации их далеко идущих планов. И, кстати, до сих пор западные казаки продвигают идею так называемого «казацкого народа», уже завоевавшую значительную популярность на Украине. У «казацкого народа» даже есть своя звезда «героя», которой, к примеру, награжден отец украинского президента Петра Порошенко. Стоит ли говорить, что создание такого «всемирного казацкого народа», по сути, противопоставит казаков российскому обществу.

На самом деле хочется заметить, что в нашей стране много казаков, которые действительно служат на благо России и помогают государству, чем могут. Это касается в основном, охраны общественного порядка, границы, борьбы с браконьерством, и происходит на Юге страны. Там есть четкий план их интеграции в общество и их функции четко определены и расписаны. Но вот «казачьи войска» на остальной территории России напоминают некую децентрализованную вольницу, которая по своему усмотрению понимает свой «долг», и действует, исходя из собственного понимания «патриотизма». Чем, как это не печально, наносит немалый ущерб репутации страны. В результате их действий западные правительства получают возможность обвинять нашу страну в тоталитаризме, а как доказательства использовать действия тех самым патриотов-казаков.


Антон Сергеев







Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан
Все права на материалы, опубликованные на сайте sm-news.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, на которой размещен материал.

Развитие темы

сегодня
Шнякин назвал ЧМ-2018 последним классическим турниром
сегодня
Фальшивых болельщиков ЧМ-2018 нашли в Белгородской области
сегодня
Рабинер: В «Монако» Головин станет звездой
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс» Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс»
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика